Купава пишет:По-моему, словосочетание "духовный рост" отсутствует в вокабуляре Бальзаков.
В моём тоже. Я не оперирую бессмысленными для меня наборами букв. Вот если кто-то объяснит...
Возможно, Григорий Рейнин знает...
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы Назад 1 … 5 6 7 8 9 … 17 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Купава пишет:По-моему, словосочетание "духовный рост" отсутствует в вокабуляре Бальзаков.
В моём тоже. Я не оперирую бессмысленными для меня наборами букв. Вот если кто-то объяснит...
Апрель пишет:В моём тоже. Я не оперирую бессмысленными для меня наборами букв. Вот если кто-то объяснит...
ты дал ссылку на замечательный платный пропуск в психиатрическую клинику
рейнин - по этой ссылке: http://www.isra-trainings.com/who/grig.html
а судя по его, хм, творчеству http://www.grig.spb.ru/04.htm открывается интересный материал для, хм, проективной диагностики...
ardilla, да, конечно. Просто я давал ссылку не глядя вовнутрь - авось, она именно туда и ведёт, куда нужно. А по твоей ссылке интересно, хотя и тяжеловато для моего понимания. Вот, например,
Второе - это когда человек не объясняет свою ситуацию внешними обстоятельствами. Это тоже важное состояние, когда ты понимаешь, что все зависит от тебя. Не надеешься на чью-то помощь и не оправдываешь то, что с тобой случается "объективными факторами".
Пытаюсь понять, как это моя ситуация может не быть вызвана внешними обстоятельствами - и не получается. Другие внешние обстоятельства привели бы к другой ситуации, это ж очевидно. Хотя ещё вопрос, насколько другой.
Правда, Рейнин пишет, что большинство людей именно внешними обстоятельствами всё и объясняют. Однако я не заметил на этом форуме такого перевеса. Скорее, здесь только я во внешние обстоятельства верю.
Второе - это когда человек не объясняет свою ситуацию внешними обстоятельствами. Это тоже важное состояние, когда ты понимаешь, что все зависит от тебя. Не надеешься на чью-то помощь и не оправдываешь то, что с тобой случается "объективными факторами".
ну, это его утверждение в такой степени диссонирует с результатами проективной диагностики его же творчества, что я даже внимание на это не обращаю )
да это спорадические дрыганья насчет ненависти к этим, ну, этим самым
скоро притухнут, клянус. главное, вытеснить из памяти - утрата, все дела.
Смысл что либо вытеснять из памяти? Любое воспоминание это часть твоей жизни. Как в сказке про маленького енота, надо подружится со своей жизнью. А не вытеснять ее кусок, чтобы там у тебя ни было. 8)
ardilla пишет:да это спорадические дрыганья насчет ненависти к этим, ну, этим самым
скоро притухнут, клянус. главное, вытеснить из памяти - утрата, все дела.Смысл что либо вытеснять из памяти? Любое воспоминание это часть твоей жизни. Как в сказке про маленького енота, надо подружится со своей жизнью. А не вытеснять ее кусок, чтобы там у тебя ни было. 8)
а давай вот я начну непрерывно, не вытесняя из памяти и дружелюбно по отношению к утрате, выть тебе в ухо? как та псина, которая в мультике про масленицу на гармошке играла? послушаешь? )))
эта вот установка на "подружиться", конечно, правильная, но она не может сообразовываться с реальностью всегда.
чо-то я резко загнала, пойми правильно - у канатов редко любезничают
Апрель пишет:В моём тоже. Я не оперирую бессмысленными для меня наборами букв. Вот если кто-то объяснит...
У меня нет шекелей.
srez пишет:Смысл что либо вытеснять из памяти? Любое воспоминание это часть твоей жизни. Как в сказке про маленького енота, надо подружится со своей жизнью. А не вытеснять ее кусок, чтобы там у тебя ни было. 8)
а давай вот я начну непрерывно, не вытесняя из памяти и дружелюбно по отношению к утрате, выть тебе в ухо? как та псина, которая в мультике про масленицу на гармошке играла? послушаешь? )))
эта вот установка на "подружиться", конечно, правильная, но она не может сообразовываться с реальностью всегда.
чо-то я резко загнала, пойми правильно - у канатов редко любезничают
А Давай.
Просто, коль честно, людям как-то в голову не приходит поранив палец отрубать его нафиг. А вот кусок своей жизни выкинуть со всем хорошим и плохим не глядя, это как-то почемуто чаще такое приходит. А палец там лечут, заботятся о нем, все такое.
ну, я слабо понимаю термин "кусок жизни", и если здесь и сейчас (на крайняк - в краткосрочной перспективе) мне дискомфортно, то это приоритетнее прошлого. если же для достижения того же самого комфорта мне требуется здесь и сейчас кусок прошлого вытеснить, то я это сделаю. плюшки достаточно значительны: благодаря этому я смогу продолжить функционирование хотя бы в условно-нормальном режиме, а не валяться на диване и не мотать сопли на кулак. мне в целом впечатлений по жизни и так дохуя хватает, так что воспоминания вряд ли потеряют свою красочность. а самое важное в памяти все равно сохранится, более того - засчет нормального режима функционирования будет пополняться чем-то новым. иллюзии - это всего лишь иллюзии, а не кусок пальца )))
ну, я слабо понимаю термин "кусок жизни", и если здесь и сейчас (на крайняк - в краткосрочной перспективе) мне дискомфортно, то это приоритетнее прошлого. если же для достижения того же самого комфорта мне требуется здесь и сейчас кусок прошлого вытеснить, то я это сделаю. плюшки достаточно значительны: благодаря этому я смогу продолжить функционирование хотя бы в условно-нормальном режиме, а не валяться на диване и не мотать сопли на кулак. мне в целом впечатлений по жизни и так дохуя хватает, так что воспоминания вряд ли потеряют свою красочность. а самое важное в памяти все равно сохранится, более того - засчет нормального режима функционирования будет пополняться чем-то новым. иллюзии - это всего лишь иллюзии, а не кусок пальца )))
Ну, логично, если я уколол палец и он болит, то я его отрежу нафиг. Мне пофиг, что потом я буду без пальца, главное, чтобы он перестал болеть здесь и сейчас. Ну вот ты видел кого-нибудь с таким подходом к своей тушке?
Ты же вроде в еськи оформилась, значит и жить надо не здесь и сейчас, а жить будущим, планами там, все такое. *)
Ну, логично, если я уколол палец и он болит, то я его отрежу нафиг. Мне пофиг, что потом я буду без пальца, главное, чтобы он перестал болеть здесь и сейчас. Ну вот ты видел кого-нибудь с таким подходом к своей тушке?
иллюзии - это всего лишь иллюзии, а не кусок пальца )))
Ты же вроде в еськи оформилась, значит и жить надо не здесь и сейчас, а жить будущим, планами там, все такое. *)
так и тебе как дону не положено гнать про разумное, доброе, вечное - о дружбе, енотах и так далее. ты, по идее, должен меня призывать "ебаться и дружить" во все стороны )))
srez пишет:Ну, логично, если я уколол палец и он болит, то я его отрежу нафиг. Мне пофиг, что потом я буду без пальца, главное, чтобы он перестал болеть здесь и сейчас. Ну вот ты видел кого-нибудь с таким подходом к своей тушке?
ardilla пишет:иллюзии - это всего лишь иллюзии, а не кусок пальца )))
так и тебе как дону не положено гнать про разумное, доброе, вечное - о дружбе, енотах и так далее. ты, по идее, должен меня призывать "ебаться и дружить" во все стороны )))
Интересно интересно, это где у донов "ебатся", это в каком аспекте? Что за культ детского блока. Дону положены жить высокими материями и высокой наукой. А главное как раз дону то и положено знать _КАК НАДО ВСЕ_. Вот и делюсь. *)
Вот и делюсь. *)
не, ну спасибо, но мне про енотов было бы менее неожиданно услышать от драйзера или достоевского, как-то так )
srez пишет:Вот и делюсь. *)
не, ну спасибо, но мне про енотов было бы менее неожиданно услышать от драйзера или достоевского, как-то так )
Альфа, идрить. Мир труд май. По кр мере, в рамках одного человека должен быть мир. *)
ardilla пишет:не, ну спасибо, но мне про енотов было бы менее неожиданно услышать от драйзера или достоевского, как-то так )
Альфа, идрить. Мир труд май. По кр мере, в рамках одного человека должен быть мир. *)
ну не всегда же. вот сегодня мне мирно похуй, и я в этом усматриваю благостную тенденцию )
srez пишет:Альфа, идрить. Мир труд май. По кр мере, в рамках одного человека должен быть мир. *)
ну не всегда же. вот сегодня мне мирно похуй, и я в этом усматриваю благостную тенденцию )
мирно похуй? это как? *)
ardilla пишет:ну не всегда же. вот сегодня мне мирно похуй, и я в этом усматриваю благостную тенденцию )
мирно похуй? это как? *)
ээээ... ну, это результат такой духовной работы над собой, когда боль от разломанных иллюзий отпускает и не корябает. типа, шит хэппенз, ну а хуле?
йа креведко
*теребит ушанку и стыдливо ныкает ногой под койку поллитры самогону
йа креведко
*теребит ушанку и стыдливо ныкает ногой под койку поллитры самогону
что с тобой, бесхребетная?)
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.034 секунд(ы), выполнено 73 запросов