Здравствуйте. У меня подруга подвинулась на соционике и все уговаривала меня протипироваться. Сегодня, имея свободного времени немного, я сделала несколько тестов. Точнее, четыре. Результаты были такими: Дюма, Габен, Есенин, Гексли. Это меня озадачило. Так что я нашла вас и пришла разрешить свои сомнения 
0.1. Девочка
0.2. 30 лет
1.1. Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя?
Подруга: самостоятельность, сдержанность, гибкость, творческая потенция, тонкая эмоциональность, ум.
1.2. Скажи, ты сам – интересный человек? Почему?
Вроде интересный. Умею точно сформулировать всякие сложные тонкие оттенки, умею слушать правильно, задать нужный вопрос. Умею подбить людей на всякое забавное, людям обычно это нравится. Умею научить тому, что умею сама.
1.3. Какие качества в людях тебе наиболее неприятны?
Жадность, трусость, тупость, нытье.
2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком?
Насколько человек комфортный сам для себя и для окружающих.
2.1. Приведи пример
Есть напряжные люди, которым и с самим собой-то тяжко, а есть такие, которые удовольствие получают от себя и от мира. Вторых предпочитаю.
3. Что такое духовный, гармоничный человек?
Человек, не конфликтующий с реальностью и с собой, гибкий, продолжающий постоянно продвигаться по своему духовному пути.
3.1. Что такое негармоничный или недуховный человек?
Человек застрявший на какой-то фигне, либо неинтересующийся вообще личностным развитием.
3.2. Гармоничен ли ты?
Стараюсь. Когда становлюсь негармоничной – чувствую это, неприятно.
4. Ты часто опаздываешь?
Нет, как правило не опаздываю.
4.1. Как ты относишься к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет?
Если это близкие люди – стараюсь подстроиться так, чтоб не страдать от этого. Чужие раздражают.
4.2. Как?
Если я уж не сдержалась и высказываю недовольство, то довольно резко.
5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться?
Не страдаю. Мечтаю, медитирую, думаю, наблюдаю.
6. Что такое уют?
Плед и кошки. Тишина.
6.1. Что такое комфорт?
Ванна с хорошими запахами, чистота, хороший комп.
6.2. Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно?
Если это не мой дом, то сижу тихо и улыбаюсь.
6.3. Комфортно?
Одеваю удобную чистую одежду, внимательно выбираю место.
7. Как ты покупаешь одежду?
Как придется, случайно, по настроению.
7.1. Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет?
Меряю обычно и смотрю в зеркало.
7.2. Приятны и обязательны ли тебе комплименты?
Приятно, но необязательны вовсе.
7.3. Как реагируешь на критику?
Смотря чью. У близких сама спрашиваю совета иногда и прислушиваюсь, а какой посторонний идиот решится меня критиковать?
8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля?
Разве если спрашивают, могу немножко.
8.1. От каких людей принимаешь подобные советы и почему?
Он мужа, от подруг, которые понимают мой вкус. Мне нравится советоваться с ними.
9. Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь во что он был одет?
Вряд ли. Разве что-то необычное.
9.1. Можешь вспомнить во что одет коллега которого встретил по дороге на работу?
Вряд ли. Разве что-то необычное.
11. Что такое - приятное физиологическое ощущение?
Когда тело чувствует себя прекрасным и уверенным.
11.1. Приведи пример?
Лежать на дне моря, растягивать мышцы, валяться с кошкой на пузе, выйти из ванны, нюхать розы, смотреть на красивое.
11.2. Неприятное ощущение?
Немытая голова, сухая кожа, запах пепельницы или перегара, таракан поблизости.
11.3. Что ты делаешь чтобы получать приятные ощущения?
Многое делаю. Я гедонист вообще. Стараюсь использовать каждую подворачивающуюся возможность, чтоб получить удовольствие.
12. Предположим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать?
Вызову мастера или куплю новое.
12.1. Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент?
Злюсь и сразу начинаю думать в двух направлениях: во-первых, о положительных сторонах ситуации. Если удается придумать – радуюсь очень. Во-вторых, как максимально быстро все исправить.
13. Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты - не сделал (или не справился, или забыл.. ).
Ой-ой!
13.1. Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя?
Нехарактерна. Чувствую себя ужасно. Поэтому стараюсь ни в какие общие проекты не влезать, если не уверена, что успею/справлюсь.
14. Что такое - практичный человек?
Умеющий использовать материальные обстоятельства в свою пользу.
14.1. Tы - практичный человек?
Смотря в чем. Бываю очень практичной, а в других вопросах совсем теряюсь, например, с деньгами.
14.2. Почему?
Пробел в воспитании, мне так кажется.
14.3. Как ты реагируешь, если тебя называют практичным?
Радуюсь.
14.4. Непрактичным?
Сама знаю.
15. Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив?
Стараюсь быть милой.
15.1. Завоевать уважение?
Стараюсь быть на высоте.
15.2. Как ты понимаешь что тебя уже уважают?
Когда ко мне приходят советоваться по проф. вопросам.
16. Что такое - спор?
Когда люди с различными точками зрения пытаются убедить оппонента в верности своей.
16.1. В каких случаях и зачем ты споришь?
Если вынуждают и не могу отвертеться. Хотя с близкими иногда могу и по своей инициативе, интересно бывает.
16.2. Можешь изменить своё мнение, признать себя неправым - в каком случае? Приведи пример.
Бывает в бытовых конфликтах с близкими, если мне укажут, что я неверно что-то интерпретировала.
17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию?
Как нерабочую. Мои близкие уже знают это.
17.1. Что делаешь?
Скажу, что на обиженных балконы падают, рассержусь.
18. Что такое - настроение человека?
Эмоциональный фон. Не поняла вопрос наверное.
18.1. Как ты определяешь какое у человека настроение?
Видно, слышно. Люди редко хотят скрыть это на самом деле.
18.2. Как можно его изменить?
Если человек хочет изменить, то всегда можно отвлечь на что-то другое.
19. Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору?
Еще и как!
19.1. Зачем ты это будешь делать?
Иногда чувствую, что другим путем не добьюсь необходимого мне результата, иногда просто потому что у самой дурное настроение. Но это редко. Иногда потому что считаю, что человек должен получить отрицательное подкрепление своему поведению.
19.2. Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться?
Смотря с кем. Если человек чужой – зачем мне с ним мириться? А со своими без проблем мирюсь первая как только причина ссоры исчерпана.
20. Что ты чувствуешь, и что делаешь, если кто-то на тебя обиделся?
Досаду, если незаслуженно. Если и правда понимаю, что обидела, расстраиваюсь очень и бегу извиняться.
21. Скажи пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится?
Так никто этого не скрывает обычно: люди разговаривают с определенной интонацией, смотрят с каким-то выражением…
21.1. Как понимаешь, что определил правильно?
По тем же интонациям, выражениям, потом – поступкам.
21.2. Если кто-то скажет что относится к тебе очень хорошо – как ты реагируешь?
Смотря как я к нему отношусь.
21.3. Почему?
Потому что если я к нему самому плохо отношусь – то промолчу. И вообще, мне такие вербальные выражения расположения кажутся излишними, и так все понятно. Но если человек очень эмоциональный, ему иногда надо и так, я с пониманием отношусь к этому.
22. Что тебя напрягает в общении с людьми и вообще по жизни? Приведи пример.
Назойливость, вторжение в мою личную территорию, безвкусица, пошлость.
23. Кем работаешь? Почему выбрал эту профессию? (Если не работаешь, а учишься, то какое образование получаешь и почему выбрал это направление?)
Что в ней нравится, что нет?
Как ты работаешь? (Что и как делаешь после получения задания?) Какие задания нравятся больше, какие меньше? Твоё представление об "идеальной" работе?
Расписываю керамику. Делаю украшения, ювелиркой занимаюсь. Не выбирала особо профессию, просто делаю то, что умею и стараюсь на этом зарабатывать. Нравится процесс сотворения новой штуки любой – будь то фотография, ваза или кольцо, все стадии нравятся: зарождения идеи, вдохновения, обработки, кропотливой работы и последних штрихов. Нравится, что дома работать можно. Не нравится что денег пока немного приносит. Работаю по вдохновению, но часто, чтоб вдохновение пришло, надо себя заставить сесть за стол. Вообще, мало работаю честно говоря. Постоянно что-то отвлекает: сейчас вот на вопросы всякие отвечаю, вместо того, чтоб подсвечники расписывать. Идеальная работа – это мой личный комфортный рабочий уголок, где мне никто не мешает, и возможность заниматься только непосредственно работой, а не сбытом и поиском клиентов. Еще группы люблю вести.
24. Какие любимые занятия, увлечения? Чем они тебе нравятся?
Кроме рукоделий, так или иначе связанных с работой, книжки могу читать в неограниченных количествах, в море плавать – бесконечно, кина смотреть хорошие, забраться с друзьями на край света и чего-нибудь там делать интересное, шляться по городу, считая ворон и заглядывая во все витрины… Ой, я люблю всякое приятное и бесполезное в общем.
25. Самая приятная и неприятная для тебя критика? Самые приятный и неприятный комплимент?
С детства люблю высказывание, что я умная, но ленивая. Вроде критика, а приятно. Вся остальная критика – лишнее, некому меня критиковать! Самый неприятный комплимент: ты сильная. Терпеть не могу почему-то, как-то это унизительно. Действительно люблю комплименты только от совсем-совсем близких, либо в работе, когда сама довольна своей работой и окружающие тоже восхищаются очередным творением. Комплименты типа: какая хорошая хозяйка, замечательно выглядишь и вообще всякие «общие» не ценю. Хотя опять же, отношусь спокойно, зная, что это просто форма вежливости такая.
Опиши идеального начальника и идеального подчиненного для себя. Почему именно такие?
Если я подчиненный, то люблю чтоб начальник отдавал четкие указания, устанавливал рамки, в которых я могу свободно плавать и предоставлял меня самой себе. Если я начальник – люблю чтоб подчиненный при четко данных ему указаниях и установленных рамках мог сделать свою работу без моего вмешательства. Предпочитаю, конечно, чтоб партнер импонировал мне как человек.
Вот так. Ну и фотки щас попытаюсь вставить.
ах, да, еще вот эту страничку просили: http://www.socionica.com/testing/result … t=22261614