1

как избавиться от сабжа. насколько влияет темперамент и тим на сабж? пока вот так - в общем. позднее, если будет интерес к теме, напишу в чём лично мои сложности и как я вижу проблему.

2

пиши -есть интерес default/smile

3

дык сначала вас хочется послушать, это ведь у жизненая проблема с ленью default/smile

4

Лень писать

5

Похоже, ВоронКу лень писать существительное после предлога "у".

представить как ты будешь доживать свою жизнь в нищете и забвении

7

Не, не поможет. Слишком чернологично. Воображение - оно ж не станет ограничивацца картинкой доживания жизни. Оно обязательно пририсует смерть, кладбище, или - если нет денег на похороны - ёлку, на ней вороны, они подлетают к обглоданному трупу и с громким каррканьем рвут куски мяса.
Грубо говоря, если кирпич бар, раствор йок, то сколько ни подвози кирпич, скорость стройки не повысится.

8

Какая лень?! Весна пришла! Лень, лечиться постановкой себе целей, а также усилием воли по началу, далее дело техники, раскачаться и всё. Главное чтоб воронок не забрал)))...казенный...при достижении этих самых целей. Ангажируйся...что ещё сказать!...

9

лень независима от времени года))

10

но приступы обостряються зимой...эНвой!

11

mishelen пишет:

лечиться постановкой себе целей, а также усилием воли по началу,

Кстати, для ЛВЭФ сойдёт. Воля высокая, есть чего усилия прилагать.

12

Все вообще на свете не может быть лень, если человек не болен. Наверняка есть что-то, что делать не лень, а очень даже наоборот... Нужно только хорошенько поискать.

13

"Нет, совсем несправедливо называть меня ленивым:
Ведь нисколечко не лень мне лениться каждый день."
А чьё © - не помню. По-моему, это из журнала "Костёр" конца 70-ых.

14

Helga пишет:

Все вообще на свете не может быть лень, если человек не болен. Наверняка есть что-то, что делать не лень, а очень даже наоборот... Нужно только хорошенько поискать.

нужна аргументированная мотивация на совершение действия)

15

Энвой, именно. физика-то у ЛВЭФ слабая default/smile а ещё нужна уверенность, что получится закончить то, что начал. добиваться чего-то, стремиться к чему-то, в достижимости чего сомневаешься (на основании опыта, личных качеств) не так уж просто. похоже лень - это и есть тот промежуток времени, который требуется для переключения от состояния покоя (осмысливание путей, постановка целей) до активного действия.

мне легче цель наметить и набросать о-о-очень расплывчатый план как сделать то, что я хочу, но вечная неуверенность в силах и эта самая расплывчатость плана мешает поверить, что что-то получится из предпринимаемых усилий. а за зря время и силы тратить не хочется. таким образом, объективно, это нельзя назвать ленью, однако субъективно - и самому и окружающим, легче назвать это привычным "поиском причин чего-то не делать", т.е. ленью.

16

сказал бы, что лень для меня - это время анализа задачи, ее необходимости, и, если таковая есть, то примерных путей ее решения. но в чем отличие, того, что я сказал - это то, что иногда анализ приводит к результату того, что данное действие нецелесообразно.

17

физика-то у ЛВЭФ слабая

У 4ф физика не слабая, она просто игнорируется. Это я как ЛЭВФ говорю.

18

ну да. игнорируется. я думаю, а делают пусть другие. это противоречит сильной воли и лично моему стремлению к полной независимости и самодостаточности, как физической, так и эмоциональной (объективно неосуществимо).

19

Лень... она как нетренированное тело. Если разленишься - вылезти из этого состояния сложно. А если соберешься с силами - все покатит. Наблюдаю у себя (да и у многих) такую закономерность - чем меньше свободного времени, тем больше в него успеваешь сделать default/wink Потому что нужно держаться в ритме.

20

а если жизнь как танго - любой ритм правильный?