61

ardilla пишет:
ЧП пишет:

то есть ты признаешь, что он просто ГОВНО, но хоть давайте его начальником сделаем?

ни разу. адекватное доминирование сопровождается исполнением взятых на себя обязательств, что с термином "говно" не кореллирует.

"если начальник не говно, то он говно начальник." - это вообще ноухау от твари дрожащей.

начальник на то и начальник, чтобы создавать деятельный непокой у подчиненных. подчиненным это рано или поздно перестает нравиться по определению. но если начальник будет руководствоваться тем, как бы всех своих подчиненных ублажить по полной, то он завалит дело. и тогда - он говно начальник.
послушай на сон грядущий:
http://lurkmore.ru/Просрали_все_полимеры
звуковой файл - внизу страницы

и прекрати истерить. я в который раз не делюсь с тобой своими заблуждениями на твой счет. а ваше сиятельство все мажет и мажет.

все, отсылаю тебя как и Диану хоть у ТУАИ, хоть к ХУЯУИ... там ВСЕ НАПИСАНО!

Она вчера с одного уровня излагала, ты с другого.
Она с 4ки, ты с 3ки.

И чего вот с вами делать?

62

ardilla пишет:
ЧП пишет:

а кто его звал управлять людьми???? и обратной связи вообще в этой системе не существует????
где это он написал, что он собирается заниматься собой, конкретно покажи. Он написал, как мол и чего делать с этим быдлом, как им руководить.

И что, право руководить по наследству закрепляется? ну при наследовании хоть образование давали другое, взгляды, и то выходило хреново и раз через раз.
А тут больше мышкой подрочил, времени за монитором посидел и все, сразу РУКОВОДИТЕЛЬ что ли?

Иди учись дальше: дрочка мышкой не дает автоматом права называться руководителем.

твои соображения не кореллируют с реальностью.

мои как раз кореллируют.
КТО ИЛИ ЧТО ЕМУ ДАЛО ПРАВО быть лидером там в игре?

А я тебе скажу что: больше посидел в игре, больше мышкой потыкал, набрал уровней и уже все, обязан мол руководить более слабыми.
А нет, душонкой и пониманием пока не вышел.

И природа тут не причем. Просто ты мало в игры играла. Вот и все!

63

ЧП пишет:
ardilla пишет:

да-да, они лезут туда только из-за грязных мелких деньжонок. причем все )))

вот ты у него и спроси, чего его так жаба душит не быть лидером №1?

твой талант передергивать уже зааплодирован до смерти.
одно дело - предлагать человеку "уйти в лес", другое - выбрать тренера.

к вопросу о вопросе:
а чего тебя жаба душит взять и сделать то, о чем я тебе недавно говорила в теме про донов?
равновеликий вопрос, на самом деле.
люди такие, какие есть, не более того. с возрастом - так вообще не более.

64

ardilla пишет:
ЧП пишет:

вот ты у него и спроси, чего его так жаба душит не быть лидером №1?

одно дело - предлагать человеку "уйти в лес", другое - выбрать тренера.

к вопросу о вопросе:
а чего тебя жаба душит взять и сделать то, о чем я тебе недавно говорила в теме про донов?
равновеликий вопрос, на самом деле.
люди такие, какие есть, не более того. с возрастом - так вообще не более.

1) я предлагаю РАЗНЫЕ варианты. Если в лес не тянет, ну не сможет он там эффективно, то пусть попроще, станет номером 2 на время, с правом поучиться и потом себя проявить до номера 1
2) а я в социуме властью не играю, по крайней мере. А когда был замдиректором мнесколько лет, то тогда играл. Плохо или хорошо играл - это надо у людей спрашивать. Не думаю, что был супер-пупер. У меня нет и желания такого быть №1 в плане управления. Я это честно и говорю. Я больше вторым номером, мне так комфортнее...

65

а вообще я сейчас ем куриные сердца с кровью. Доем вот, возьму топор и на человеков пойду охотиться default/smile))

66

ЧП пишет:

а вообще я сейчас ем куриные сердца с кровью. Доем вот, возьму топор и на человеков пойду охотиться default/smile))

А я макароны с сыром ем. Пиздец макаронам...

67

ardilla пишет:

начальник на то и начальник, чтобы создавать деятельный непокой у подчиненных. подчиненным это рано или поздно перестает нравиться по определению.

Ну не знаю... Мне только один раз встретилось существо, которому приходилось постоянно создавать "деятельный непокой", чтобы оно оторвалось от "одноклассников" и начало работать. И все равно делал он все из рук вон плохо, без искры. В итоге я за год так устала на него топать ногами, что пришлось сделать все для его увольнения (а это было непросто, ибо он был чей-то протеже).

Остальные прекрасно справляются, если понимают, что занимаются чем-то интересным и для собственной пользы (в чем убедить правильно подобранный коллектив не составляет труда).

68

Helga пишет:

Остальные прекрасно справляются, если понимают, что занимаются чем-то интересным и для собственной пользы (в чем убедить правильно подобранный коллектив не составляет труда).

млин, да будет свет! пришел человек, который в текущем настроении на уровне больше чем 3.
Ардилла, хватит есть мясо с кровью на ночь! default/smile)))))))

69

ЧП пишет:

млин, да будет свет! пришел человек, который в текущем настроении на уровне больше чем 3.

Я тебя разочарую: это не уровень, это содержание обычного тренинга для манагеров среднего звена...

70

Helga пишет:
ЧП пишет:

Я тебя разочарую: это не уровень, это содержание обычного тренинга для манагеров среднего звена...

чтобы что-то куда-то засеялось удачно и потом дало всходы, нужна почва благодатная.
что-то я не наблюдаю прямо пропорциональной зависимости между "прошедшими семинары и тренинги" и "реализующими это эффективно в деле". И даже не только про управленческие дела идет речь. Поэтому тренинг тренингом, а почва тоже должна быть подходящая. А в режиме: нас так научили - нужно так делать, долго и эффективно не продержаться. Человек-робот все равно начнет давать сбои.

71

ardilla пишет:

наверно, специфическая юность, когда проживание с родителями, высокие идеалы, перенесенные на межполовые отношения...
видно научился за это время "передергивать" и не только в разговоре default/smile))))

72

ЧП пишет:

А я тебе скажу что: больше посидел в игре, больше мышкой потыкал, набрал уровней и уже все, обязан мол руководить более слабыми.

я играл довольно плотно в муды. порядка 6 лет, с некоторыми перерывами.
большинство народонаселения мудов - обычные фолловеры. т.е. люди не способные нормально управлять группой. что интересно, те из них, кто не чайники, хорошо осознают факт отсутствия тяги или таланта к лидерству - за редким исключением, они никогда не впрягутся в эту роль.

чтобы быть лидером достаточно хотеть быть лидером (не важно, ради лидерства, как такового или ради конкретной временной цели, типа снять шмот) это и есть право - наличие амбиций, если так угодно.

другой вопрос - как быть хорошим лидером. здесь уже играет роль совокупность множества навыков и талантов: умение налаживать общение между членами группы и улаживать конфликты, умение быстро принимать решения, умение настоять на своём, умение выстроить схему организации (в случае клана), собсно, знание законов игры и границ допустимого, стратегическое мышление, умение разгадывать квесты, умение быстро ориентироваться в динамичном бою и, наконец, хорошая память и концентрация.

я бы не сказал, что все эти качества напрямую следуют из доминантности (то, что доминантность - врожденная тоже обсуждабельно) но доминантность является важным требованием для раскачки этих качеств. лидеры не возникают на пустом месте.

73

xeye пишет:
ЧП пишет:

я играл довольно плотно в муды. порядка 6 лет, с некоторыми перерывами.
большинство народонаселения мудов - обычные фолловеры. т.е. люди не способные нормально управлять группой. что интересно, те из них, кто не чайники, хорошо осознают факт отсутствия тяги или таланта к лидерству - за редким исключением, они никогда не впрягутся в эту роль.

чтобы быть лидером достаточно хотеть быть лидером (не важно, ради лидерства, как такового или ради конкретной временной цели, типа снять шмот) это и есть право - наличие амбиций, если так угодно.

другой вопрос - как быть хорошим лидером. здесь уже играет роль совокупность множества навыков и талантов: умение налаживать общение между членами группы и улаживать конфликты, умение быстро принимать решения, умение настоять на своём, умение выстроить схему организации (в случае клана), собсно, знание законов игры и границ допустимого, стратегическое мышление, умение разгадывать квесты, умение быстро ориентироваться в динамичном бою и, наконец, хорошая память и концентрация.

я бы не сказал, что все эти качества напрямую следуют из доминантности (то, что доминантность - врожденная тоже обсуждабельно) но доминантность является важным требованием для раскачки этих качеств. лидеры не возникают на пустом месте.

вот человек хорошо написал, по существу default/smile
Xeye, только лидеры еще разные бывают. Целые области знаний исследуют тему лидерства глубоко.  Я не возьмусь судить, какие типы лидеров есть, нужны и для чего в этой конкретной игре или семействах игр. Ибо глубинного многогодичного опыта именно в таких играх у меня нет.

74

xeye пишет:

Е-мое, моя хороший лидер по всем пунктам! начать в World of Warcraft играть что ли...

75

Helga пишет:

Е-мое, моя хороший лидер по всем пунктам! начать в World of Warcraft играть что ли...

Лучше в оффлайне бабки заколачивать, ибо было сказано в начальных постах темы, что это умение лучше применять в оффлайне.

76

Helga пишет:
xeye пишет:

лидеры все-таки есть разные, по любому. ты, вероятно, хороший бизнес-лидер и около того. в этом я не буду сомневаться. но чтобы у любого человека расширить понятие лидер на все и про все - это как-то из ряда вон,  я считаю.

77

ЧП пишет:

Xeye, только лидеры еще разные бывают. Целые области знаний исследуют тему лидерства глубоко.  Я не возьмусь судить, какие типы лидеров есть, нужны и для чего в этой конкретной игре или семействах игр. Ибо глубинного многогодичного опыта именно в таких играх у меня нет.

ну я ж обобщил просто default/smile всё сразу из вышеперечисленного редко встречается в одном человеке, да еще и так, чтобы хорошо прокаченное было.
на всё требуется время - не только на обучение, но и на саму деятельность. да и интересы разные у людей
потому и появляются сложные структуры со специализациями, типа - "приниматель решений", "зам по кадрам", "зам по боевой работе" т.д.

возвращаясь к исходному посту, мне не понятна ваша с пересмешником реакция.
zip имеет право быть лидером уже потому, что он этого хочет и других желающих, судя по всему, не нашлось.
через пол-года у него будет к этому еще больше оснований default/smile и, при желании, игровой опыт можно конвертировать в опыт реальной жизни по очень хорошему курсу.

78

xeye пишет:

zip имеет право быть лидером уже потому, что он этого хочет и других желающих, судя по всему, не нашлось.

Насколько я понимаю, у нашего лидера есть некотоые проблемы с ответственностью перед кадрами. В реальной жизни это ой как бьет по шапке. Насколькоя я поимаю, в игре тоже.

79

xeye пишет:

возвращаясь к исходному посту, мне не понятна ваша с пересмешником реакция.
через пол-года у него будет к этому еще больше оснований default/smile и, при желании, игровой опыт можно конвертировать в опыт реальной жизни по очень хорошему курсу.

я вижу ситуацию несколько иной.
у Zip-а что, свой клан, что некому быть больше лидером? или в клане сложилась такая ситуация, что прокаченных бойцов даже больше чем в геометрической прогрессии меньше чем средних и слабых?

поэтому я думаю, что не дело в том, что желающих нет.... А что, если другие докачаются и обгонят его по уровню, то они станут НАД ним? Я не берусь судить как именно происходит в этой игре, но ситуация очень неоднозначная.

Лично у меня сложилось впечатление, что он просто взял эту роль, а теперь не знает, как с ней справиться. Про то что там больше нет желающих и подходящих кандидатов, я не очень поверю.

80 Отредактировано ЧП (31.03.2009 22:44:09)

Helga пишет:
xeye пишет:

Насколько я понимаю, у нашего лидера есть некотоые проблемы с ответственностью перед кадрами. В реальной жизни это ой как бьет по шапке. Насколькоя я поимаю, в игре тоже.

он просто забыл заслуживать иногда у них доверия или вообще хоть что-то сделать, чтобы стать частью коллектива, или как-то хоть для коллектива прославиться, чтобы они в нем дорогого и нужно лидера разглядели, я так думаю.
если и дальше будет забывать и ничем не будет компенсировать, то его точно заломают. Устроят революцию и заломают. Или пожалуются вышестоящим...