181

Светлая пишет:

А он чото мягкий какой-то..

а может, он просто заколебался в игрища эти играть? накушался, и состояние его пришло, что называется, к гармонии. может, он и виктимится, но делает это постольку поскольку виктимный, а не поскольку вот - надо, вынь да положь для бодрости...
меня его намерение подстраиваться действительно зацепило, это все-таки говорит о том, что для него все это настоящее.

182

ardilla пишет:
Светлая пишет:

А он чото мягкий какой-то..

а может, он просто заколебался в игрища эти играть? накушался, и состояние его пришло, что называется, к гармонии. может, он и виктимится, но делает это постольку поскольку виктимный, а не поскольку вот - надо, вынь да положь для бодрости...
меня его намерение подстраиваться действительно зацепило, это все-таки говорит о том, что для него все это настоящее.

накушался чего?
ты пойми - ей ЧЛ нужна, а он - не даёт. странно для дуала...
Он ей ЧЛ не даёт, а она ему БЭ..
так и происходит - но обычно пара притирается..

183

ну, накушался...
вообще, я в русле этих тем довольно мутно излагаю, сейчас попробую.
вот есть у человека свойства, свои, сильные. и иногда он начинает их гнать наружу. это говорит о четкости поставленных целей: для того, чтобы чего-то получить, или же кого-то (например, какую-то женщину). понимаешь связку: человек раскрывает (точнее, актуализирует) свои сильные стороны, для того чтобы посредством их что-то получить?

несколько иное складывается, когда появляется что-то настоящее. ну, возникает такое состояние, что ценности уже другие, средства другие. если в первом варианте - _я_ проявляю _себя_ для того, чтобы получить _что-то/кого-то_ , то в этом, другом случае, концепция радикально меняется.

а именно: человек находится перед фактом: это - настоящее, и это - мое. то есть, процесс достижения какой-то цели уже отсутствует. фигли тут достигать, когда и так понятно, что это - мое? ну, в голове и в сердце вот так все устроилось. и как ты понимаешь, устроилось само по себе, не спрашиваясь: а можно ли мне ощущать другого человека как своего? это просто есть, вот оно.

то есть, ты уже находишься в этом измененном состоянии сознания (при том что реальность может и не соответствовать, конечно). и меняются все правила в голове. и важным становится нечто другое, например - _я_ проявляю себя_ для того, чтобы _чему-то/кому-то_ стало хорошо. это совсем другой ценностный ряд. и акценты здесь другие - состояние объекта, а не тактическое овладение им.

гипотетически вполне может быть, что - вот, у этого человека были связи, которые он получал посредством (не факт, что даже прилагал усилия, кстати) самого себя, и раньше это было основным опытом. а сейчас, по сабжу - впервые возникла новая система, новый мир - настоящие отношения. и это впервые, и этим дорожишь, и осторожничаешь, и оберегаешь.

то есть, ежели раньше он был весь такой зажигательный, то постольку, поскольку определенной частью своей души находился вне контекста отношений. были связи - но отношениями для него они не являлись. и ему было легко и просто, потому что хорошее состояние другого человека имело значение, но не самое центральное. чо тут париться, если и так магнитит, и так всем хорошо?

сейчас же все иное. не "у него есть связь", а "он _в_ отношениях". в этом может быть замута, гипотетически. поскольку быть _в_ отношениях - это вообще взгляд с другого ракурса и на себя, и на другого человека. по первости можно и растеряться, и надолго - вполне.

184

хмм, вот это чистая БИ! Спасибо default/smile

Ну вот она своими действиями его на конкретику пробьёт, я надеюсь.. Раз он так плавает.. Это и есть видимо дуальная притирка.

185 Отредактировано ardilla (04.05.2009 15:18:33)

оба они взаимно, скорее всего, считают друг друга сверхценностью. а в первом приближении к сверхценности как-то непочтительно оставаться равным себе - это ж событие-то какое! вот и идут навороты "чай больше чем чай", "а не поговорить ли мне шепотом", "а не взломать ли мозг на всякий случай". чем-то это похоже на правило семи нянек. возможность быть равным себе в таких неосвоенных условиях часто забарывается неким внутренним трепетом, что ли... тут либо время все порешает, либо чья-то накатившая отчаянность - либо его, либо ее. но и для таких "русских моментов" надо обладать недюжинной волей и душевными силами.

186

ardilla пишет:

возможность быть равным себе в таких неосвоенных условиях часто забарывается неким внутренним трепетом, что ли...

Страшно, ага...:)
а отчаявшаяся тут уже она..

187

Светлая пишет:
ardilla пишет:

возможность быть равным себе в таких неосвоенных условиях часто забарывается неким внутренним трепетом, что ли...

Страшно, ага...:)
а отчаявшаяся тут уже она..

может быть, не секу я в этой теме. но по-моему, она просто борет сама себя. а драйзер - очень сильный противник )

188

Еще - по моему опыту наблюдения за дуальными парами - могут иметь место так называемые несимметричные отношения. Когда одного из дуалов держит какая-то стороння внешняя ситуация. В данном случае - возможно сильное влияние матери и девушку шатает. Определиться пока не может. А Джек ее из этого пока не может выцепить, вырвать из-под влияния.
Дуальные отношения - они также хрупки, как и любые другие.. Даже бывает вариант, что дуала уводит из дуальных отношений недуал, так как цепляет его сильнее...

189

грустно.. а не бывает такого, чтоб кто-то в паре не имел мозг? default/icon_smile_blackeye

190

я имею в виду, бывают ли такое, чтоб в отношениях люди вообще друг другу не имели мозг...

191

error450 пишет:

я имею в виду, бывают ли такое, чтоб в отношениях люди вообще друг другу не имели мозг...

Ну ты как-то трагично на это смотришь...Это ж нормально - люди познают друг друга, подстраиваются, проверяют реакции и проч. и проч.. А уж там как сложится. У дуалов всё-таки чаще всё получается...

192

да, наверное, ты права ))

193

error450 пишет:

да, наверное, ты права ))

На самом деле вот в этом имении друг друга в мозг - есть и что-то прикольное, динамичное default/smile

194

ну как сказать default/big_smile

195

error450 пишет:

ну как сказать default/big_smile

Ну да default/smile До определенной степени... Главное, чтобы это было равновесно default/smile

196

ну вот не
равновесно - это другое
а я как раз вот о таких случаях, когда один ипет мозг, а второй правильный весь такой
что-то в этих ситуациях есть такое безнадежное, грустное.. .наверное, их распространенность

197

error450 пишет:

а я как раз вот о таких случаях, когда один ипет мозг, а второй правильный весь такой
что-то в этих ситуациях есть такое безнадежное, грустное.. .наверное, их распространенность

Тут важно увидеть и понять - а правильный ли этот человек для того кто мозг ипет.

198

Светлая пишет:
error450 пишет:

Ну ты как-то трагично на это смотришь...Это ж нормально - люди познают друг друга, подстраиваются, проверяют реакции и проч. и проч.. А уж там как сложится. У дуалов всё-таки чаще всё получается...

А я вот ненавижу когда мне мозг начинают иметь .... т.е. я ненавижу те моменты когда я начинаю это понимать -я потерплю конечно, но месть будет жестока.

199

усталый_джек пишет:

ее мать - это тиранище и деспот, который продавливает ее.

Это многое определяет.
Дуальные отношения - это отношения между блокоми ЭГО и ИД. Ид очень консервативный блок и в то же время внушаемый. В детстве - это чистый лист, где рисует свою программу семья и близкое окружение.
По эго человек имеет свои представления и гнет свою линию.
Если у дуалов не совпадают программы, заложенные каждому в ИД, и линии поведения/мышления по ЭГО, то общение достаточно болезненное. Понимание отсутствует, стремятся люди в разные стороны и не принимают другого на подсознании.

Всем привет!

Светлая, точно подмечено - отзеркаливание полнейшее. И про то, что неуверена, тоже соглашусь: она не раз заявляла, что хочет семью и детей, и что я только болтаю по этому поводу. Недавно настал момент (после очередного выноса мозга ее мамы), что давай переезжать, будем жить отдельно, ее ответ был НЕТ, это окончательно разобьет мои с ней отношения. (т.е. если она сейчас уйдет от матери и станет независимой, мать просто взбесится и не будет с ней общаться). Теперь речей о совместном проживании, а также детях и т.д. не идет. (т.е. раньше она говорила, что это полностью моя вина, что отношения застопорились, теперь, когда перед фактом ее поставил, "убежала в кусты" и осталась только злость и раздражение.
Ощущение, что все свои слабости, болевые точки она выставляет мне на некое исправление, но мои исправления все равно не принимает.