241

Хрень detected
Впрочем,может быть и не хрень - читать-то лень было. А судя по предисловию - хрень.

242

mishelen пишет:
VIKTORIA пишет:

ага...и я балдею от эльфиков))) может это у нас альфийское?)

Есть такое мнение кстати!
Точнее много где упоминается, что  страдают по ним доны и есенины, про других не слышал, но это не опровергает обратного

ыы! терпеть ненавижу эльфов! default/big_smile и всю эту литру сказошную... всё, у меня есть гениальный нелогичный аргумент против собственного донства! Ахха!

243

По соседским детям мы и узнаем, кто здесь дон, а кто есенин.
Дети нате конфету!.....

default/big_smile

244

Frau_gegen пишет:

ыы! терпеть ненавижу эльфов!

А в подписи - "всех люблю"!

245

да, фрау шарит, эльфы и прочие ролевики -- не рулят

246

kaprizka пишет:
Frau_gegen пишет:

ыы! терпеть ненавижу эльфов!

А в подписи - "всех люблю"!

подпись подобрана к аватару. в тон.

247

verba пишет:

Так имеются в виду ненастоящие эльфы?

Вспоминается анекдот про Карузо:
- Вот говорят Карузо, Карузо! А я его слышал - хреново поёт.
- Где вы его слышали?
- Мне Рабинович по телефону напел.

248

kaprizka пишет:
verba пишет:

Вспоминается анекдот про Карузо:
- Вот говорят Карузо, Карузо! А я его слышал - хреново поёт.
- Где вы его слышали?
- Мне Рабинович по телефону напел.

да никакие не рулят

249

kaprizka пишет:
verba пишет:

нетблятьнастоящие! 0_о
хрен разницы - выдумал эльфа писатель (написал книжку), или художник (нарисовал картинку), или мальчишка (сыграл его в ролевой игре)? что-то из этого более "настоящее"? default/big_smile

250

фрау гегенизмар, не надо так много слов, а то найдут к каким придраться - вот у меня всё лаконично и с тем же смыслом "никакие не рулят" - придерётся только больной апрель или тупой пересмешнег

251

verba пишет:

фрау гегенизмар, не надо так много слов, а то найдут к каким придраться

не умею коротко выражать мысли default/sad

недостаток detected... или как-то так)))

252

Frau_gegen пишет:

хрен разницы - выдумал эльфа писатель (написал книжку), или художник (нарисовал картинку), или мальчишка (сыграл его в ролевой игре)? что-то из этого более "настоящее"?

Зависит от качества художества. Писателю проще, но всё ж при описании эльфа он должен придерживаться внутренней логики характера. А художник, рисуя уши, не должен путать эльфа с ослом. Ну а мальчишки могут и в индейцев играть. Видимо, тоже нет разницы: мальчишка их выдумал или Фенимор Купер.

253

Надо будет у бэд_гёрл спросить, существуют ли в природе индейцы. А то я что-то уже засомневался. default/icon_mrgreen

254

kaprizka пишет:
Frau_gegen пишет:

хрен разницы - выдумал эльфа писатель (написал книжку), или художник (нарисовал картинку), или мальчишка (сыграл его в ролевой игре)? что-то из этого более "настоящее"?

Зависит от качества художества. Писателю проще, но всё ж при описании эльфа он должен придерживаться внутренней логики характера. А художник, рисуя уши, не должен путать эльфа с ослом. Ну а мальчишки могут и в индейцев играть. Видимо, тоже нет разницы: мальчишка их выдумал или Фенимор Купер.

ну... соционика в действии называется)) пример, как удивительно не похожи наши [s]мозги[/s] представления о "настоящем".
я не называю настоящим фантазии. даже очень качественные фантазии.
готова признать, что ролевики каверкают "внутреннюю логику характера" выдуманного персонажа. Но их роли - не менее "настоящие" эльфы, чем у классиков.
а какая разница? писатели (даже самые лучшие) - такие же простые смертные, столько же раз [s]не[/s]видевшие живых эльфов. чем их творения заслужили считаться реальными?

255 Отредактировано bad girl (26.04.2009 05:18:52)

Пересмешник пишет:

Надо будет у бэд_гёрл спросить, существуют ли в природе индейцы. А то я что-то уже засомневался. default/icon_mrgreen

еще как существуют!... у нас прикол недавно был. коллеге одному прислали  письмо (он как оказалось 20 -25% индеец уж не знаю как считают... одна из бабушек/дедушек или пробабушка/продедушка должны быть полнокровными по законам чероки) .... так вот ему прислали письмо -приглашение возглавить трайб. стать  политической  монархической главой индейского местного племени чероки) ... cлуш... все неиндейцы на бизнес-брифинге ....  обзавидовались default/big_smile вот я б  на такое приглашение согласилась не задумываясь, хочу быть королевой индейской, только чет-никто не присылает мне подобные письма. default/big_smile

256

Frau_gegen пишет:

а какая разница? писатели (даже самые лучшие) - такие же простые смертные, столько же раз невидевшие живых эльфов. чем их творения заслужили считаться реальными?

А ты знаешь, я пожалуй соглашусь. Эльфомания ведь откуда пошла? От Толкиена. До него эльфы размером с человека не встречались (правда, Вагнера я не читал, а Толкиен, говорят, у него списывал). Были эльфы Андерсена, в цветках живущие и с крылышками. И были эльфы кельтских легенд, которые вообще черви.
И ещё я слышал, что эльфы и гоблины - это отголосок противостояния гвельфов и гиббелинов.