361

Narada пишет:

Да не совсем так...
Это очень креативные товарищи, они, пусть и странными методами, но покрывают почти весь "диапазон задач" (это относится и к Дону, и к Дюма).
Кроме того, супружескую пару Баль-Донка (это я о типировании ее мужа, которое мне кажется вполне убедительным) - не представляю никак. Не бывает (ну, может просто никогда не видел - какая-то дикая экзотика). Баль - Дюма - кстати, вполне нормальные отношения, пока не требуется совместно работать. Или пока у обоих депрессия не наступит одновременно.

Ага, суперэго оказывается лучше полной противоположности default/smile

362

Narada пишет:

Да не совсем так...
Это очень креативные товарищи, они, пусть и странными методами, но покрывают почти весь "диапазон задач" (это относится и к Дону, и к Дюма).
Кроме того, супружескую пару Баль-Донка (это я о типировании ее мужа, которое мне кажется вполне убедительным) - не представляю никак. Не бывает (ну, может просто никогда не видел - какая-то дикая экзотика). Баль - Дюма - кстати, вполне нормальные отношения, пока не требуется совместно работать. Или пока у обоих депрессия не наступит одновременно.

Нарада, ты почитай анкету. Где там Дюма? Может и не Донка, но Дюма??

363

Держу пари, в школе очень нравилось читать Конан-Дойля (о Холмсе, собственно). И искренне гордилась, когда угадывала, кто там преступник smile
Это нормативная логика - умение решать уже решенные задачи (только не обижаться! Вообще, процесс типирования чем-то аморален smile

И не только КонанДойля, и не только в школе...
Правда со временем я поняла, что приступника легче отгадать если не руководствоваться логикой (которой в детективах не всегда так уж много бывает), а посто понять, кого данный автор обязательно сделает приступником.
К тому же авторы как правило так пытаються спрятать места, в которых появляються важные факты, что их наоборот хорошо видно. И сразу понятно на основе чего автор будет что-то доказывать.

364

GluckyKlucky пишет:

Ага, суперэго оказывается лучше полной противоположности default/smile

Полная противоположность - это просто отсутствие отношений. А супеэго - это проблемные отношения, да, но и приятные моменты возникают регулярно, при совпадении интересов. И искреннее взаимное уважение наличествует. В общем, вариант, более пригодный для романтической любви, а не для постоянных отношений, но искренняя любовь тоже на многое способна default/smile

PS читал и анкету, и полный текст дискуссии. Есть еще один вариант - Есенин, но Дюма кажется мне более вероятным.

365

Funtik пишет:

И не только КонанДойля, и не только в школе...
Правда со временем я поняла, что приступника легче отгадать если не руководствоваться логикой (которой в детективах не всегда так уж много бывает), а посто понять, кого данный автор обязательно сделает приступником.
К тому же авторы как правило так пытаються спрятать места, в которых появляються важные факты, что их наоборот хорошо видно. И сразу понятно на основе чего автор будет что-то доказывать.

Может быть, и Есенин...
В общем, этик - точно, интроверт - точно, иррационал - точно. Интуиция или сенсорика - вот это трудно в дистанционном общении определить. Сейчас подумаю, какой бы умный вопрос задать, а не как марсианка, в 27 пунктов default/smile

И, кстати, это не из той оперы - но, похоже, кинестетик (это я думаю, как вопрос правильно сформулировать). Дело в том, что все кинестетики непрочь "полежать под теплым одеялом в зимнюю ночь", и у всех некоторые проблемы с тем, как выглядеть. Так что это не типно получается.

Ладно, попробую так:
- Если бы у тебя был выбор - лепить всякие ужасные маски собственной выдумки, или рассказывать сказки о несуществующих городах - что бы ты предпочла?

366

Да, когда все перечитал заново, действительно на Есю похоже.
Но в Дюму не верю! default/smile

367

Если бы у тебя был выбор - лепить всякие ужасные маски собственной выдумки, или рассказывать сказки о несуществующих городах - что бы ты предпочла?

ОДнозначно расказывать сказки о несуществкющих городах (а лучше людях)

368

Да, пожалуй что Еся.

369

Я когда про Есю читала, помню мне не понравилось...
Попробою проанализировать поконкретнее...

370

А почему я интроверт и это точно?

371

Потому что, будучи этиком, быстро устаешь от интенсивного общения (во всяком случае, это следует из написанного тобой).

372

Funtik пишет:

Если бы у тебя был выбор - лепить всякие ужасные маски собственной выдумки, или рассказывать сказки о несуществующих городах - что бы ты предпочла?

ОДнозначно расказывать сказки о несуществкющих городах (а лучше людях)

А я вот действительно маски леплю default/smile)

373

Потому что, будучи этиком, быстро устаешь от интенсивного общения (во всяком случае, это следует из написанного тобой).

Тут есть одна непонятность...
Такая ситуация: Есть два человека (в данном случае я и мой муж)
Я быстро устаю от общения с людьми и потому не очень-то любит с ними общаться...
Онне испытывает таких проблем (а может даже наоборот, без людей ему скучно), и все время пытаеться утащить меня с кем нибудь пообщаться...
НО!!!! Имено я все время дергаю и шелвелю его, требуя внимания и постоянно ему что-то рассказываю (причем даже не что бы что-то рассказать, а что бы просто поговорить).  А он меня не дергает, не шевелит и не говорит в меня, что мне как раз и нравиться - так как я не люблю что бы меня дергали, требовали внимания и что то мне постоянно по собствеенному почину рассказывали.
Как это классифицировать? Кто здесь интроверт? Или это разные степени интроверсии? Или разные типыинтроверсии?

И может так быть, что меня напрягают люди именно своими рассказами на неинтересные мне темы. А сама я не люблю говорить с ними, потому что где-то там в полуподсознании понимаю, что тоже могу оказаться нежелательной собеседницей и не хочу оказаться в такой роли. Не хочу навязываться и не хочу оказаться непонятой.

Мне даже уже в этой теме несколько  неловко всех теребить и требовать меня анализировать, потому что я боюсь, что всех напрягаю обсуждением моей персоны.  Вот такой вот комплекс.

Так вот что это означает?

374

Funtik пишет:

Тут есть одна непонятность...
Такая ситуация: Есть два человека (в данном случае я и мой муж)
Я быстро устаю от общения с людьми и потому не очень-то любит с ними общаться...
Онне испытывает таких проблем (а может даже наоборот, без людей ему скучно), и все время пытаеться утащить меня с кем нибудь пообщаться...
НО!!!! Имено я все время дергаю и шелвелю его, требуя внимания и постоянно ему что-то рассказываю (причем даже не что бы что-то рассказать, а что бы просто поговорить).  А он меня не дергает, не шевелит и не говорит в меня, что мне как раз и нравиться - так как я не люблю что бы меня дергали, требовали внимания и что то мне постоянно по собствеенному почину рассказывали.
Как это классифицировать? Кто здесь интроверт? Или это разные степени интроверсии? Или разные типыинтроверсии?

И может так быть, что меня напрягают люди именно своими рассказами на неинтересные мне темы. А сама я не люблю говорить с ними, потому что где-то там в полуподсознании понимаю, что тоже могу оказаться нежелательной собеседницей и не хочу оказаться в такой роли. Не хочу навязываться и не хочу оказаться непонятой.

Мне даже уже в этой теме несколько  неловко всех теребить и требовать меня анализировать, потому что я боюсь, что всех напрягаю обсуждением моей персоны.  Вот такой вот комплекс.

Так вот что это означает?

Не знаю, но по этому блоку мне опять начинает казаться Донка. Последние два абзаца очень похожи на проявления болевой Дона. 
Но в версии Донки меня смущает, что ты не очень то доверяешь своей логике и веришь многому на слово.

375

Но в версии Донки меня смущает, что ты не очень то доверяешь своей логике и веришь многому на слово.

Я как правило доверяю своему мнению (решению итд) (если только на меня не находит мнительность),
но я не могу понять логическим ли путем я его получила. Быть может я его получаю не логически, а потом незаметно для себя подвожу под него логическую цепочку, уже имея вывод.

Просто из-за того, что я хочу быть логичной, я могу выдавать желаемое за действительное... Тут я реально сама не могу разобраться.

PS Я тут поспрашивала колег, они говорят я не логически мыслю, но поскольку они мужики, то могут говорить это из вредности.

376

И, кстати, это не из той оперы - но, похоже, кинестетик

А это что за зверь такой?

377

Фунтик, погоди,  я и до твоего типирования доберусь.
(Я снова типирую, а это значит халява перед новым годом.
Ура!)

378

Фунтик, погоди,  я и до твоего типирования доберусь.
(Я снова типирую, а это значит халява перед новым годом.
Ура!)

Давайте, типируйте меня господа присяжные и заседатели...
Потому что иначе я как маугли, кого хочешь достану.... default/smile

379 Отредактировано Funtik (14.12.2005 18:57:52)

Щас выдам анализ про Есенина...
1.

Есенин "дирижирует" временем — и своим собственным, и чужим. Он всех подчиняет своим темпам — всех втягивает в свой жизненный ритм.

Я к сожалению не умею дережировать временем, хотя было бы очень кстати. Потому что одиково раздражаюсь если кто-то все делает медленно, как в кеселе плавает, и если кто-то делает что-то слишком быстро.
Если кто-то медленно шевелиться, я начинаю нервничать и с трудом сдерживаюсь, что бы не начать его подгонять.
Если же кто-то рядом что-то быстро делает,  мне становиться буквально плохо от мелтешения, хочеться схватить человека и подержать, что бы он успокоился.
Но с этими людьми и быстрыми и медленными я ничего не могу поделать.

380

Доставучесть - чисто дюмашная, кстати. Еси так не умеют.

Попроси потипировать своего мужа.
Он умный, он тебя знает, и он разберется default/smile

Всем нам - не слишком верь. Виртуальное типирование не соишком надежно.