21

Нет, здесь просто заседает коалиция тех кто не спал с ЧП. Добро пожаловать. default/icon_mrgreen

22 Отредактировано ЧП (02.04.2009 15:39:55)

Вам как раз подойдут в помощь еще названия тем

волосатые кони
Эх, ребята!!!
Кстати
одноклассники
Жопа
Сублимация

default/smile)))

23

ЧП пишет:

волосатые кони
Эх, ребята!!!
Кстати
одноклассники
Жопа
Сублимация
default/smile)))

Составил манифест:

Эх, ребята, одноклассники!!! Кстати, волосатые кони - Жопа-Сублимация. Алгоритм принятия решения - Я переспала с ЧП ... Начальница Макс молчит и не говорит об ошибках - лень. Турмалина - это я. Объективный тест сходимости разных типировщиков. Что получится?) Доны, вы рулите.

24

ты про кладбище забыл, так нельзя... как же без него default/smile

25

Где там кладбище?

26

Апрель пишет:

Где там кладбище?

кладбище должно быть везде! (c) default/smile))))

27

Это к бользагам. У нас некрофилия/танатофилия не поощряется.

28

Апрель! вы навели меня на правильную мысль - я бальзак и сейчас буду глушить вас шутками о кладбище. хотите?

29

тогда зачеркни ненужное в графе ТИМ, а то сомнительный из тебя бальзак сомневающийся.

30

VoronK, давай!

31

присоединяюсь к вашей коалиции))

32

Ура. Нас уже достаточно для проведения активных действий. Давайте разработаем план совместного сотрудничества и будем сражаться с ЧП и его оголтелым гетеризмом.

33

VoronK пишет:

Апрель! вы навели меня на правильную мысль - я бальзак и сейчас буду глушить вас шутками о кладбище. хотите?

глушить нужно не О КЛАДБИЩЕ. А обычно глушат в СТОРОНУ кладбища default/smile

34

А ещё рыбу глушат динамитом.

А где, кстати, те самые байки из склепа?

35

Колючка, бальзак кажется сомневается даже в существовании вселенной, а если и верит. что существует, всё равно ведь знет: рано или поздно произойдёт коллапс. скорей бы.

36

бальзак кажется сомневается даже в существовании вселенной

Это тогда болезнь. Головного внутричерепного мозга.

37

Апрель пишет:

Головного внутричерепного мозга.

интересное предложение...

38

Апрель, по-вашему можно так просто доверять, что вселенная имеет место быть? я конечно вижу ваш аватар, но всё же? Помнится Декард сомневался, что люди, его окружающие есть личности, а не механизмы, одетые в обличье человека. Стоит ли лишь из-за этого называть его больным? по-моему по-настоящему, не фанатично верить может лишь тот, кто сомневается. тогда он ищет доказательства и опровержение, и не найдя опровержений верит сильнее, а если находит - отвергает ложь и ищет истину в другом направлении. при этом он всё равно не отвергает, что его выводы о том, что предыдущие убеждения - ложь, всё равно могут быть ошибочными.

39 Отредактировано Апрель (03.04.2009 10:33:14)

VoronK,

по-вашему можно так просто доверять, что вселенная имеет место быть?

Солипсизм лечится на стадии взросления, когда личность проходит этап детского сада. Далее [s]почти[/s] необратимо.

Помнится Декард

Декарт. Рене Декарт.

что люди, его окружающие есть личности, а не механизмы, одетые в обличье человека.

Итогом стало cogito ergo sum. Декарту, как и прочим философам эпохи Возрождения было свойственно переосмысливать дошедшие до них реликты тех же мыслителей античности. Они сомневались в них, но итогом стало опять же стремление к прогрессу мировоззрения и материализм.

Стоит ли лишь из-за этого называть его больным?

Да, в большинстве случаев. Солипсизм, как и прочий субъективный идеализм, как и прочая расселовщина на мой скромный взгляд - порождение аутизма и синдрома Аспергера.

по-моему по-настоящему, не фанатично верить может лишь тот, кто сомневается.

Верить и сомневаться - вещи разные. Вот Библия пресекает сомнения в вере, и это не единичный случай.

тогда он ищет доказательства и опровержение, и не найдя опровержений верит сильнее, а если находит - отвергает ложь и ищет истину в другом направлении. при этом он всё равно не отвергает, что его выводы о том, что предыдущие убеждения - ложь, всё равно могут быть ошибочными.

Верить можно во всё, что угодно. А вот знать - несколько иная штука.

40

Апрель, опущу первую часть, там ты просто как мне показалось, попытался ввести меня в курс дела. спасибо. особенно за поправку по Декарту. default/smile

Мне нравится мысль у Чапека: "наш язык мудр: между словами "я убежден и я убедился лежит целая пропасть"". здесь вы правы. Однако разве кто-то может знать что-то  на сто процентов. Никто, я полагаю,  из людей, особенно если он не доверяет авторитетам это не способен.

Я доверяю, но всё же сомневаюсь: Тот же Фрейд вполне мог во всех своих выводах исходить из неверных предпосылок. А то что "мир живёт по Фрейду"  -можно объяснить тем, что люди слепо верят тому, что кто-то что-то умное сказал, подогнав факты под теорию. Поэтому я ему верю, но лишь до определённой степени. но знаю ли так, как должно знать, чтобы иметь основания верить?

С чего вы взяли что кто-то что-то там пресекает сомнения? Сомнения в вере пресекала инквизиция. Сама Книга напротив не поощряет слепой веры. А можно ли что-то знать абсолютно?

PS хочу только заметить, что я с вами не спорю, всего лишь развиваю мысль - свою ли вашу  -не важно. если её вектор расходится с вашим  -то это всего лишь потому что мы разные люди default/smile