Бывает что просто меняешь рулон туалетной бумаги и раз.... тебя осенило, какая может быть стратификация общества разумных кристаллов на далекой планете )) И так все наглядно сразу несется в сознании по этому вопросу
Причем сама тема по которой осенило, может
1) как быть когда-то думаема в прошлом,
2) так и иметь разные части, которые рассматривались в прошлом, но в целом никогда (вот кристаллы были, разумность была, дальние миры были, стратификация обществ была, а вместе все никогда не думал)
3) а может ВООБЩЕ НИКОГДА об этом не думал. Даже непонятно, откуда эти куски взялись, которые суть темы составляют.
В свое время я купил для этого диктофон себе, чтобы он всегда был ближе к телу 24 часа в сутки, даже в дороге или среди ночи. Поговорил туда... правда я быстро наговорил туда столько и про все что вообще непонятно откуда я взял, что пришлось потом на комп записывать, ибо память забил
Но потом подумал, и кому нужен этот бред сумасшедшего, я ведь могу так до бесконечности... но второй раз даже слушать не буду.
Если есть желающие в каких-то целях это слушать, могу возродить традицию ))
Вообще когда в жизни или просто в разговоре какие-то темы, вопросы встречаются, то автоматом генерация пошла... появляется набор точек, как-то связанных с темой и оттуда полилась фильтрованная информация. Я ее вообще НЕ ДУМАЮ, она просто ЛЬЕТСЯ. И этот вопрос я никогда мог не изучать в принципе, даже не мог представить, что когда-то я буду по этой теме высказываться.
Но если более осознанно, то есть тема, выныривает откуда-то катализатор-фитиль, который нужно зажечь. Зажигаешь его в полной темноте и тишине сознания... и ждешь... и вот уже понеслись образы, смыслы, идеи... значит точки подбираются сбора, сейчас начнется полноценная генерация чего-нибудь.
Как-то так это примерно выглядит.
Конечно, очень часто тупо сидишь, ставишь задачу, думаешь как разрешить, факты, методики, правила и прочее. Мол нужно ими оперировать и все делать правильно. Приходится.
Как сделать чтобы это НЕ ПРИХОДИЛОСЬ делать, я пока не думал... хочу просто включать фитиль в темноте и чтобы являлись решения. Видно нужно тренироваться и это не так-то просто. Но даже при этом не очень понятно, как именно ЭТО полностью заменит формальные процедуры и методы? Чисто технически не очень до конца понимаю, ведь людям нужна конкретика и ясность по правиам... видимо без этого никуда на выходе, хоть как-то нужно причесывать.