21

mishelen пишет:

"Восприятию необходим смысл как некоторая ось, на которую человек может нанизывать то, что он воспринимает. Если такой оси не существует, то любые приходящие извне образы, внушенные мнения и т. п. будут восприниматься как абсолютно равные по своему значению – а в результате приоритет останется за теми из них, которые воздействуют наиболее интенсивно. Поведение будет определяться не качеством, обусловленным анализом приходящего сигнала, а всего лишь его количеством.

Это 5. Но количество-то большое, и все равно достигает "места назначения", обращаешь внимание на все это и потихоньку, потихоньку... вода камень и подтачивает))) я последнее время вообще стараюсь поменьше смотреть наши первые тв-каналы и некоторые инет-ресурсы, чтоб это количество уменьшить.
А по поводу смысла... понимаешь, не все люди даже хотят его разглядеть, в этом и проблема. Большинство народа воспринимает все априори, тем более традиционные мнения, тв, банальные советы в инет-журналах - все это принимается без фильтра, ложится на наш менталитет ровненьким слоем, а количеством окончательно цементируется. Это мы, образованные жители больших городов, ещё пытаемся какой-то смысл различить, а в глубинке народ по-другому живет.
многим выгодно даже принимать то, что внушается.

mishelen пишет:

Полная свобода подразумевает отсутствие собственного мнения.

а вот это я что-то не поняла...

mishelen пишет:

А по сабжу, книга получается будет рассматривать обратную сторону вопроса, что мы делаем для того, что бы нами было легко управлять, ты же, Коллибри,  предлагаешь рассматривать, что они делают с нами.
То есть вопросы объединить надо, для более конструктивного рассмотрения.

не вопрос, объединим

22

verba пишет:

армин ван буурен - попса голимая.

ну что я могу сказать, не слушай

mishelen пишет:
verba пишет:

астролог, по-моему выход в тонкой и кропотливой настройке входных информационных фильтров и преобразователей... в течение всей жизни )))

Четко и ясно, а как другим, у кого нету аппаратуры такой высокоточной. ИЛИ ВСЁ ЖЕ ОНИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЗАЗОМБИРОВАНЫ, а то, вдруг восстанут и не захотят выполнять свою работу. Вообщем, тема второй квадры. Но они такое не обсуждают, идеологи эдакие.

У кого нет - пусть нарабатывают.

24

Астролог Зя пишет:

Дело-то в том,что они не ограничиваются безобидными плакатами. На их руках кровь и слёзы миллионов.

и сожранные лично Сталиным миллионы младенцев?
давай лучше про Ближний восток поговорим. что ты знаешь о жертвах демократии в Ираке и Афганистане?

ardilla пишет:
Астролог Зя пишет:

Дело-то в том,что они не ограничиваются безобидными плакатами. На их руках кровь и слёзы миллионов.

давай лучше про Ближний восток поговорим. что ты знаешь о жертвах демократии в Ираке и Афганистане?

Ты к чему это?

26

Астролог Зя пишет:

Повсюду скрытое управление.
Выход один - не верить никому в принципе.

ну ты принципиальна! как и про неделение людей на мужчин и женщин
проблема в том, что должны быть какие-то ориентиры основные, а если не верить никому вообще - точек отсчета как таковых не будет
представь, что мы щас абсолютно всё объявим неправдой, в тч и работы крупных ученых

27

Астролог Зя пишет:
ardilla пишет:

Ты к чему это?

обожаю работать с результатами промывки мозгов

ardilla пишет:
Астролог Зя пишет:

Ты к чему это?

обожаю работать с результатами промывки мозгов

Ты меня даже не знаешь, а говоришь, то что у меня мозги промыты.
Тогда ты - балерина!

29

Фромм тебя ждёт, для меня это просто негативистская трактовка свободы, взамен расхожей оптимистической.
  Грубо:
если ты имеешь мнение - ты за него ответственнен - ответственность уменьшает свободу

Colibri пишет:
Астролог Зя пишет:

проблема в том, что должны быть какие-то ориентиры основные, а если не верить никому вообще - точек отсчета как таковых не будет
представь, что мы щас абсолютно всё объявим неправдой, в тч и работы крупных ученых

Была б ментальная революция тогда.

31

Colibri пишет:
Астролог Зя пишет:

Доверять надо людям, а то к такому придём, но проверять критическим разумом - Астрологу,
слишком уж ты в крайности впадаешь
Главная точка отсчёта - ты сам - Коллибри

А кто сказал, что крайность - это плохо?

33

Frau_gegen пишет:

А нам можно расслабиться)

ты можешь расслабиться, а я восприимчива)))

34

У тебя, да! а вот кто-то бы в виду узкой материальности своей, пострадал бы. Переворот другим должен быть.

35

ardilla пишет:
Colibri пишет:

а я как-то пыталась найти про психотронное оружие default/big_smile наивная камчатская девочка... нашла статью, там были описаны нек-рые программы, которые нам прививаются, как бы основа нашей всей социализации, но раздел "психотронное" оказался недоступен...)))

и как называется курсовая/диплом/диссер? )

какая курсовая? то, что я нашла? это сайт какой-то, я даже название не помню, просто в поисковике психотронное оружие вписала, он и появился

36

Астролог Зя пишет:

А кто сказал, что крайность - это плохо?

Даешь конструктивную крайность?

37

mishelen пишет:

Фромм тебя ждёт, для меня это просто негативистская трактовка свободы, взамен расхожей оптимистической.
  Грубо:
если ты имеешь мнение - ты за него ответственнен - ответственность уменьшает свободу

как и если ты имеешь приоритеты и ориентиры - ты не можешь позволить себе качаться в разные стороны.
Фромм будет после Пикуля)

38 Отредактировано mishelen (12.04.2009 16:23:06)

Colibri пишет:
Frau_gegen пишет:

А нам можно расслабиться)

Что серьёзно? Мне вот всё по барабану, и общественно-политической обстановкой не интересуюсь. Телика нет. В инете только новости финансового мира смотрю. И хорошо мне. Просто не хочу вникать в то, что не в силах изменить! Мне жутко жалко на это время.
А в том, что не поддаюсь влиянию уверен.

39

Астролог Зя пишет:
Colibri пишет:

я больше сторонница эволюции, не люблю разрушение

40

Ты этик?