181

вообще если подумать над темой... то скорее всего самым корректным решением вопроса было б хотеть тех с кем только познакомился и оставлять всех кого знаешь --на потом  default/smile))  -- несомннно есть некий экстрим в неопознанном default/wink

182

Helga пишет:
Wic пишет:

В случае с аффтором всё достаточно просто - в голове есть стереотип о том "как оно должно быть", однако он ощутимо противоречит тому, "как оно действительно надо". Отсюда собственно и вытекает всё остальное. И Фейка и Тарас тут достаточно правильно отметились.

Этих "действительно надо" столько же, сколько и людей на планете, поскольку все люди хотят разного, хоть внешне это и может выглядеть как очень похожие вещи.

Не осилил смысл фразы если честно.

Для конкретного человека вариантов "действительно надо" (ДН) обычно очень немного. При некоторой "блаженности" могут подходить и варианты удаленные от ДН (хотя и не сильно), с такими людьми личная жизнь обычно сама случается. А остальным приходится методом проб и ошибок разбираться, как же устроено их ДН.

И тут есть масса типичных ошибок ... приведу в пример только одну - поиск партнера по принципу выбора машины, например. То есть составляется список требований, соизмеряется с имеющимися финансами (в особо запущеных случаях не соизмеряется) и начинается поиск теми или иными способами (или сидение на попе ровно, мониторя входящий поток).

То есть во главу угла ставятся объективные достоинства партнера (и свои). Но не анализируется протокол взаимодействия. А это куда более важная штука.

Можешь ради интереса полюбопытствовать, что из себя представляют жены тех товарищей, которые тебе приглянулись. Думаю, в ряде случаев выбор товарищей тебе будет не совсем понятен.

183

поиск по свойствам - это скотство и античеловечно, ибо человека в таких случаях не ищут.

184

ЧП пишет:

поиск по свойствам - это скотство и античеловечно, ибо человека в таких случаях не ищут.

свойство - это всего лишь вербализованное ощущение. Ну, вот нравится человеку то-непонятно-что. Но вследствие того, что он животное социальное - имеет обыкновение делиться мыслями с другими социальными животными. А для этого нужно то-непонятно-что как-то назвать. И отсюда получается "активность", "целеустремленность"... а ведь каждый может иметь под этим ввиду что угодно свое. В конце концов, нам не ставят клеймо "Активность: 70% нормы; работоспособность: 83% нормы; склонность к самоанализу 130% нормы..." и выбирать так уж "по свойствам" невозможно. Это миф, родившийся для упрощения общения. В редких случаях закостенения головы свойства могут упростить и сам выбор... но я таких примеров не видела еще никогда.

185

Не про то разговор. А про критерии поиска - то-ли искать объективное качество (которым обладает объект сам по себе), то-ли субъективное качество (которым обладает взаимодействие с этим объектом).

Взять такое качество как "активность, целеустремленность". Что с ней делать соседу носителя этого качества ? Варианты:
1) Примазаться к процессу (зайти в дело, куда сам попасть не можешь).
2) Примазаться к результату (поделить навар).
("дело" и "навар" тут понимаются в сугубо обобщенном смысле)

На первый взгляд и то и другое неплохо. Однако масса людей без особых проблем удовлетворяют эти потребности сами - есть достаточно способностей к какому-либо делу чтобы оно было интересным или прибыльным или и то и другое. И топикстартер как раз в их числе.

Причем если таких людей тянуть к себе в дело или идти к ним в дело, то может начаться как перетягивание одеяла на себя, так взаимообогащающее сотрудничество. А обычно и то и другое попеременно с соответствующими рисками. Для этого существуют деловые партнеры. Или коллективы по интересам. Смысла тащить себе в кровать то, что можешь легко получить на стороне в разнообразной и не обязывающей форме, не особо много.

То есть указанное качество это объективное достоинство, которое в общем случае может обернуться как субъективным достоинством, так и субъективным недостатком - в зависимости от нюансов отношения к этой сфере с обеих сторон.

Причем сходство тут является скорее минусом, чем плюсом. Так, например, 2 борзых перца, жаждущих бабла нахаляву, могут спланировать и реализовать ограбление или серию ограблений. Но после этого им нужно разбежаться - они слишком похожи, у них общие цели, общие методы, поэтому рано или поздно они или съедят друг друга или станут жертвами других хищников.

А устойчивые группы создаются людьми принципиального разного устройства, причем и по целям и по методам. Это обеспечивает им непротиворечивость в целях и дополнение в методах - и повода разбегаться нету, и польза от взаимодействия есть.

По многим остальным пунктам из заявленных топикстартером можно написать похожий разбор. А ряда действительно критичных пунктов там нету.

186

bad girl пишет:

вообще если подумать над темой... то скорее всего самым корректным решением вопроса было б хотеть тех с кем только познакомился и оставлять всех кого знаешь --на потом  default/smile))  -- несомннно есть некий экстрим в неопознанном default/wink

Бэд, как всегда жжешь default/smile )))))
/и как эти "кого знаешь" тебя терпят default/smile )))))))))))) /

187

Frau_gegen пишет:
ЧП пишет:

свойство - это всего лишь вербализованное ощущение. Ну, вот нравится человеку то-непонятно-что.

я и говорю, человек в целом не нравится, а нравится что-то... за это мол и люблю, а остальное ну терпимо.
Где тут сам человек-то? У этой ноги хорошие, тот добрый, эта хорошая хозяйка, тот душевный, та душевная, этот с большим кошельком.... докатились.
И культурно назвать это "нравится непонятно"...

Да... пипец...

188

Wic пишет:

Не про то разговор. А про критерии поиска - то-ли искать объективное качество (которым обладает объект сам по себе), то-ли субъективное качество (которым обладает взаимодействие с этим объектом).

Вик, это пиздец вдвойне.

Искать объективное или субъективное качество... мля, где ТУТ ЧЕЛОВЕК????
Как в магазине вещи выбираем...

Понятно, что никто не втыкает, что такое Человек как отражение вселенского бытия... теперь понятно.

189

Wic пишет:

Взять такое качество как "активность, целеустремленность". Что с ней делать соседу носителя этого качества ? Варианты:
1) Примазаться к процессу (зайти в дело, куда сам попасть не можешь).
2) Примазаться к результату (поделить навар).
("дело" и "навар" тут понимаются в сугубо обобщенном смысле)

Вот ведь из разных голов как все видится-то по-разному... Я, например, подразумеваю в таком человеке:
- наличие или возможность таких достижений, которыми я могла бы гордиться;
- отсутствие черной зависти в отношении моих достижений;
- некий постоянный драйв в отношениях, без которого и койка - не в радость.

А то наелась, понимаете ли, принципиальными противоположностями... В общем-то, моя цель - не само по себе создание прочного союза, а создание такого союза, которым можно было бы постоянно (ну или хотя бы достаточно часто) наслаждаться. Чтобы был терпким, как сухое вино, и особенным, как сыр с плесенью. Понятно, что такого много не съешь и не выпьешь. А значит, нужно, чтобы человек был тоже занят собственными проектами, чтобы не маячить пред моими очами ежесекундно (но предвкушать встречу - обязательно!).

По многим остальным пунктам из заявленных топикстартером можно написать похожий разбор. А ряда действительно критичных пунктов там нету.

Аффтар, пеши исчо! Буду комментировать default/smile .

190

не могу это читать все, это АНТИЧЕЛОВЕЧНО, и люди это не понимают.

Откланиваюсь... ужас!

191

Понятно, что никто не втыкает, что такое Человек как отражение вселенского бытия... теперь понятно.

Не надо. я втыкаю. человек - это круто,  это с большой буквы пишется. только мало кто являет собой образец человеческого вида  с вселенской точки зрения.

192 Отредактировано ЧП (30.03.2009 20:44:16)

Не надо даже никакого вселенского, а хотя бы как единое нераздельное целое и ценную в самосути сущность. А не набор винтиков и свойств...

193

ЧП, а ЧП. А ты Гамло-таки.

194 Отредактировано ЧП (30.03.2009 20:45:57)

опять, 25"Я, например, подразумеваю в таком человеке: ...".

Тогда  в тебе подразумевают вот какой-то другой набор... пока ты этими наборами кого-то удовлетворяешь временно, то хорошо, шаг вправо, шаг влево - пошла нахер.
И в обратную сторону: пока тебе кажется, что человек не делает лишних движений в стороны и сохраняет нужные свойства, он достоин. А чуть что - иди нахер.

Высокие отношения и главное СУЩНОСТЬ отношений.

195

Апрель пишет:

идите все на... default/smile))))

196

ЧП пишет:
Апрель пишет:

Не, ну сам посуди. Ты как-то этической стороной слишком озабочен. Тебя коробит, что человека разсшнуровывают на составные болтики, шпунтики и гаечки в данном контексте.

197

Апрель пишет:
ЧП пишет:

Не, ну сам посуди. Ты как-то этической стороной слишком озабочен. Тебя коробит, что человека разсшнуровывают на составные болтики, шпунтики и гаечки в данном контексте.

неправильно расшнуровывать целое, даже не подозревая, что это целое существует и представляет собой суть!

198

ЧП пишет:
Апрель пишет:

неправильно расшнуровывать целое, даже не подозревая, что это целое существует и представляет собой суть!

Так суть тоже можно расшнуровать. На составные жизнеспособные части. Ключевой вопрос: а надо ли? Мне, например, нет. Я привык на людей просто смотреть - что они из себя представляют и что могут представить. А всё остальное - это нелепый гон где-то на задворках разума...

199

Апрель пишет:

А мо быть, это ЧПу по болевой ездят таким расшнуровыванием default/smile .

200

Апрель пишет:
ЧП пишет:

Так суть тоже можно расшнуровать. На составные жизнеспособные части. Ключевой вопрос: а надо ли? Мне, например, нет. Я привык на людей просто смотреть - что они из себя представляют и что могут представить. А всё остальное - это нелепый гон где-то на задворках разума...

где ты тут увидел, что НЕ расшнуровывают или расшнуровывают, оставляя цельность, а не в поисках нужных и приятных запчастей?