21

Пересмешник пишет:
xeye пишет:

инициировать себя, кстати, можно.

Ссылки на литературу, пожалуйста.

о господи, нужны доказательтва? а как это возможно в принципе доказать? я утверждаю, что есть люди, у которых это работает. это вопрос практики владения и создания ритуалов входа и выхода.

22 Отредактировано xeye (25.04.2009 21:02:10)

Persephone пишет:
xeye пишет:

это вопрос наработки таких приемов, как "вход" и "выход", изспользующихся в психологии, боевый искусствах и т.д.

ну, не массово же. поштучно.

естессно. массовая культура вообще пока довольно далека от саморазвития и осознания смысла ритуалов и всякого шаманства

23

Светлая пишет:
xeye пишет:

доминирование и подчинение - две части единого явления. кто не умеет подчиняться - не умеет и доминировать.
реальная проявленность этих качеств у конкретной личности завязана на слишком много вещей, чтобы можно было с уверенностью взять что-то одно и назначить его "виновником"

как же мне не нравитс я этот глаз...

Светлая, если мы встретимся, тебе сразу понравится

24

Не буду более говорить банальности ( в этой теме )

25

Persephone пишет:
xeye пишет:

естессно. массовая культура вообще пока довольно далека от саморазвития и осознания смысла ритуалов и всякого шаманства

может, и слава богу.

ну, а ты каким видишь прогресс в области массовой психологии и самоосознания? техники-то просачиваются потихоньку, неизбежно.
"оставить все как есть" -- вариант совершенно нежизнеспособный, в этом плане мы и так отстаем от развития техники

26

ardilla пишет:

тема бабская, за феминизм, мужики читать не призываются

теперь точно все прочитают... из чувства противоречия...))))))

27

Persephone пишет:
xeye пишет:

ну, а ты каким видишь прогресс в области массовой психологии и самоосознания? техники-то просачиваются потихоньку, неизбежно.
"оставить все как есть" -- вариант совершенно нежизнеспособный, в этом плане мы и так отстаем от развития техники

есть у меня завиральная идея перелопатить систему воспитания и образования,  типа новая идеология, грамотно выстроенная, чего нету у РФ все  сколько там лет. но пока это исключительно удел отдельно взятых городских семей... нацхарактер скоро не переделаешь...это всю страну переделывать надо. или завозить в массовом порядке европеоидов мужеского пола, чтобы конкуренция появилась :-)))

нет, ты цель-то сначала выскажи. каков он, новый человек.

28

Persephone пишет:
xeye пишет:

есть у меня завиральная идея перелопатить систему воспитания и образования,  типа новая идеология, грамотно выстроенная, чего нету у РФ все  сколько там лет. но пока это исключительно удел отдельно взятых городских семей... нацхарактер скоро не переделаешь...это всю страну переделывать надо. или завозить в массовом порядке европеоидов мужеского пола, чтобы конкуренция появилась :-)))

!!!

29

xeye пишет:

о господи, нужны доказательтва? а как это возможно в принципе доказать? я утверждаю, что есть люди, у которых это работает. это вопрос практики владения и создания ритуалов входа и выхода.

Ну, я не буду говорить, что вытаскивание себя за волосы на более высокий уровень - это способ барона Мюнхаузена. Я просто прошу сслыки где эти ритуалы описаны. Хочу почитать. Куда вход, куда выход...

30

Persephone пишет:

... или завозить в массовом порядке европеоидов мужеского пола, чтобы конкуренция появилась :-)))

как показывает практика оне очень быстро превращаются в азиопоидов...))))))

31

Persephone пишет:
Napster пишет:

как показывает практика оне очень быстро превращаются в азиопоидов...))))))

мало завезли, недостаточно :-)

может проще истребить местных особей...))))

32

Persephone пишет:
Napster пишет:

может проще истребить местных особей...))))

неа, не пойдет. нужно добром, лаской и хорошим примером загонять их к счастью.

оне от этого только борзеют и утверждаются в правильности своей линии поведения...)))))))

33 Отредактировано xeye (25.04.2009 21:29:19)

Пересмешник пишет:
xeye пишет:

Ну, я не буду говорить, что вытаскивание себя за волосы на более высокий уровень - это способ барона Мюнхаузена. Я просто прошу сслыки где эти ритуалы описаны. Хочу почитать. Куда вход, куда выход...

да, на счет уровней вообще не стоит.

ни разу не встречал литературы конкретно по теме "ритуалы входа".
это все рассыпано по любым книгам на темы, которые я упомянул.
упрощенно говоря, вход и выход - это маркеры измененного состояния.
примеров масса в обыденной жизни, типа "пришел на работу, переоделся, пришел с работы, переоделся обратно" и "перед началом комплекса гимнастики встаньте прямо, руки на ширине плеч, сделайте несколько спокойных вдохов, завершайте комплекс таким же образом"

вход-выход, вошедший в привычку, наиболее эффективен, но работает и однократно (см. техники гипноза)
ритуал изменения статуса/уровня/чего-угодно строится на входе-выходе и чего-то между ними. групповые методики возникли исторически и являются массовыми механизами, т.е. с высокой степенью срабатывания.
"что-то между входом и выходом" обычно перекликается с контурной схемой Лири-Уилсона, т.е. метафорический возврат к первому контору, затем подъем.

34

xeye пишет:

это вопрос наработки таких приемов, как "вход" и "выход", изспользующихся в психологии, боевый искусствах и т.д.

идея понятна. но сомневаюсь) все ж для инициации нужна именно реакция и определение "нового статуса" извне.  само по себе (и себя) это скорее уже не инициация а самоубеждение default/tongue

35

bad girl пишет:
xeye пишет:

идея понятна. но сомневаюсь) все ж для инициации нужна именно реакция и определение "нового статуса" извне.  само по себе (и себя) это скорее уже не инициация а самоубеждение default/tongue

скажем так, исторически (простите:)) человек был почти всегда пожизненно частью микросоциума, где он рождался, женился и далее.
естественно, такой ритуал, как свадьба, не предназначен персонально для одного человека, это ритуал для всего микросоциума, который тоже должен проникнуться твоей новой ролью и т.д. (в деревне не поймут свадьбу на один день)

в нынешние времена, это, мягко говоря, уже не так. внутренний, индивидуальный смысл ритуала играет куда большую роль, чем его общественный смысл. просто в силу мобильности и открытости общества

36

xeye пишет:

ничго себе! вот это самонадеянность..

37

сабж --off.

я вот заметила что у мужчин  мотивация скорее превыше всех рефлексов. если она есть -- все.  бальзак в гека превратится и не заметит дискомфорта default/big_smile .. все "конфликты пола" пропадают сразу. если мотивации нет -- так же -все.  нично не поможет)  а... так ... копаться .... кто кого родил да кто кого как воспитал да... кто кому что должен и обязан - имхо только способ держать миллионы психологов при деле.  нафиг все это в отношениях не надо default/big_smile

38

Светлая пишет:
xeye пишет:

ничго себе! вот это самонадеянность..

это я специально, чтобы ты сопротивлялась воздействию

39 Отредактировано Пересмешник (25.04.2009 21:38:04)

bad_girl, Ну если принять твою логику, то когда мотивации нет - то тогда как раз и понадобятся все эти миллионы психологов, чтобы её найти. default/big_smile
То, что У ТЕБЯ нет проблем в отношениях и нет потребности в психологах - это не повод говорить за всех. default/icon_mrgreen

40

xeye пишет:

это я специально, чтобы ты сопротивлялась воздействию

Мне сложно понять такое поведение..