21

Как, как... перестать руководить, временно посмотреть как руководят другие...

22

Пересмешник пишет:

Так вот, я видел доминантных геков, доминантных донов, видел доминантных бальзаков... Не надо думать, что только жуки/штирли такие могут быть. И хуже доминантного жука может быть даже и доминантный есь, ибо у жука это всё ж более адекватно будет.

хуже доминантного - только недоминантный, который подстраиваться не научился )

ЧП пишет:

ага. и заодно волку - перестать кушать зайцев и посмотреть, как это делают другие )))

23 Отредактировано ЧП (30.03.2009 19:24:50)

ardilla пишет:
ЧП пишет:

ага. и заодно волку - перестать кушать зайцев и посмотреть, как это делают другие )))

нет, лучше сначала залезть по социальным уровням, а потом можешь - не можешь, но держаться зубами за это, не отдавая никому свой статус.
Очень мудро... у нас так мир устроен по большей части. Результаты все знают и видят каждый день.

В игре как раз можно и временно уступить, взять другую роль, а потом вернуться на статусы. Xeye же правильно сказал, что это проще чем реальная жизнь. Если человек этого и в игре не сделает, то я с ужасом представляю, что будет в реальной жизни.

24

Zip пишет:

Один из участников группы отказался лесть в пещеру и выманивать мобов на ружу.

ааа. зип жжет  default/big_smile

25

угу, надо было выбрать достойного, а после задания выдать ему награду...
вообщем та же хрень: сразу не поймешь "кто есть кто" - под конкретню миссию подбираешь конкретного чела

26

Zip пишет:

1. Как научиться видеть в людях людей?

Интересоваться и постоянно изучать. Накрайняк, представить, что это - не люди, а занятные и сложно устроенные механизмы. Для того, чтобы быть адекватным лидером группы, этого достаточно. Необходимо знать ТТХ каждого - что может, в чем уверен, чего боится, какое положительное (или отрицательное) подкрепление любит. Ни в коем случае не равнять с собой - все люди разные, а если ты лидер - ты по любому отличаешься от остальных членов группы, ты "первый среди равных", к тебе и требования повыше. Больше 4-5 человек так узнать невозможно, поэтому, если группа существенно больше, необходимо выделить потенциального лидера для каждой подгруппы и работать уже с ними, вверив каждому из них ответственность за конкретную группу.

2. Как научиться находить общее мнение, договариваться, а не ставить ультиматумы?

Предлагать людям то, что может им понравиться (не то, что ты думаешь, может им понравиться, а то, что ты предполагаешь, исходя из изученного по п. 1). "У меня идея, которая может обогатить всех, а у вас - силы, знания и умения, которые помогут нам вместе это сделать". Выражать уважение и благодарность каждому.

3. Как научиться нести ответственность за свои действия, слова, поступки?

Перенести все в реал. И усвоить, что репутация очень-очень дорого стоит, а шарик под названием Земля - очень маленький и кругленький.

4. Как научиться не навязывать людям свое мнение?

См. п. 2. Плюс повесить фразу на стенку и каждый день над ней медитировать: "Ум хорошо, а два - лучше". Переставая слушать других, человек перестает развиваться.

Не знаю, как в игрушках, а в реале работает...

27 Отредактировано Пересмешник (30.03.2009 21:11:18)

Helga пишет:
Zip пишет:

Интересоваться и постоянно изучать. Накрайняк, представить, что это - не люди, а

Если заменить слово "люди" на слово "г#вно" (а те, кто не видят в людях людей именно так и думают), то можно легко увидеть, что предложенные методы не очень эффективны.

28

на каком сервере сидишь?

29

lulaka1 пишет:
Zip пишет:

А как научиться не видеть людей во всех подряд?
... мне бы твои проблемы ...

Ну так в каждом человеке есть человек. default/smile

30

давайте узнаем, где сидит Zip, туда в его клан кинем призыв, нубы соберутся, на него накинутся и отпинают кучей...
его отправят в изгнание, а там он уже помудреет. Вернется обратно и будет круто руководить!

31

ЧП пишет:

давайте узнаем, где сидит Zip, туда в его клан кинем призыв, нубы соберутся, на него накинутся и отпинают кучей...
его отправят в изгнание, а там он уже помудреет. Вернется обратно и будет круто руководить!

Идея неплохая, но вот эта логическая связка "отправят в изгнание => там помудреет" слабовата. Ну а как если не помудреет?

32

On Line RPG:approve круто.
Не ты так и будешь так с ними общаться. Тебе просто надо найти там определенную группку для себя, с которой будешь всегда ходить. Притретесь к друг другу и разногласий не будет.....
Ну и они должны быть не против чтобы ими коммандывали...

33

ЧП пишет:
ardilla пишет:

нет, лучше сначала залезть по социальным уровням, а потом можешь - не можешь, но держаться зубами за это, не отдавая никому свой статус.

ты говоришь - о зайцах
а волку по большому счету класть с прибором на социальные уровни
дело не  в том, надо ли автору управлять, потому что он управляет априори. дело в том, хочет ли автор к звену "вести" добавлять звено "подстраиваться"
прими уже как данность: есть доминантные люди. и даже некоторые социеники печально рефлектируют на эту тему. так устроен мир, доминантные доминантными рождаются.

34

ardilla пишет:
ЧП пишет:

ты говоришь - о зайцах
а волку по большому счету класть с прибором на социальные уровни
дело не  в том, надо ли автору управлять, потому что он управляет априори. дело в том, хочет ли автор к звену "вести" добавлять звено "подстраиваться"
прими уже как данность: есть доминантные люди. и даже некоторые социеники печально рефлектируют на эту тему. так устроен мир, доминантные доминантными рождаются.

знаешь чем это все закончится? болтовней и очередным самодурством в итоге, потому что он наплюет на все.
да, доминантный.... тебе точно известно, что именно у него это ВРОЖДЕННОЕ? Часто как раз именно это ЖАЖДА. Хотя и не спорю я, что есть это врожденное.

Метод где, где метод?
А хочешь я тебе скажу, где метод: доминантный ты или нет, история разных религий и учений знает учителей всех видов и особенностей. Каждый учил по своему, и никто не рефлексировал на счет того, что у него доминантность в крови. Пусть его выгонят в лес одного, подоминирует там, сразу найдет понимание что есть что.
Только я думаю, что если его выгонят, он тут же пойдет в другой клан, чтобы снова доминировать.

Это природа? Нет, это пофигизм и нежелание себя понять.

35

Пересмешник пишет:
ЧП пишет:

Идея неплохая, но вот эта логическая связка "отправят в изгнание => там помудреет" слабовата. Ну а как если не помудреет?

знаю что слабовато.
но зато мы этим ходом сразу отметем варианты насчет: хочет на самом деле человек что-то менять или не хочет. (см концовку моего предыдущего сообщения)

36

ЧП пишет:

но зато мы этим ходом сразу отметем варианты насчет: хочет на самом деле человек что-то менять или не хочет. (см концовку моего предыдущего сообщения)

если тут требуются изменения, то в методиках, не более - речь о подстройке. с хрена ли ему в лес идти, к кому там подстраиваться? запрос же был не на "разобраться в себе, почему я такой доминантный", а "как доминировать эффективнее". ситуация обрисована: результат в любом случае будет правильный, просто в одном стиле исполненый воспринимается как самодурство, в другом - как законное лидерство.

имхо, тут команда подкачала в своей же степени. раз на раз не приходится, надо выбирать людей, способных доминировать=подчиняться, а это только методом проб и ошибок.

37

Пересмешник пишет:
Helga пишет:

Интересоваться и постоянно изучать. Накрайняк, представить, что это - не люди, а

Если заменить слово "люди" на слово "г#вно" (а те, кто не видят в людях людей именно так и думают), то можно легко увидеть, что предложенные методы не очень эффективны.

это у тебя так болевая БЭ причудливо реагирует?
что значит люди, поясни, плз. у меня в зависимости от многих вещей восприятие людей постоянно идет с разных точек зрения. воспринимать людей как звенья производственного процесса тоже приходилось. как сложные механизмы - тоже. и чо?

38

ardilla пишет:

если тут требуются изменения, то в методиках, не более - речь о подстройке. с хрена ли ему в лес идти, к кому там подстраиваться? запрос же был не на "разобраться в себе, почему я такой доминантный", а "как доминировать эффективнее".

после такой постановки вопроса сразу можно посылать человека нах... и призывать толпу его валить, пока не поздно.

ты не понимаешь, про что я, или стебешься???

39 Отредактировано ЧП (31.03.2009 17:09:05)

ardilla пишет:

имхо, тут команда подкачала в своей же степени. раз на раз не приходится, надо выбирать людей, способных доминировать=подчиняться, а это только методом проб и ошибок.

идиотизм на уровне белый-черный и прочей двоичной фигни. Ну как так можно.... default/sad((

ну не существует этого в реальной жизни. мы берем абстракцию 0-1 и потом пытаемся ее накладывать на реальную жизнь. А после этого говорим, что вот она какая реальная жизнь: то белая, то черная...

40 Отредактировано ardilla (31.03.2009 17:36:05)

ЧП пишет:
ardilla пишет:

если тут требуются изменения, то в методиках, не более - речь о подстройке. с хрена ли ему в лес идти, к кому там подстраиваться? запрос же был не на "разобраться в себе, почему я такой доминантный", а "как доминировать эффективнее".

после такой постановки вопроса сразу можно посылать человека нах... и призывать толпу его валить, пока не поздно.

ты не понимаешь, про что я, или стебешься???

да вот, к сожалению, слишком хорошо понимаю, про что ты. как только речь зашла о наличии доминирования, ты пошел с темой саморефлексий, а тварь ли он дрожащая, а не уйти ли ему в лес и так далее. и тут мои взгляды с твоими необратимо расходятся. опыт-с. строить надо, крутить в бараний рог и "маленьких, [s]испуганных[/s] упирающихся, к свету волочь", как говорил великий Т.Дерден ))) иной раз - попинывая. и обязательно заткнув уши.

я уже тебе писала про то, что доминирующие люди - существуют. пост автора - из этих самых сфер. не ему рефлектировать на тему, "имеет ли он право". отрефлектировал уже, когда родился. ему - локальную задачу решать и сбои в программе отлаживать. весь вопрос в методике.