бесит один вопрос, я от него облазю и чешусь, мои кости ломит и зубы ноют, глаза дёргаются и румянец появляется в желудке, по ответу на который некоторые люди пытаются о чем-то судить:
"просто ли вам заговорить на улице с незнакомцем"

одна рука тянется за пистолетом, другая за патронами, но я храбро продолжаю.

подозеваю, приравнивание робости перед человеком на улице интроверсии имеет национальную подоплёку - у нас на улице даже экстраверты не сказать что знакомятся на каждом шагу по дороге на работу

совершенно нельзя говорить о том, что всякий интроверт скорее всего испытывает трудности в том, чтобы осведомиться о пути в библиотеку или заговорить о репте торта с бабками в тралике

вспомните барменталя из собачьего сердца - хоть чувак и роб, не скажешь, что в тралике бы обломался провентилировать рецепт ацки вкусных ништяков

давая себе всё на отсечение, ответственно говорю, многие авторитетные двуногие типирасты по уровню воды в вопросах достойны доски почёта, что вовсе не означает их безуспешности, ибо интуицию и опыт пропить нелегко

мораль в том, что в оба смотреть - рулез (стандартная мораль из сборника универсальных моралей)

2

Ещё один дон. Смешной такой.

3

Согласна с IvanSadovoi.
Я достаточно легко при необходимости могу заговорить с незнакомым человеком  на улице, но это от воспитания.

4

А, да - по теме топика - ППКС.

5 Отредактировано Пересмешник (03.04.2009 08:30:46)

> одна рука тянется за пистолетом
Да не тянется у робов рука за пистолетом. У рыцарей - да, шашка сама в руку впрыгивает. Слово есть такое - challenge, вот на этот вызов рыцари как на тряпку реагируют. Особенно рыцари меча, те вообще адепты чистого действия.

>а ТЫ оттипировал Пашу в дона?
Типичный образчик рыцарства. Кому вызов бросаем?

Во всём посте ЧС проскакивает достаточно много  и в таких выражениях, что роб вряд ли бы сказал так. "чувак не обломался бы". Ха!

> я от него облазю и чешусь, мои кости ломит и зубы ноют, глаза дёргаются и румянец появляется в желудке
всё до единого слова - по белой сенсорики. роб не так пишет, у роба это референтная.

Бывают люди, которым забыли сказать, что в них течёт рыцарская кровь и они всю жизнь ведут себя как слуги.
Но это блин не тот случай. Это случай, когда идёт чувак машет шашкой налево и направо (махнет налево - сметёт полулицы, махнёт направо - капец переулочку), но думает, что это он такой тихий и спокойный. А вот настоящие доны - это такое "о-о-о-о-о", вот они так шашкой машут, что он ими просто восхищается.

> мораль в том, что в оба смотреть - рулез (стандартная мораль из сборника универсальных моралей)
Мораль (семантика: БЛ) - это структурированный свод, набор правил поведения. Сильная, творческая БЛ. А цель - по ЧИшной базе: чтобы не было косности. Ну чем не дон?

Мораль: хочешь казаться робом - пиши, как роб. Иначе с первых строк будут выкупать твои донские замашки и не надо даже слов про скайп вставлять, чтобы узнали.

6

Пересмешник, а почему ты с маниакальной настойчивостью пытаешься Пашу в Доны пропихнуть?

7

У Паши мания - Скайп.
У Пересмешника мания - Паша Дон, Доны везде!!!

8

Если это успокоит Пересмешника, то я тоже Дон.

9

Пересмешник пишет:

> одна рука тянется за пистолетом
Да не тянется у робов рука за пистолетом.

man Феликс Эдмундович default/smile

(нет, я знаю, про его отношение к ЧС, но я знаю и про его отношение к револьверу default/wink )

...

(запарили уже приплетать к соционике всякие ереси default/big_smile )

10

Апрель пишет:

Если это успокоит Пересмешника, то я тоже Дон.

Нет, ты не дон. Но у тебя получается настолько похоже, что я только диву даюсь. Вот если бы не знал - на твою маску сказал бы, что это ТИМ.
Потому тебя читать интереснее, чем того же Пашу: то, [s]что он принимает за грудь - это просто прыщи[/s] он ведёт себя как крисстально чистый образец одного ТИМа, а называет другим по незнанию - это очень скучно, это задача не мастера, но подмастерья. Тут нет никакого вызова.
А вот в том, чтобы правильно отделить проявления маски от ТИМа - в этом я для себя вижу вызов своему профессионализму.

Апрель пишет:

Пересмешник, а почему ты с маниакальной настойчивостью пытаешься Пашу в Доны пропихнуть?

Ну, навскидку:
1. Я ненавижу узкорузлость, зашоренность и т.д. и т.п. Это у всех донов [s]в крови[/s] в базе - претензии к обществу ставятся по эгоблоку, чаще по базе и т.д и т.п. Ну а у Паши - отчётливая нехватка знаний, махровый соционический шовинизм..
2. Случай Паши - очевидный и простой, потому можно без особого труда и наглядно показать народу, как выглядят доны, как они думают. Одного такого покажешь, второго - и народ как-то типировать лучше научается [s]натренировавшись на кошках[/s]. А у мну с творческой БЛ есть всегда желание [s]вещать[/s] [s]поучать[/s] учить - разумному светлому вечному.
3. У него акцент на рыцарстве (усиленная беспечность + что там ещё?), поэтому его вечно с шашкой на баррикаду тянет, не важно по какому поводу. Ну а на такое накладываются мои личные особенности ("я те проскочу!" - как в том анекдоте), у меня акцент на ЧС плюс также рыцарство сильно. Вот посмотри: есть более спокойные доны, они так не зацепляются.

11 Отредактировано Пересмешник (03.04.2009 10:58:49)

Balancer пишет:

man Феликс Эдмундович default/smile

(нет, я знаю, про его отношение к ЧС

Эх, с тобой даже уже поругаться неинтересно: на пять ходов вперёд известно кто и что скажет.  default/wink

12

Нет, ты не дон. Но у тебя получается настолько похоже, что я только диву даюсь. Вот если бы не знал - на твою маску сказал бы, что это ТИМ.

Ну, дружище. Тут такая шляпа. Вот ты писал тогда, когда я типировался на Эсте у вас:

Бывают случаи, когда у меня уверенность в ТИМе гораздо больше, чем в твоём случае.
Пока объём полученной информации не дошёл до отметки, чтобы произошли какие-то переход уверенности с одного уровня (условно: 0,4) на другой (так же условно: 0,6).
Моё мнение - правильный ТИМ где-то в троице бальзак-габен-дон, джек не катит. Больше пока прибавить нечего (если появится - допишу), попробуй других экспертов, участвовавших в типировании расспросить.

Из этого я сделал вывод о неуверенности в правильности типа. Получив кое-какой икспириенс в социёнике, я пришёл к выводу, что я Дон, исходя из суммарной статистической сходимости черт и иных фишек этого типа по отношению к себе. Далее - в живую я не типировался, но кое-какие наработки на себе проверил, например, статичность позы и размах жестов. Всё сошлось.

Тем не менее, большинство нормальных людей меня справедливо считают соционическим болотом, и правильно делают.

13

Тем не менее, если у тебя есть новые версии - я готов выслушать и обсудить/поспорить.

14

Считаю, что Апрель - Дон  default/smile

15

Ответ на вопрос "просто ли вам заговорить на улице с незнакомцем" ничего не скажет, имхо. Потому что он упускает море нюансов. "Заговорить" - это открыть рот и нечто произнести. И всё. Вопрос в ситуации.

1) Спросить, сколько времени.
2) Спросить, как пройти куда-то.
3) Попросить еще какой-то помощи.
4) Увидеть, что человек заблудился и помочь ему по собственной инициативе.
5) Помочь бабушке/инвалиду с сумкой, лестницей или мамаше с коляской.
6) Услышать интересный разговор и вступить в него.
7) Спросить "А где вы купили эти чудесные сапожки, я давно такие ищу!"
8) Пункт 7, но для подруги, которая ищет эти самые сапожки, но стесняется подойти к незнакомцу.
И еще куча всего.

И каждый пункт отличается совершенно разной мотивацией, требует принципиально разных усилий, раскрывает разные черты характера.

16

Апрель пишет:

Из этого я сделал вывод о неуверенности в правильности типа

Именно. Я Паше хоть сейчас могу нарисовать 70% надёжности и послать его куда подальше, его случай для науки совершенно рядовой. По твоему случаю я и тогда и до сих пор не могу уверенно сказать ТИМ, хотя читаю постоянно и отслеживаю.
Хочешь быть доном - да будь им, мне-то самому нужно разобраться, где у тебя маска, а где тим.
Вообще, типировать чистые ТИМы - очень скучно, этому можно достаточно быстро научиться. (Да и вообще говоря, все чистые ТИМ - ужасно надоедают как люди, почему-то именно все отклонения от чистого ТИМа благоприятно сказываются на личности и личном росте человека. И по этим "вмятинам" на чистом ТИМе как раз виден весь жизненный путь, почему как раз и говорится, что все маски - отражают экзистенциальные проблемы человека) А вот аккуратно отделить маску от ТИМа - это уже довольно сложная задача.
Не знаю, я кто ты по тиму. Могу вывалить кучу наблюдений и заметок, но так и не дать окончательного ответа. Ты [s]вообще пиво пьёшь[/s] вообще в Москве обитаешься или где?

17 Отредактировано Пересмешник (03.04.2009 11:55:57)

Frau_gegen пишет:

Ответ на вопрос "просто ли вам

Хорошо объяснила! ППКС. И на любой другой вопрос - тоже. Надо ковырять вглубь, а не просто по шаблонным вопросам-ответам пытаться ТИМ угадать. Желательно бурить вглубь до детства и расспрашивать почему и как - и чем подробнее, тем лучше.

PS (А варианты, варианты как много-много навыдавала, да структурировала... (Где тут ухмыляющийся смайлик?) Всё, молчу, молчу... Чёта у меня после Паши обострение язвы опять... Уже ушёл... )

18 Отредактировано Апрель (03.04.2009 11:53:51)

Хм, Пересмешник, я и сам не могу уверенно о чём-то говорить, но тем не менее, наибольшую вероятность своего типа выделил. Причём выделял так: отслеживал результаты преимущественно бессознательных реакций, а потом делал умозаключения.

Я [s]пива хоть сегодня выпью[/s] в Москве, да, в ЗАО обитаю. Если тебе интересно, рад был бы встретиться.

19 Отредактировано Пересмешник (03.04.2009 12:05:55)

Апрель пишет:

в ЗАО обитаю. Если тебе интересно, рад был бы встретиться.

Я тоже в ЗАО.

20 Отредактировано Апрель (03.04.2009 11:58:26)

Ну так давай пересечёмся, пива попьем. Заодно понаблюдаешь меня в естественной среде обитания.

Блять, я в Можайском районе живу. Это ж рядом...