41

kaprizka пишет:

«я работаю по двадцать часов сутки, остальные 4 учусь, получаю высшее / второе / третье / МБА, не сплю вообще, только если с теми, кто нужен для дела, зато я могу выплачивать ипотеку за однушку у МКАДа, умрите, ленивые нищеброды, от зависти ко мне, просвещённому европейцу»

Работаю по 7-10 часов. Сплю по 7-9 часов. default/smile Высшее образование есть. Иногда читаю литературу по профессии.

42

verba пишет:

Что за деревня-то? На рублёвке поди?

неа...деревня Марушкино

43

ну это не деревня, это провинциальный город

44

verba пишет:

ну это не деревня, это провинциальный город

скорее это катеджный посёлок...

45

http://www.gramota.ru/slovari/dic/?word … &all=x

46

ещё один графоман

47

Frau_gegen пишет:
kaprizka пишет:

«я работаю по двадцать часов сутки, остальные 4 учусь, получаю высшее / второе / третье / МБА, не сплю вообще, только если с теми, кто нужен для дела, зато я могу выплачивать ипотеку за однушку у МКАДа, умрите, ленивые нищеброды, от зависти ко мне, просвещённому европейцу»

не согласна) это надо оч любить деньги, наверное...
или, как вариант, совсем ничего другого не уметь, не понимать, чего ты хочешь от жизни и иди "максимально эффективной", заранее до тебя протоптанной тропой к гарантированно "успешному" будущему. Причем важный фактор, что успешность этого будущего будет котироваться в обществе больше, чем успешность вольного художника, философа-мыслителя, доктора математических наук или матери троих детишек. А значит будет иллюзия, что жизнь прожита не зря, будет что рассказать на встрече одноклассников на 20 лет выпуска... или как-то так...

Фрау, ну вот я например к деньгам как таковым особой слабости не питаю, но с удовольствием пользуюсь удобствами и возможностями, которые они мне дают. Поэтому стремлюсь обеспечить себе достойный уровень жизни, ты видишь в этом что-то плохое? Так что понятие "любить деньги" само по себе как-то однобоко, что ли... Не из-за любви к деньгам как таковой люди так работают. Я уверена, что это написал очень уставший и подавленный человек, которого задолбала такая жизнь, и его это высказывание - обычная провокация, может кто-то и позавидует default/big_smile
Во-вторых, может жизненные обстоятельства вынуждают человека платить по ипотеке, вот он и пашет как проклятый, и злится на жизнь, и других хочет позлить.
В любом случае, человек явно не любит себя. Все-таки себя, свое здоровье и душевное равновесие надо ставить выше карьеры, как бы она ни была важна, не будет здоровья - ничего не будет.

В общем, мне жаль беднягу.

а во-вторых, представь, что мне нравится моя профессия, и именно поэтому я и связываю её с понятием "самореализация в социуме" и ставлю карьеру в главный приоритет. Хотя понятия "профессия" и "карьера" - это разное. Я поняла твою основную мысль по поводу успешности, что вот есть стереотип, и за ним люди гонятся... возможно. В общем, я задумалась на тему "что такое успех и зачем он нужен людям"... например, "профессия" - это просто профессия, а "карьера" - это уже успех... и, будучи сама человеком амбициозным, не могу сказать точно, зачем люди стремятся к успеху))) вот и парадокс) наверно и природные качества влияют, и ближайшее окружение.

При этом художественное творчество в качестве хобби и духовное развитие никто не отменял default/smile  как бы две или даже три жизни получаются - самореализация в социуме (карьера), самореализация в творчестве (хобби), самореализация в личной жизни (мужчины, друзья). Плюс ещё просто приятные радости жизни - спорт, тусовки, путешествия. Особенно путешествия: пока весь мир не объеду - не успокоюсь. Один раз живем - надо все посмотреть! Это даже важнее, чем личная жизнь default/smile

Кстати, доктор мат. наук - это карьера default/smile а почему в нашей стране за это денег не получают - это уже вопрос политики.

48

miumiu пишет:

ещё один графоман

теперь это так называется..

49

я бы такому только посочувствовала... работа сутками и никакого удовольствия от жизни...

50

Envoy пишет:
miumiu пишет:

ещё один графоман

теперь это так называется..

кому-то важно как пишется, кому-то нет
если тебе важно - исправь у себя в мозгу

51

Colibri пишет:

В любом случае, человек явно не любит себя. Все-таки себя, свое здоровье и душевное равновесие надо ставить выше карьеры, как бы она ни была важна, не будет здоровья - ничего не будет.

есть такая фраза, потерял деньги - не потерял ничего, потерял друзей - потерял половину, потерял здоровье - потерял всё, вот такой усовершенствованный аналог про 100 друзей / рублей.