Помнится, у Афанасьева общение первой и третьей физик за столом было показано приблизительно таким образом: третья чего-то там "гурманит", внюхивается в букет, а первая банально садится и жрёт, не замечая всех изысков.
Мне почти однозначно затипили 1Ф, а мужу - 3Ф. Но вот готовим и кушаем мы как раз наоброт: я люблю "поколдовать" со всякими травками, выдумывать всякие интерсные соусы, находить необычные сочетания и тонкости (например, положить в куриный бульон маленький кусочек свежего имбиря, чтоб подчеркнуть запах курицы и т.п.). Муж же моё "кордон-блю с голландским соусом" вполне способен посыпать какой-нибудь "мивинкой", залить майонезом из пачки и закусить солёным огурцом. При этом совсем не уверена, что он способен заметить изменение пропорций тимьяна и розмарина в подливке к своим любимым рёбрышкам. Ну и у кого из нас после этого физика "топорная"? Или всё моё возмущение - продукт ролевой БС, а совсем не физики?
Первофизики и третьефизики, поделитесь: как вы кушаете?