Нет, здесь просто заседает коалиция тех кто не спал с ЧП. Добро пожаловать.
22 02.04.2009 15:39:19 Отредактировано ЧП (02.04.2009 15:39:55)
Вам как раз подойдут в помощь еще названия тем
волосатые кони
Эх, ребята!!!
Кстати
одноклассники
Жопа
Сублимация
)))
волосатые кони
Эх, ребята!!!
Кстати
одноклассники
Жопа
Сублимация
)))
Составил манифест:
Эх, ребята, одноклассники!!! Кстати, волосатые кони - Жопа-Сублимация. Алгоритм принятия решения - Я переспала с ЧП ... Начальница Макс молчит и не говорит об ошибках - лень. Турмалина - это я. Объективный тест сходимости разных типировщиков. Что получится?) Доны, вы рулите.
ты про кладбище забыл, так нельзя... как же без него
Где там кладбище?
Где там кладбище?
кладбище должно быть везде! (c) ))))
Это к бользагам. У нас некрофилия/танатофилия не поощряется.
Апрель! вы навели меня на правильную мысль - я бальзак и сейчас буду глушить вас шутками о кладбище. хотите?
тогда зачеркни ненужное в графе ТИМ, а то сомнительный из тебя бальзак сомневающийся.
VoronK, давай!
Ура. Нас уже достаточно для проведения активных действий. Давайте разработаем план совместного сотрудничества и будем сражаться с ЧП и его оголтелым гетеризмом.
Апрель! вы навели меня на правильную мысль - я бальзак и сейчас буду глушить вас шутками о кладбище. хотите?
глушить нужно не О КЛАДБИЩЕ. А обычно глушат в СТОРОНУ кладбища
А ещё рыбу глушат динамитом.
А где, кстати, те самые байки из склепа?
Колючка, бальзак кажется сомневается даже в существовании вселенной, а если и верит. что существует, всё равно ведь знет: рано или поздно произойдёт коллапс. скорей бы.
бальзак кажется сомневается даже в существовании вселенной
Это тогда болезнь. Головного внутричерепного мозга.
Головного внутричерепного мозга.
интересное предложение...
Апрель, по-вашему можно так просто доверять, что вселенная имеет место быть? я конечно вижу ваш аватар, но всё же? Помнится Декард сомневался, что люди, его окружающие есть личности, а не механизмы, одетые в обличье человека. Стоит ли лишь из-за этого называть его больным? по-моему по-настоящему, не фанатично верить может лишь тот, кто сомневается. тогда он ищет доказательства и опровержение, и не найдя опровержений верит сильнее, а если находит - отвергает ложь и ищет истину в другом направлении. при этом он всё равно не отвергает, что его выводы о том, что предыдущие убеждения - ложь, всё равно могут быть ошибочными.
39 03.04.2009 10:32:02 Отредактировано Апрель (03.04.2009 10:33:14)
VoronK,
по-вашему можно так просто доверять, что вселенная имеет место быть?
Солипсизм лечится на стадии взросления, когда личность проходит этап детского сада. Далее [s]почти[/s] необратимо.
Помнится Декард
Декарт. Рене Декарт.
что люди, его окружающие есть личности, а не механизмы, одетые в обличье человека.
Итогом стало cogito ergo sum. Декарту, как и прочим философам эпохи Возрождения было свойственно переосмысливать дошедшие до них реликты тех же мыслителей античности. Они сомневались в них, но итогом стало опять же стремление к прогрессу мировоззрения и материализм.
Стоит ли лишь из-за этого называть его больным?
Да, в большинстве случаев. Солипсизм, как и прочий субъективный идеализм, как и прочая расселовщина на мой скромный взгляд - порождение аутизма и синдрома Аспергера.
по-моему по-настоящему, не фанатично верить может лишь тот, кто сомневается.
Верить и сомневаться - вещи разные. Вот Библия пресекает сомнения в вере, и это не единичный случай.
тогда он ищет доказательства и опровержение, и не найдя опровержений верит сильнее, а если находит - отвергает ложь и ищет истину в другом направлении. при этом он всё равно не отвергает, что его выводы о том, что предыдущие убеждения - ложь, всё равно могут быть ошибочными.
Верить можно во всё, что угодно. А вот знать - несколько иная штука.
Апрель, опущу первую часть, там ты просто как мне показалось, попытался ввести меня в курс дела. спасибо. особенно за поправку по Декарту.
Мне нравится мысль у Чапека: "наш язык мудр: между словами "я убежден и я убедился лежит целая пропасть"". здесь вы правы. Однако разве кто-то может знать что-то на сто процентов. Никто, я полагаю, из людей, особенно если он не доверяет авторитетам это не способен.
Я доверяю, но всё же сомневаюсь: Тот же Фрейд вполне мог во всех своих выводах исходить из неверных предпосылок. А то что "мир живёт по Фрейду" -можно объяснить тем, что люди слепо верят тому, что кто-то что-то умное сказал, подогнав факты под теорию. Поэтому я ему верю, но лишь до определённой степени. но знаю ли так, как должно знать, чтобы иметь основания верить?
С чего вы взяли что кто-то что-то там пресекает сомнения? Сомнения в вере пресекала инквизиция. Сама Книга напротив не поощряет слепой веры. А можно ли что-то знать абсолютно?
PS хочу только заметить, что я с вами не спорю, всего лишь развиваю мысль - свою ли вашу -не важно. если её вектор расходится с вашим -то это всего лишь потому что мы разные люди