61

Dzeda пишет:

Frau_gegen , а как Вы между ними работы распределяли?:) наверное по принципу у кого что лучше получается?:) так поделитесь опытом, интересно default/smile

даже не по принципу у кого лучшеполучается, а скорее - у кого что хоть как-то получается)))

Джечка - креатор. Выдает миллион идей за раз. Почему именно она? Потому что количетсво идей и скорость их генерации на порядок (реально в 10 раз, я не шучу!) превосходит сумму всех стараний остальных членов команды. Только она не умеет ладить с людьми, поэтому с ней общаюсь только я. У нее нет времени (работает, куча хобби) - поэтому мы счастливо общаемся по электронной почте и телефону. Иначе она вводит гечку в состояние шока, гечка начинает капризничать, а дюмка просто ждет, пока мы все договоримся и дадим ей задание. Так все стопорится. Джечку быстро и без загонов (она может высказывать свои мысли как единственно верные, делать это жутко пафосно и плохо отзываться обо всех других идеях) понимаю из нашей команды только я.

Гечка - поиск информации. Из под земли достает все, что нужно. Опыт поиска музыки и сериалов в сети не прошел даром)) Единственное что - ей надо очень четко объяснять, что конкретно нужно, в каком виде и к какому сроку. Иначе гигабайт всей инфы, какую найдет пришлет. Потому что сама выбрать и систематизировать не может. Она вообще предпочитает не решать ничего.

Дюмка - сводит видео-ролики, делает презентации. Это может, в принципе, делать и гечка. Но у дюмки есть неоспоримое преимущество - она не дергает меня каждые 5 минут с испуганными глазами и вопросом: "Я правильно вот тут делаю?!". Она сама решает, как должен выглядеть ролик/принт/презентация (речь про детали, т.к. в целом мы решаем это коллегиально). Это сильно упрощает процесс, т.к. я могу заниматься своими задачами в это время. Когда мы остаемся без дюмки - сидим вместе с гечкой надо всем, ибо она во всем на свете не уверена default/sad

А я всех собираю и все координирую. Собираю по кусочкам, контролирую... в конце концов - часто доделываю за всеми. Умею все по чуть-чуть и почему-то одна знаю, как надо. Мои коллеги сформулировали мою роль как "Свехтунг - мозг"! Только тим мой не установлен, а потому для этой темы инфа бесполезная default/big_smile Но вообще что-то типа драйзера.

Надо упомянуть, что наша команда вторая по жизни. У нас в группе есть команда, где во главе штир, в команде есь, гек, еська, напка, драйка и одна сафсем чубурашка. У них получается обычно лучше)) Хотя мы догоняем и в 40% случаев обгоняем.

короче, у нас интересное образование)) только в группе из-за миллиона соревновательных командных заданй по жизни война.

62

maxdoremi пишет:

Печенег он, но может оказаться и духовской национальности

Мне такая версия даже близко в голову не пришла. Не сдал я вашего экзамена!

63

Dzeda пишет:

Светлая, ну что Вы так переживаете? Я же не утверждаю, что лично Вы "чешете языками и чаи гоняете" default/smile:) Не воспринимайте как личную обиду default/smile Когда про Донов говорят, что они "вечно всякую хрень придумывают" (не Ваша цитата), я же не обижаюсь и не предлагаю срочно учиться тЕпировать:)

Гы default/smile Ну а чо пишете тогда глупости из разряда "доны вечно всякую хрень придумывают"?

64

Теперь о "работе" ЭСИ "с людьми". Речь об типичном, взятом из описаний.

Если фирме нужен человек, распугивающий километровую очередь в кабинет, то самое оно. Клерки в многочисленных необходимых (в прямом смысле) органах.
Паспортные столы, разрешительно-согласовательные конторы и пр. Один взгляд чего стоит (чтоб не расслаблялись и не вздумали права тут качать). И редко расцветающая улыбка "для своих". Далее тембр и интонация. Даже в необязательных ситуациях частые неконтролируемые (?) повышения голоса, его жёсткости.
Опять же упрямство. Если ЭСИ что-то видится так, как ему видится, то спорить - себе дороже. Не устраивающие его факты он видеть "откажется", а вот негативное мнение о человеке составит. О чём тот узнает незамедлительно. Например, запросто может отправиться заново собирать пакет документов.

Если фирме такое не нужно, то она ставит на контактные должности других этиков, а на полуконтактные и логиков можно.

65 Отредактировано Светлая (27.04.2009 11:13:56)

Ну когда я писала что ЭСИ интереснее было бы работать с людьми, я не имела в виду работу в "фирме"...

Еще ЭСИ подходит работа,-  с быстрыми результатами...

66

Dzeda пишет:

Директор по персоналу: Достоевский

Нифига подобного. Для подобной позиции нужна ЧС не самого слабого толка. В этой роли весьма хороши будут Нап и Гюго. Нап даже в большей степени, ибо стратег.
Вообще такая дурная тенденция считать, будто HR и психология - это одно и то же, а значит, Досты, стереотипно считающиеся прирожденными психологами, так же стереотипно будут хорошими спецами в HR. Покажите мне Доста, который будет увольнять "по статье" людей, которые не хотят уходить по соглашению сторон, и при этом не скатится в нейродермит. Или Доста, который ведёт жесткие переговоры с представителями профсоюза. Или Доста, который занимается оптимизацией структуры компании и вследствие этого должен выдерживать немаленький прессинг со стороны тех руководителей, которым не досталось прироста численности на этот год, а иным и вообще урезали позиционный уровень новых вакансий, и шиш они кого за такие деньги найдут.

67

Светлая пишет:

Ну когда я писала что ЭСИ интереснее было бы работать с людьми, я не имела в виду работу в "фирме"...

Это вообще для всех сенсориков-тактиков характерно default/wink

68

Купава пишет:
Светлая пишет:

Это вообще для всех сенсориков-тактиков характерно default/wink

ага default/smile

69

Купава пишет:
Dzeda пишет:

Директор по персоналу: Достоевский

Нифига подобного. Для подобной позиции нужна ЧС не самого слабого толка.

Это чтобы бить персонал без передышки? Прям моя мечта об идеальном офисном устройстве.

70

Апрель пишет:

Это чтобы бить персонал без передышки? Прям моя мечта об идеальном офисном устройстве.

Шоб давить на нужных людей default/tongue

71

Купава пишет:
Апрель пишет:

Шоб давить на нужных людей default/tongue

А на ненужных давить не надо? Тогда проще не ЧС-ника завести, а трактор "Кировец". Или асфальтоукладчик ...

72

Апрель пишет:

А на ненужных давить не надо? Тогда проще не ЧС-ника завести, а трактор "Кировец". Или асфальтоукладчик ...

Харэ уже залупаццо, душа моя )))

73

Купава пишет:
Апрель пишет:

Мда. Отборная лексика ...

74

off.

как же меня работы задолбали. а. вот нет чтоб обсудить... с кем  по ТИМу лучше всего в отпуск ездить default/big_smile

75

Апрель пишет:
Купава пишет:

Мда. Отборная лексика ...

Уж тебе ли это подмечать?

76

Купава пишет:

Покажите мне Доста, который будет увольнять "по статье" людей, которые не хотят уходить по соглашению сторон, и при этом не скатится в нейродермит. Или Доста, который ведёт жесткие переговоры с представителями профсоюза.

У нас ещё сохранились профсоюзы?
Я думал, от них шиш остался, так что все функции профсоюза должен взять на себя работодатель - несмотря на то, что это ему невыгодно.

77

kaprizka пишет:

Я думал, от них шиш остался, так что все функции профсоюза должен взять на себя работодатель - несмотря на то, что это ему невыгодно.

На заводах/фабриках, насколько я знаю, да. В объявлениях о вакансии так точно пишут: "опыт общения с представителями профсоюзов". В Штатах, например, и в Европе профсоюзы - реальная сила, поэтому уж там-то точно Досту на позиции HR директора делать нефиг.

78

Профсоюзов фактически уже нет. Забудьте о них.

79

Ай-я-яй пишет:

Теперь о "работе" ЭСИ "с людьми". Речь об типичном, взятом из описаний.

Если фирме нужен человек, распугивающий километровую очередь в кабинет, то самое оно. Клерки в многочисленных необходимых (в прямом смысле) органах.
Паспортные столы, разрешительно-согласовательные конторы и пр. Один взгляд чего стоит (чтоб не расслаблялись и не вздумали права тут качать). И редко расцветающая улыбка "для своих". Далее тембр и интонация. Даже в необязательных ситуациях частые неконтролируемые (?) повышения голоса, его жёсткости.
Опять же упрямство. Если ЭСИ что-то видится так, как ему видится, то спорить - себе дороже. Не устраивающие его факты он видеть "откажется", а вот негативное мнение о человеке составит. О чём тот узнает незамедлительно. Например, запросто может отправиться заново собирать пакет документов.

О боже, что это...

80

Купава пишет:

Для подобной позиции нужна ЧС не самого слабого толка. В этой роли весьма хороши будут Нап и Гюго. Нап даже в большей степени, ибо стратег.

Есть такой вариант эффективного устройства фирмы.
Нап должен быть не просто с должностью, но и иметь концы в самом верхнем руководстве. Тогда он выстроит в конторе все отношения, до кого дотянется.
Организация им работы будет заключаться в сортировке на лояльных/толковых/всех остальных. Лояльные нужны для создания домашней атмосферы в работе (в известных рамках конечно, как её Нап понимает) и укрепления отношений внутри группы. Толковые нужны для быстрых и чётких результатов в основной деятельности. Их будет опекать, даже может з/п пробить повыше, или вовлечь в неформальные, но приятные ритуалы. Опять же организация совместных тусовок в конторе. А вот всем_остальным лучше не отсвечивать. Поссоришься - добьётся уволнения.