где ты тут увидел, что НЕ расшнуровывают или расшнуровывают, оставляя цельность, а не в поисках нужных и приятных запчастей?
А целостность от чего зависит? Если я начну перебирать все твои качества, ты от этого изменишься?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Очень не новая тема... "чего хочу, кого не знаю - кого знаю, не хочу"
где ты тут увидел, что НЕ расшнуровывают или расшнуровывают, оставляя цельность, а не в поисках нужных и приятных запчастей?
А целостность от чего зависит? Если я начну перебирать все твои качества, ты от этого изменишься?
Апрель пишет:Не, ну сам посуди. Ты как-то этической стороной слишком озабочен. Тебя коробит, что человека разсшнуровывают на составные болтики, шпунтики и гаечки в данном контексте.
А мо быть, это ЧПу по болевой ездят таким расшнуровыванием
.
По БС или БЭ?
По БС или БЭ?
Ну БС тут было разве что в контексте сыра с плесенью... По БЭ, конечно
.
а ты видишь целостность? тогда откуда ты видишь свойства?
или ты видишь свойства и, складывая, думаешь, что видишь целое, и поэтому можешь разбирать мол опять на свойства? 
Апрель пишет:По БС или БЭ?
Ну БС тут было разве что в контексте сыра с плесенью... По БЭ, конечно
.
Ну если ЧП - Дон, то да. Но он ЭИЭ/ЭЛВФ.

а ты видишь целостность?
Да. Я вижу не только сам объект/субъект, но и могу прикинуть его место во всеобщей системе жизнедеятельности. В любом масштабе.
тогда откуда ты видишь свойства?
Всё оттуда же: из целостности. Вот ты видишь лошадь. Или собаку. Откуда ты знаешь её свойства?
или ты видишь свойства и, складывая, думаешь, что видишь целое, и поэтому можешь разбирать мол опять на свойства?
Не-не-не, индукция тут не катит. Первый взгляд всегда целостный.
а ты видишь целостность? тогда откуда ты видишь свойства?
Вот тут ЧП, кстати, абсолютно прав: не всегда целое равно сумме его частей.
Но если есть необходимость что-то починить, или сделать еще одно такое же, приходится разбирать, невзирая на погрешности.
ЧП пишет:а ты видишь целостность?
Да. Я вижу не только сам объект/субъект, но и могу прикинуть его место во всеобщей системе жизнедеятельности. В любом масштабе.
хех... вот я тебя и поймал
))
видеть объект и его в системе - это не значит видеть целостность объекта! Это разные вещи, просто разные 
Из одного не следует другое и наоборот.
ЧП пишет:а ты видишь целостность? тогда откуда ты видишь свойства?
или ты видишь свойства и, складывая, думаешь, что видишь целое, и поэтому можешь разбирать мол опять на свойства?Вот тут ЧП, кстати, абсолютно прав: не всегда целое равно сумме его частей.
Но если есть необходимость что-то починить, или сделать еще одно такое же, приходится разбирать, невзирая на погрешности.
а я вообще ничего против тебя не имею, и ни против кого.
просто мне влом писать подробно (надоело)... а по другому видимо как-то мои мысли по большей части тут уходят в пустоту.
Но могу так сказать: если все нормально структурировать, что я тут намазякал, то было бы достаточно красиво, я думаю, и более понятно. Каждый бы что-то там для себя почерпнул.
Структурировать хорошо, в этом есть польза... особенно когда для других людей. Но так ломает
))
в целом все это грустно...
вы не про то ЦЕЛОЕ говорите, если честно.
как бы это объяснить-то...
1) Понимаете, в каждом есть ВСЕ.
2) если в ком-то ты не видишь что-то, то потому что а) ты просто это не видишь б) в нем это менее проявлено
3) ну а любить человека как ЦЕЛОЕ - это значит как раз не любить то, что тебе нравится в неем, а просто раскрывать ЧЕЛОВЕКА для себя, раскрывая весь мир.
Чего, просто так древние баклафоны говорили, что познать мир можно и в песчинке песка, или сидя перед стеной?
А тут ЧЕЛОВЕК! А не какая-то песчинка или стена. Это же гораздо интересней и удобнее. Природа позаботилась о нас, и не надо идти в отшельники и страдать херней, вот оно счастье и многообразие, прямо перед вами - ЧЕЛОВЕК!
ты уже познал кого-то?
я просто не напрягаюсь по этому поводу и постепенно ищу все меньше и меньше свойств. да, непросто этого... что-то получается, что-то нет. главное все же пытаться шапками не закидываться. А то показывая одну мель, можно наткнуться на другую, пока еще неизвестную. От этого легче не будет... хотя новая - это лучше старой 
Эк... Некислая заявка на мировое господство. Давай я дам тебе объект: "Пересмешник", а ты прикинешь целостность и нецелостность (второе меня волнует даже побольше) и на (цитирую) "разных уровнях систем жизнедеятельности".
ЧП пишет:я просто не напрягаюсь по этому поводу и постепенно ищу все меньше и меньше свойств. да, непросто этого... что-то получается, что-то нет. главное все же пытаться шапками не закидываться. А то показывая одну мель, можно наткнуться на другую, пока еще неизвестную. От этого легче не будет... хотя новая - это лучше старой
так ты опасные места выискиваешь, чтоб не сесть на мель? :-))) разве это познание человека? человека в себе? по-моему, это обустройство в мире. очень такое удобное обустройство.
я просто никуда не бегаю
нашел подход к своей лени
)) гармонизируюсь с ней немного 
bad girl пишет:вообще если подумать над темой... то скорее всего самым корректным решением вопроса было б хотеть тех с кем только познакомился и оставлять всех кого знаешь --на потом
)) -- несомннно есть некий экстрим в неопознанном
Бэд, как всегда жжешь
)))))
/и как эти "кого знаешь" тебя терпят
)))))))))))) /
ну... прям вот засмущала
))
Апрель пишет:Да. Я вижу не только сам объект/субъект, но и могу прикинуть его место во всеобщей системе жизнедеятельности. В любом масштабе.
хех... вот я тебя и поймал
))
видеть объект и его в системе - это не значит видеть целостность объекта! Это разные вещи, просто разныеИз одного не следует другое и наоборот.
Смотря что понимать под целостностью тогда. Или ты можешь видеть объект на атомарном уровне без микроскопа? А без этого целостность - не целостность.
Апрель пишет:Да. Я вижу не только сам объект/субъект, но и могу прикинуть его место во всеобщей системе жизнедеятельности. В любом масштабе.
Эк... Некислая заявка на мировое господство. Давай я дам тебе объект: "Пересмешник", а ты прикинешь целостность и нецелостность (второе меня волнует даже побольше) и на (цитирую) "разных уровнях систем жизнедеятельности".
Смотря какие уровни ты задашь. На микроуровне ты - биологический организм, состоящий из клеток, которые состоят из молекул-атомов-нуклонов-электронов и т.д. На стандартном уровне - царство животных, человек, член социума. На макроуровне - обитатель планеты Земля Солнечной системы. Все уровни вложены друг в друга, от микро до макро.
Пересмешник, это не "мировое господство", это просто масштабируемый взгляд на вещи, не более.
В общем-то, моя цель - не само по себе создание прочного союза, а создание такого союза, которым можно было бы постоянно (ну или хотя бы достаточно часто) наслаждаться. Чтобы был терпким, как сухое вино, и особенным, как сыр с плесенью. Понятно, что такого много не съешь и не выпьешь. А значит, нужно, чтобы человек был тоже занят собственными проектами, чтобы не маячить пред моими очами ежесекундно (но предвкушать встречу - обязательно!).
Так для этого постоянный мужик то и не нужен. Я бы даже сказал вреден.
ЧП пишет:хех... вот я тебя и поймал
))
видеть объект и его в системе - это не значит видеть целостность объекта! Это разные вещи, просто разныеИз одного не следует другое и наоборот.
Смотря что понимать под целостностью тогда. Или ты можешь видеть объект на атомарном уровне без микроскопа? А без этого целостность - не целостность.
угу, вот ты как раз "целостность" по другому немного понимаешь.
Понимаешь, у живых существ, а тем более разумных, целостность - это даже не просто БОЛЬШЕ чем сумма его частей, и типа новые качества и понимания. Это вообще НЕЧТО ДРУГОЕ я бы сказал.
это как обратиться к вопросу: как так везде была неживая материя, а потом из чего-то появилась живая. тут нечто БОЛЬШЕЕ.
Пересмешник, это не "мировое господство", это просто масштабируемый взгляд на вещи, не более.
Апрель, в том-то и дело, что не проходит масштабируемость во всех случаях как универсальный метод 
Понимаешь, у живых существ, а тем более разумных, целостность - это даже не просто БОЛЬШЕ чем сумма его частей, и типа новые качества и понимания. Это вообще НЕЧТО ДРУГОЕ я бы сказал.
ЧП, любая целостность - это производная от составных частей и элементов. А из них потом образуются качества и свойства, точно также, как они имеются у более мелких тех же составных частей.
это как обратиться к вопросу: как так везде была неживая материя, а потом из чего-то появилась живая. тут нечто БОЛЬШЕЕ.
Процесс эволюции и подходящие условия.
Апрель, в том-то и дело, что не проходит масштабируемость во всех случаях как универсальный метод sad
Должна проходить. Иначе не метод. Любые философские инструменты работают на всех уровнях.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Очень не новая тема... "чего хочу, кого не знаю - кого знаю, не хочу"
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.032 секунд(ы), выполнено 75 запросов