41

В очередной раз отошел от компа, думал что мысль закончил, млин, а лезет и лезет default/smile))

Интересны были бы способности существ, которые бы генерили прям из сознания реальность и все ее компоненты. Вот тогда вообще РАЙ наступит с точками сбора и прочим default/smile))
Без посредников в виде формальности и структурированности, сразу напрямую результат.

Я понял, у меня появилось 1ое желание!!!! Хочу ВОТ ЭТО! default/smile

42

ЧП пишет:

оно все там постоянно висит, не очень даже понятно, есть там какая-то структура или нет... а кого это в принципе заботит?

По идее, получается, что нет там структуры, пока не соберётся. Это - базовая. У Роба «висят» обрывки структур, у Дона - одни узлы.

ЧП пишет:

потом раз.... и появляется точка сбора... и она быстро структурирует, а точнее как-то притягивает то что нужно и ей подходит.[...] Вообщем когда произошло 1ое появление точки сбора на небосводе, дальше почти как неуправляемся ядерная реакция во все стороны и уровни вложенности, я бы сказал.

Да, примерно это я и описывал. Просто нам, как технарям-околонаучникам проще сразу провести аналогию с кристаллизацией переохлаждённой жидкости default/smile

43

Стараюсь представить характер взаимодействия объектов в голове дона

Сначала в башке скапливается аккумулят всякого информационного мусора, образующегося в реальном времени. Потом этот мусор частично выстраивается в структуру, частично отрицается, частично так и висит где-то в эфире. Зачастую поток бифуркирует на: вполне определённые последовательности - formatted stream; и на raw stream, которую многие называют гоном и бредом.

44

Да уж, интересно - у дона значит неконтролируемая резкая кристаллизация, как описал Балансер, а у робов ручная кладка кирпича?
Можно ли сказать, что роб ищет только недостающие куски, чётко известно какие, а дон жрёт всё подряд и тупо ждёт, когда оно забродит и взорвётся?
В таком случае было бы понятно, зачем дон - экстраверт - чтобы качать на безлимитке кучу инфы из мира. А роб меньше общается, ибо запросы у него более чёткие...
Так?

45

Ну почти. Дон переваривает гексатонны разнородной информации, которую потом объединяет в свои системы и структуры. И делает их понятными себе. А Роб изначально ищет эту структуру, без которой ему сложно мыслить, скажем так. Он изначально включает информацию в эти конструкции, а Дон их увязывает в процессе обработки.

46

ЧП пишет:

Бывает что просто меняешь рулон туалетной бумаги и раз.... тебя осенило, какая может быть стратификация общества разумных кристаллов на далекой планете default/smile)) И так все наглядно сразу несется в сознании по этому вопросу
Причем сама тема по которой осенило, может
1) как быть когда-то думаема в прошлом,
2) так и иметь разные части, которые рассматривались в прошлом, но в целом никогда (вот кристаллы были, разумность была, дальние миры были, стратификация обществ была, а вместе все никогда не думал)
3) а может ВООБЩЕ НИКОГДА об этом не думал. Даже непонятно, откуда эти куски взялись, которые суть темы составляют.

В свое время я купил для этого диктофон себе, чтобы он всегда был ближе к телу 24 часа в сутки, даже в дороге или среди ночи. Поговорил туда... правда я быстро наговорил туда столько и про все что вообще непонятно откуда я взял, что пришлось потом на комп записывать, ибо память забил default/smile
Но потом подумал, и кому нужен этот бред сумасшедшего, я ведь могу так до бесконечности... но второй раз даже слушать не буду.
Если есть желающие в каких-то целях это слушать, могу возродить традицию default/smile))

Вообще когда в жизни или просто в разговоре какие-то темы, вопросы встречаются, то автоматом генерация пошла... появляется набор точек, как-то связанных с темой и оттуда полилась фильтрованная информация. Я ее вообще НЕ ДУМАЮ, она просто ЛЬЕТСЯ. И этот вопрос я никогда мог не изучать в принципе, даже не мог представить, что когда-то я буду по этой теме высказываться.

Но если более осознанно, то есть тема, выныривает откуда-то катализатор-фитиль, который нужно зажечь. Зажигаешь его в полной темноте и тишине сознания... и ждешь... и вот уже понеслись образы, смыслы, идеи... значит точки подбираются сбора, сейчас начнется полноценная генерация чего-нибудь.
Как-то так это примерно выглядит.

Конечно, очень часто тупо сидишь, ставишь задачу, думаешь как разрешить, факты, методики, правила и прочее. Мол нужно ими оперировать и все делать правильно. Приходится.
Как сделать чтобы это НЕ ПРИХОДИЛОСЬ делать, я пока не думал... хочу просто включать фитиль в темноте и чтобы являлись решения. Видно нужно тренироваться и это не так-то просто. Но даже при этом не очень понятно, как именно ЭТО полностью заменит формальные процедуры и методы? Чисто технически не очень до конца понимаю, ведь людям нужна конкретика и ясность по правиам... видимо без этого никуда на выходе, хоть как-то нужно причесывать.

мне вот интересно как происходит у донов фильтрация этих самых идей и этой самой информации. понятно что у всех постоянно рождаеются тысячи импульсов, которые можно так или иначе раздуть в слонов. но ... вот например у джека default/smile сразу на половину появляемого ставятся тормоза и концентрация энергии, сил и мысли идет только на самые важные, реалистичные и затрато-оправданные default/smile))

47

ЧП пишет:

Интересны были бы способности существ, которые бы генерили прям из сознания реальность и все ее компоненты.

так это уже есть. вопрос только в том сколько времени это займет default/smile)

48 Отредактировано ЧП (29.03.2009 19:30:45)

bad girl пишет:
ЧП пишет:

Интересны были бы способности существ, которые бы генерили прям из сознания реальность и все ее компоненты.

так это уже есть. вопрос только в том сколько времени это займет default/smile)

это должна быть либо особенность вида изначальная и, скорее всего, вид будет нематериально-непощупать в нашем понимании. Либо это очень высокое развитие вида или особи, но с кучей ограничений все же. Надо стремиться ко второму, по любому.

49 Отредактировано ЧП (29.03.2009 19:33:11)

bad girl пишет:

мне вот интересно как происходит у донов фильтрация этих самых идей и этой самой информации. понятно что у всех постоянно рождаеются тысячи импульсов, которые можно так или иначе раздуть в слонов. но ... вот например у джека default/smile сразу на половину появляемого ставятся тормоза и концентрация энергии, сил и мысли идет только на самые важные, реалистичные и затрато-оправданные default/smile))

что такое реалистичные? информация не бывает реалистичная и нереалистичная, ее компоновка с выхлопом во что-то бывает применимо здесь и сейчас или не применимо.

Чтобы появлялись какие-то мысли, нужно быть на ЭТИХ УРОВНЯХ... быть адекватным этим идеям. Если тебя там нет, то и идей и компоновки их не будет даже в теории. Зато ты будешь на других.

50

Как может появиться мысль о проблемах диалога с разумными кристаллами с другой планеты, которая мне неделю во снах не давала покоя, я пытался ее решить, если человек вообще не мыслит этими категориями?

51

ЧП пишет:

Как может появиться мысль о проблемах диалога с разумными кристаллами с другой планеты, которая мне неделю во снах не давала покоя, я пытался ее решить, если человек вообще не мыслит этими категориями?

ну как тебе сказать. проблема диалога с разумными кристалами с другой планеты мне тоже конечно иногда покоя не дает, но не сказала бы что каждый день default/smile).. суть не в этом. а в том как фильтруется именно та или иная информация или идея.

вот мне например уже пару часов нравится идея определения рамок индивидуальной реальности исходя из заранее определенный понятий коллективной фантазии и насколько моделирование этих самых фантазий способно  привести к реальным изменениям мотивационного воздействия индивида.  над сказать даже отличный сюжет scifi- фильма придумался. default/big_smile

52

bad girl пишет:

вот мне например уже пару часов нравится идея определения рамок индивидуальной реальности исходя из заранее определенный понятий коллективной фантазии и насколько моделирование этих самых фантазий способно  привести к реальным изменениям мотивационного воздействия индивида.  над сказать даже отличный сюжет scifi- фильма придумался. default/big_smile

а в чем тут вообще проблема? вроде же все ясно...

53

ЧП пишет:
bad girl пишет:

а знаешь почему сегодня таки не будет написан этот  офигенный sci-fi сюжет? .... потому что
1.1 надо разработать модель усовершенсвования существующих проектов для завтрашнего сбора акционеров
1.2 непременно надо немецкий натренировать до уровней адекватных нераздражению франкфурстких коллег
1.3 не забыть послушать отчет о горнолыжном недельном походе и идеях усовершенствования методов мужского бритья default/big_smile
1.4 ну и так по мелочам- разогнать пару бойфрендов.

т.е фильтрация даже самых клевых идеи идет по очереди приоритетов default/wink вот мне и интересно как это у донов)

54

bad girl пишет:
ЧП пишет:

а знаешь почему сегодня таки не будет написан этот  офигенный sci-fi сюжет? .... потому что
1.1 надо разработать модель усовершенсвования существующих проектов для завтрашнего сбора акционеров
1.2 непременно надо немецкий натренировать до уровней адекватных нераздражению франкфурстких коллег
1.3 не забыть послушать отчет о горнолыжном недельном походе и идеях усовершенствования методов мужского бритья default/big_smile

т.е фильтрация даже самых клевых идеи идет по очереди приоритетов default/wink вот мне и интересно как это у донов)

1. нахер никому не нужно, и все это знают, только знают, что никуда от этого не деться. Парадокс: никому не нужно, а раз нужно - значит нужно. А еще говорили, что такое возможно было только в СССР. Ложь, очевидно.
2. тем более пошли в жопу, они что, свои тапочки постирали ради тебя лишний раз что ли?
3. это без комментариев
4. тем более без комментариев.

вот и весь круг интересов. И откуда там возьмется даже ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ возможность чего-то другого? Ниоткуда. Чтобы что-то появилась, там должна быть хотя бы возможность этого, а пока у тебя ее немного.

55 Отредактировано ЧП (29.03.2009 20:02:28)

какие еще приоритеты в этом плане, когда меня вчера опять очередная минимысль осенила про уровни 9z-12z, когда я мыл посуду...
Почему-то потянулся за очередной ложкой помыть, и тут что-то екнуло!

56

ЧП пишет:
bad girl пишет:

1. нахер никому не нужно, и все это знают, только знают, что никуда от этого не деться. Парадокс: никому не нужно, а раз нужно - значит нужно. А еще говорили, что такое возможно было только в СССР. Ложь, очевидно.
2. тем более пошли в жопу, они что, свои тапочки постирали ради тебя лишний раз что ли?
3. это без комментариев
4. тем более без комментариев.

вот и весь круг интересов. И откуда там возьмется даже ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ возможность чего-то другого? Ниоткуда. Чтобы что-то появилась, там должна быть хотя бы возможность этого, а пока у тебя ее немного.

вот эмоционально ты это все воспринимаешь. а надо бы рациональность включить default/smile)  процесс фильтрации идет у человека автоматически и проекции "плюсов"и "минусов" каждого из выборов происходит имено по моделе не " в жопу" а... выгоды и затрат (собственного времени- предполагаемых результатов или потенциальных рисков). т.е. ты меня убеждаешь что у донов идеи не фильтруются вообще? - крышу снесло ... и полетели? default/smile)) клева вам)

57 Отредактировано ЧП (29.03.2009 20:11:37)

bad girl пишет:

вот эмоционально ты это все воспринимаешь. а надо бы рациональность включить default/smile)  процесс фильтрации идет у человека автоматически и проекции "плюсов"и "минусов" каждого из выборов происходит имено по моделе не " в жопу" а... выгоды и затрат (собственного времени- предполагаемых результатов или потенциальных рисков). т.е. ты меня убеждаешь что у донов идеи не фильтруются вообще? - крышу снесло ... и полетели? default/smile)) клева вам)

19-20 век с идеями рациональности вроде прошел. как и века до них, которым были свойственны другие идеи, свои, свойственные периоду.
Поэтому это не панацеи, а просто исторический этап, который уже в прошлом!

Мля, и чему вас там учат? Херне всякой... Примитивы, ищущие выгоды, крыс и то на бОльшее уже тренируют, епт.

Крышу не снесло, она вообще не факт что постоянно кристаллизованная... она только как ИДЕЯ присутствует... default/smile

58

ЧП пишет:

19-20 век с идеями рациональности вроде прошел. как и века до них, которым были свойственны другие идеи, свои, свойственные периоду.

Мля, и чему вас там учат? Херне всякой... Примитивы, ищущие выгоды, крыс и то на бОльшее уже тренируют, епт.

Крышу не снесло, она вообще не факт что постоянно кристаллизованная... она только как ИДЕЯ присутствует... default/smile

опять много эмоций default/wink... учат всему. не факт что  все выбирают из этого "всего" одно и тоже + понятие "выгоды" не статично и поддается импульсивности. распределение же ресурсов (тех же умственных и временнЫх затрат) а не разбрасывание на все и вся -как не пародоксально, самая короткая дорога к достижению хоть каких-то целей или воплощения идей.  кстати--предпоссылка  к твоей собственной идее рая в начале страницы)

с крышей все понятно default/smile послушаю вдруг еще доны выскажутся. а то вот подозреваю что только на Леше статистическая выкладка немного скьюирована)

59

bad girl пишет:
ЧП пишет:

опять много эмоций default/wink... учат всему. не факт что  все выбирают из этого "всего" одно и тоже + понятие "выгоды" не статично и поддается импульсивности. распределение же ресурсов (тех же умственных и временнЫх затрат) а не разбрасывание на все и вся -как не пародоксально, самая короткая дорога к достижению хоть каких-то целей или воплощения идей.  кстати--предпоссылка  к твоей собственной идее рая в начале страницы)

с крышей все понятно default/smile послушаю вдруг еще доны выскажутся. а то вот подозреваю что только на Леше статистическая выкладка немного скьюирована)

А никто не говорит, что не нужно там что-то вообще считать и прочее, и сходить только с ума, просто где приоритеты? у кого-то приоритет всю жизнь "крышу" чинить даже может быть. А толку-то?

60

ЧП пишет:

А никто не говорит, что не нужно там что-то вообще считать и прочее, и сходить только с ума, просто где приоритеты? у кого-то приоритет всю жизнь "крышу" чинить даже может быть. А толку-то?

ох уж эти рыцари default/smile) сначала нафига приоритеты. потом -а толку-то? ) вот нет чтоб а толку-то поставить в начале процесса и приоритетами назвать default/big_smile