81

Persephone пишет:
ЧП пишет:

я сейчас про то, что написано после двоеточия после слов "путь" и "выбирая", а не про эти сами слова...
про варианты варианты другие спросил...

я тебе варианты и написала. либо отгораживаешься от жизни, которая уже есть выбор, либо просто не думаешь и плывешь (делай, что должен) и мы возвращаемся к нелегкому пути мужчины, как ему пройти по жизни...
спрашивается, чего начала разговор, все равно пришли и все на себя оттянули.

откуда берется жизнь, которая уже есть? можно тогда, чтобы было проще, много не набирать этого "то что есть"? тогда и отгораживаться особо не надо.

82 Отредактировано ЧП (30.03.2009 21:27:09)

Persephone пишет:

потмоу что в определенном возрасте у женщины, если нет того, того, того и того, а есть ответственность и долг (ибо родных никто не отменял), она оглядывается в пустыне, имя которой неопределенность, и понимает, куда бы она ни сделала шаг, бездна. и не на кого опереться. все сама-сама-сама. знаешь, такое женщине нельзя нести. это непосильная ноша для женщины, но несут же... я уж много таких знаю. а у мужчин такое может начаться после сорока.

Диана, давай просто: у тебя уже ощущение хуевости, предвкушение. Я за тебя сегодня во сне попереживаю, подумаю. Только ты сильно не икай.
Честно, честно... я попытаюсь проникнуться всем тем, что ты тут писала.

Думаю да, это ощущение нам почти всем грозит, но немного от разных причин.

83

Persephone пишет:
ЧП пишет:

откуда берется жизнь, которая уже есть? можно тогда, чтобы было проще, много не набирать этого "то что есть"? тогда и отгораживаться особо не надо.

а когда ничего нет?

а нафига собирать то, от чего потом отгораживаться???
а раз собрал, то нужно плыть дальше и не отгораживаться?
ну так не собирай фигни вообще. и тогда не отгораживайся.

Я же тебе это и пишу. Пусть лучше будет почти ничего нет, чем плыть с полной лодкой говна, от которого и отгородиться-то жалко default/smile

84

Persephone пишет:
ЧП пишет:

и кто вообще сказал, что жить социально - это жить в таком социуме, который у нас есть сейчас? Я что-то равенства не нахожу между этими мыслями.
будет ДРУГОЕ ОБЩЕСТВО и новый виток!

бля, да при чем тут вообще они! тут беда в том, что твое существование не нужно. и ты это понимаешь. не ты конкретно, а тот, кто читает это и понимает, о чем я. и вот это страшно. когда молодой - не страшно, а когда кровь медленно струиться начинает, это и есть самое страшное. потому что счастье - когда тебя понимают. а кто понимать будет, когда мистер-целлофан? и вот ты демонстрируешь свою значимость, занимаешь себя детьми, работой, выпивкой, ценностями, прекрасным, шмотками, любовницами, ну, чем угодно, а постоянно одинок. мало, кто с таким пониманием может сосуществовать мирно.

а кому оно должно быть нужно кроме тебя самого?
ну да, когда понимаешь, что никому кроме тебя не нужно, то, возможно, и хреново. Но ведь это и хорошо, что человек начинает больше в себя окунаться, прислушиваться... раньше просто это бы надо делать.

А ты чего ждала, что кому-то ты и твое существование кроме тебя нужно?
Ну нужно... разным структурам, в которые входят отдельные сущности, я полагаю. Там можно искать поддержку какую-то, я думаю.

85

Все люди одиноки, но не все дорастают до этого понимания, а многие так и умирают, не успев понять.
Когда молодой - тоже страшно, хуже то, что когда приходишь ко второму пониманию этого же но уже в зрелом возрасте то понимаешь, что то, что раньше принимал за грудь - это были просто прыщи.
Вообще, говорят, что лишь осознав, что остальные люди одиноки, можно перекинуть мостик через бездну одиночества. Но не все успевают не сойти с ума. Конечно попроще, когда есть дети, семья или на крайняк работа и (у мужчин) удочка.

86

Поработал перед сном продуктивно... default/smile
столько на вечер запланировал, ужас...

87

Persephone пишет:
ЧП пишет:

Пусть лучше будет почти ничего нет

знаешь, почему ты меня не понимаешь... у тебя детей нет. родители есть, а детей нет. поэтому на тебя долг не особо давит. папа-мама вместе? если да, то вообще, пока и перед ними никаких обязательств. и страхов ты не испытываешь определенных.
я стала понимать тех людей, которые плывут и не отгораживаются. потому что надо выходить потомство.

а тебя кто-то заставлял все это собирать?.. я понимаю, что сложно и отгородиться и приходится плыть дальше. И ты начинаешь искать "оправдание" что мол в плыть дальше именно с полной лодкой этого всего - это правильно.

но нужно понимать и тех, кто сказал, что лодочку свою я не буду многим из этого грузить, и пусть для многих я буду казаться гол, но они просто не видят всего того, что я только для себя и именно нужного гружу в свою лодку, а не то, что принято грузить в этом социуме.

А?

88

Диана, нужно разгружать лодочку, надо... чем дальше, тем говнеца на ней больше и больше. Ты же это понимаешь... а если постепенно разгружать, то увидишь, как она может плавать, и понятие "старость"  - это искусственное во многом понятие.

89

вот... а еще спрашивают, чего это "бесполезными делами" мол занимаюсь якобы?
как БГ сегодня не посмотрел про горнолыжные склоны и не погонял друзей-подружек, не написал никому ненужного плана модернизации ненужной вещи...
время прошло зря? default/smile))

90

Persephone пишет:
ЧП пишет:

Диана, нужно разгружать лодочку, надо... чем дальше, тем говнеца на ней больше и больше. Ты же это понимаешь... а если постепенно разгружать, то увидишь, как она может плавать, и понятие "старость"  - это искусственное во многом понятие.

ну-ка, дай-ка мне конкретный совет, как именно мою лодочку разгрузить. вот я. вот моя лодка, что с неё скинуть?

разобраться нужно в ситуации, откуда я ее знаю?
1) не набирать нового, а только в исключительных случаях
2) попытаться сделать так, чтобы окружающие тебя набирали на себя, если хотят, а на тебя поменьше СВОЕГО вешали.
3) выяснить, согласны ли они вообще набирать поменьше, или это с ними несовместимо?
4) если несовместимо, то провести разъяснительные беседы
5) если не помогло, то спросить себя: а что я вообще делаю рядом с этими людьми?

91

Persephone пишет:

поэтому: "В семью, в коллектив, в работу". читайте , люди, русскую литературу и смотрите русское кино. все ответы на все жизненные вопросы уже дадены.

все, сорвалась... сама зашла в тупик и гордо возвысив знамя сказала, что фиг с ним, плыву дальше. ВПЕРЕД В ПРОШЛОЕ!

92

Persephone пишет:
ЧП пишет:

но нужно понимать и тех, кто сказал, что лодочку свою я не буду многим из этого грузить, и пусть для многих я буду казаться гол, но они просто не видят всего того, что я только для себя и именно нужного гружу в свою лодку, а не то, что принято грузить в этом социуме.

А?

детко, не шути так, ты мне такими речами напоминаешь моего бывшего мужа. полное, прости его господи, дерьмо. отход человечества. тоже так любил рассуждать. надеюсь, чувством долга в какой-то мере ты обладаешь. к тому же, еще никто не придумал чего-то такого, что не было бы принято в социуме.

угу... только ты по уши в говне в своей ЛОДКЕ, и знаешь как бы от этого избавиться. а те, кто говна столько с собой не возит, те полное дерьмо и отдохы челоевечества!

ну да, ты просто ДОХОД человечества, доход по сбору ГОВНА тогда! Гордость тебя охватывает?

93 Отредактировано Пересмешник (30.03.2009 21:55:51)

ЧП пишет:

1) не набирать нового, а только в исключительных случаях..................

Как эти советы помогут человеку, ощущающего вселенское одиночество? Ситуация описана просто и чётко: есть только одиночество, которое не заполнить ничем.

А, и ещё плита на плечах тяжелая.

94

Пересмешник пишет:
ЧП пишет:

1) не набирать нового, а только в исключительных случаях..................

Как эти советы помогут человеку, ощущающего вселенское одиночество? Ситуация описана просто и чётко: есть только одиночество, которое не заполнить ничем.
А, и ещё плита на плечах тяжелая.

вот так просто висит где-то посредине всего одиночество само по себе?
а человек уверен, что устранив одиночество, но набрав что-то еще или пожертвовав чем-то еще, он через какое-то время не скажет так про чт0-нибудь еще, также якобы висячее в пустоте, и это его теперь будет беспокоить?

95

Persephone пишет:
ЧП пишет:

угу... только ты по уши в говне в своей ЛОДКЕ, и знаешь как бы от этого избавиться. а те, кто говна столько с собой не возит, те полное дерьмо и отдохы челоевечества!

ну да, ты просто ДОХОД человечества, доход по сбору ГОВНА тогда! Гордость тебя охватывает?

да, меня охватывает гордость, когда меня не охватывает отчаяние. потмоу что когда надо было выбрать между очень трудной жизнью и говном, я выбрала очень трудную жизнь на плоту. а отход как плавает, так и будет. это у меня, с моим груженым плотом, есть риск перевернуться, который я осознаю.  но мне нужно этот плот до берега довести. и также я осознаю. что другой за этот плот не возьмется. и помощи ждать неоткуда. поэтому я делаю, что должна и будь, что будет. и понимаю тех, кто в лодках с говном плывет. они не виноваты.
я не понимаю просто плавающее и не тонущее говно. потому что оно - говно.

плывите, консервные банки. удачного плавания на дне морском!

96

Persephone пишет:
ЧП пишет:

все, сорвалась... сама зашла в тупик и гордо возвысив знамя сказала, что фиг с ним, плыву дальше. ВПЕРЕД В ПРОШЛОЕ!

ЧП, я понимаю, что разговариваю с младенцем, ты замечательный в своем роде великовозрастный идиот и чувства я к тебе испытываю самые нежные. прими на веру, твои ТУАИ могут быть занебесными, я ваших морских терминов не разумею, но некоторых вещей ты просто не понимешь. ибо ты умен. но ты - не мудр. ну, прости.
эти цитаты приводятся тебе для того, чтобы ты понял, что за механизмы действуют в людях вообще.
и ты мне тут фехтование не устраивай, я цыплят не режу :-)
раз не веришь в то, что одинок и не нужен никому, молодец. раз думаешь, что делегированием ответственности можно что-то решить, пробуй.
пройденный этап. но вдруг, у тебя результат иной будет. я твоих условий уже не помню. смутно.

я не претендую на все и про все. и такие ярлыки на себя не вешаю. а сейчас чисто тыкаю шпагой по ситуации. о состоянии и желании глубокого понимания речи не идет.
и я не просто некоторых вещей не понимаю, я очень многого не понимаю, но просто часть из этого не считаю нужным понимать.

одинок, не одинок, жопа бывает разной. у меня будет другая жопа, не стоит на этот счет переживать.

97

Persephone пишет:
ЧП пишет:

плывите, консервные банки. удачного плавания на дне морском!

ты это кому? тем, кто с говном? а вдруг они это говно жалеют? вот и не выбрасывают... оно, правда, и без них не потонет...
а я вот выбросила. потмоу что речами сыт не будешь. и в бурю не выживешь. и мобильнее плот стал, мобильнее.

да плевать default/smile
я душевности разговоров вообще мало понимаю... а тебе видно именно это нужно было. с этим у меня СОВСЕМ ТУГО!

98

Persephone пишет:
ЧП пишет:

вот так просто висит где-то посредине всего одиночество само по себе?
а человек уверен, что устранив одиночество, но набрав что-то еще или пожертвовав чем-то еще, он через какое-то время не скажет так про чт0-нибудь еще, также якобы висячее в пустоте, и это его теперь будет беспокоить?

одиночество не беспокоит.
беспокоит всякая фигня: самолюбие, тщеславие, гонор, гордыня.
можно это все убрать.
но ЕСТЬ, ПОВТОРЯЮ, РАЗНИЦА между "меня никто не любит" молодого человека и "меня никто не любит" человека зрелого.
об этом я написала в первом посте, чего было тут свой павлиний хвост демонстрировать, непонятно.

так епт, больной, так что вас все-таки беспокоит уже наконец!!!!???? default/smile

99

Persephone пишет:
ЧП пишет:

я не претендую на все и про все. и такие ярлыки на себя не вешаю. а сейчас чисто тыкаю шпагой по ситуации. о состоянии и желании глубокого понимания речи не идет.
и я не просто некоторых вещей не понимаю, я очень многого не понимаю, но просто часть из этого не считаю нужным понимать.

одинок, не одинок, жопа бывает разной. у меня будет другая жопа, не стоит на этот счет переживать.

мда? а я вот, когда случайно куда шпагой ткну, а оттуда что-то незнакомое, то я уж дыру ковыряю, или вовсе, все сорвать, чтобы увидеть, что там. разобраться и дальше. хотя есть какие-то проколы, откуда кровь течет. это я стараюсь не трогать. мало ли... еще добью человека.

а... ну это твое дело. default/smile поставлю тебе +1 за это, но не уверен, что быстро скончаюсь от потери крови, и отравлю во время смерти среду обитания всем вокруг default/smile))

100 Отредактировано ЧП (30.03.2009 22:17:07)

тыкая сразу в яйцо, где кощеева смерть. если подохну, то точно, в правильное яйцо тыкнула. если нет, то значит - в неправильное default/wink