как избавиться от сабжа. насколько влияет темперамент и тим на сабж? пока вот так - в общем. позднее, если будет интерес к теме, напишу в чём лично мои сложности и как я вижу проблему.
представить как ты будешь доживать свою жизнь в нищете и забвении
Не, не поможет. Слишком чернологично. Воображение - оно ж не станет ограничивацца картинкой доживания жизни. Оно обязательно пририсует смерть, кладбище, или - если нет денег на похороны - ёлку, на ней вороны, они подлетают к обглоданному трупу и с громким каррканьем рвут куски мяса.
Грубо говоря, если кирпич бар, раствор йок, то сколько ни подвози кирпич, скорость стройки не повысится.
Какая лень?! Весна пришла! Лень, лечиться постановкой себе целей, а также усилием воли по началу, далее дело техники, раскачаться и всё. Главное чтоб воронок не забрал)))...казенный...при достижении этих самых целей. Ангажируйся...что ещё сказать!...
но приступы обостряються зимой...эНвой!
лечиться постановкой себе целей, а также усилием воли по началу,
Кстати, для ЛВЭФ сойдёт. Воля высокая, есть чего усилия прилагать.
Все вообще на свете не может быть лень, если человек не болен. Наверняка есть что-то, что делать не лень, а очень даже наоборот... Нужно только хорошенько поискать.
"Нет, совсем несправедливо называть меня ленивым:
Ведь нисколечко не лень мне лениться каждый день."
А чьё © - не помню. По-моему, это из журнала "Костёр" конца 70-ых.
Все вообще на свете не может быть лень, если человек не болен. Наверняка есть что-то, что делать не лень, а очень даже наоборот... Нужно только хорошенько поискать.
нужна аргументированная мотивация на совершение действия)
Энвой, именно. физика-то у ЛВЭФ слабая
а ещё нужна уверенность, что получится закончить то, что начал. добиваться чего-то, стремиться к чему-то, в достижимости чего сомневаешься (на основании опыта, личных качеств) не так уж просто. похоже лень - это и есть тот промежуток времени, который требуется для переключения от состояния покоя (осмысливание путей, постановка целей) до активного действия.
мне легче цель наметить и набросать о-о-очень расплывчатый план как сделать то, что я хочу, но вечная неуверенность в силах и эта самая расплывчатость плана мешает поверить, что что-то получится из предпринимаемых усилий. а за зря время и силы тратить не хочется. таким образом, объективно, это нельзя назвать ленью, однако субъективно - и самому и окружающим, легче назвать это привычным "поиском причин чего-то не делать", т.е. ленью.
сказал бы, что лень для меня - это время анализа задачи, ее необходимости, и, если таковая есть, то примерных путей ее решения. но в чем отличие, того, что я сказал - это то, что иногда анализ приводит к результату того, что данное действие нецелесообразно.
физика-то у ЛВЭФ слабая
У 4ф физика не слабая, она просто игнорируется. Это я как ЛЭВФ говорю.
ну да. игнорируется. я думаю, а делают пусть другие. это противоречит сильной воли и лично моему стремлению к полной независимости и самодостаточности, как физической, так и эмоциональной (объективно неосуществимо).
Лень... она как нетренированное тело. Если разленишься - вылезти из этого состояния сложно. А если соберешься с силами - все покатит. Наблюдаю у себя (да и у многих) такую закономерность - чем меньше свободного времени, тем больше в него успеваешь сделать
Потому что нужно держаться в ритме.