И вообще не всем дано понять, из-за чего именно проблемы.
не позорься такими аргументами.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Соционика в общем и целом » Как спасти от "зомбирования" ?
Страницы Назад 1 … 6 7 8 9 10 11 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
И вообще не всем дано понять, из-за чего именно проблемы.
то есть ты хочешь вырвать человека из привычного круга бытия и свято веришь что ей от этого станет лучше?
Зачем вырывать. Пусть остается. Я хочу чтобы она стала больше думать своей головой, а не догмами секты
GluckyKlucky пишет:И вообще не всем дано понять, из-за чего именно проблемы.
Это не аргумент, это замечание о том, что человек иногда винит в своих проблемах не того и не то.
zverek пишет:то есть ты хочешь вырвать человека из привычного круга бытия и свято веришь что ей от этого станет лучше?
Зачем вырывать. Пусть остается. Я хочу чтобы она стала больше думать своей головой, а не догмами секты
... и свято веришь что ей от этого станет лучше?
Я так считаю - хочешь вырвать человека откуда-то, считаешь себя вправе вмешаться - ТАК ВМЕШАЙСЯ, мать твою, а не рассуждай о сложности ситуации. Отведи к психиатру, психологу, запри дома и не выпускай на улицу, пускай к ней только подруг и психиатра которые будут говорить, что вернуться в нормальную жизнь - хорошо, а то что с ней было - плохо. Как лечат алкоголиков и наркоманов, ты думаешь они все жаждут лечится? Жаждут они лечится когда на их глазах умрет от передоза лучший друг, замерзнет насмерть возле подъезда молодой и крепкий друг, когда подруга окажется инфицирована ВИЧ, когда пару раз откачают в больнице, когда понимают куда это их ведет - тогда они приходят к близким и говорят "помогите папа и мама, жена/муж, друзья, я сам не смогу", и это относительно редкие люди, они и правда бросают и достойны уважения. А подавляющее их большинство близкие бросают - он сам так выбрал. Ныкают от них деньги, стесняются их и НИЧЕГО РЕАЛЬНО не делают кроме устройства скандалов раз в какое-то время.
ссылка на первых страницах хороша. загадочна и интересна.
да, а по теме....
если оставить в стороне морально-этический аспект спасания.то можно ли _спасти_ человека? не помочь чем-то, а именно _спасти_? сектанты, спасая души, хотя бы предлагают вечное блаженство... или адские муки... а мирские спасатели чего могут предложить, торжество интеллекта? не смешно даже...
Как лечат алкоголиков и наркоманов, ты думаешь они все жаждут лечится? Жаждут они лечится когда на их глазах умрет от передоза лучший друг, замерзнет насмерть возле подъезда молодой и крепкий друг, когда подруга окажется инфицирована ВИЧ, когда пару раз откачают в больнице, когда понимают куда это их ведет
Видел человека, который бросил пить только после того, как отморозил руки в сугробе, в котором он будучи выпившим уснул, и ему ампутировали все пальцы. Страшное зрелище.
Так что я с Шатенуар полностью согласен.
сектанты, спасая души, хотя бы предлагают вечное блаженство... или адские муки... а мирские спасатели чего могут предложить, торжество интеллекта? не смешно даже...
А и не надо ничего предлагать. Если предложения сектантов так хороши, то почему же все к ним не пошли?
да я не думаю, что в сектах все прямо такие наркоманы. что их там зомбируют и т.п.
в теме я не нашла ни одного внятного аргумента того, что в секте им плохо.
и кстати я вообще не понимаю, как можно потерять подругу от того, что она в секте?
я это читаю как "теряю подругу-такую-как-она-была" люди меняются, и это не новость, так может, если разок при встрече не устраивать ей промывку мозгов, то все было бы иначе.
а девушку свидетельницу спасать явно не господину глюки, а ее парню... если ему это надо, конечно.
собственно пишет:сектанты, спасая души, хотя бы предлагают вечное блаженство... или адские муки... а мирские спасатели чего могут предложить, торжество интеллекта? не смешно даже...
А и не надо ничего предлагать. Если предложения сектантов так хороши, то почему же все к ним не пошли?
нет, глобокоуважаемый масай, почему не пошли - другой вопрос.
почему они должны уйти?
masai пишет:собственно пишет:сектанты, спасая души, хотя бы предлагают вечное блаженство... или адские муки... а мирские спасатели чего могут предложить, торжество интеллекта? не смешно даже...
почему они должны уйти?
Не знаю. Это, должно быть, от секты зависит. Должна же быть причина, которую смогли бы увидеть и "зомбированные". Неспроста же мы, например, не относим кружок рукоделия к сектам.
и вообще в продолжении темы "спасатели, вперед!"
если человек тонет, и держится за соломинку, ты ему никогда не объяснишь, что твоя рука - предмет принципиально надежней. ты можешь зато вытащить его силой, если конечно у тебя хватит на это сил. (но это при условии, что он держится за соломинку, не за бревно, впрочем, если это бревно, то что меняется? только лишь то, что надо больше сил)
а если он не тонет, то поменять его точку зрения реальнее, хотя бы за счет того, что обстановка спокойней и времени больше, но это если ты хочешь ему _помочь_
т.е. ты готов к обсуждению, а не к навязыванию. дать человеку то, что ему необходимо, а не заставить делать то, что (только по твоему мнению, кстати, не по его) ему делать надо.
а если еще хотите заставить _думать_ так, как надо, то это вообще нереально.
и кстати почему сторонники спасения решили, что с ними именно спорят?
ничччего подобного, на самом деле, пытаются что-то там объяснить... если вы сами все знаете, то к чему вообще открывать эту тему.
собственно пишет:masai пишет:А и не надо ничего предлагать. Если предложения сектантов так хороши, то почему же все к ним не пошли?
почему они должны уйти?Не знаю. Это, должно быть, от секты зависит. Должна же быть причина, которую смогли бы увидеть и "зомбированные". Неспроста же мы, например, не относим кружок рукоделия к сектам.
во-во. я на самом деле про то же.
но все-таки обычно люди намного охотнее идут не от чего-то, а куда-то.
идя отчего-то, есть нехилый шанс опять же, прийти непонятно куда, как мудро подметила синяя гусеница.
Если уж говорить о сектах, то тут вообще ситуация не ясна. Что считать сектами? Я имею в виду, не ветви религий, а некие "верования", что ли. Для кого-то и православие с исламом и буддизмом будут такой "сектой". А кто-то спокойно смотрит на полукоммерческие организации, претендующие на звание единственно верной религии. И пока дело не доходит до уголовщины, это лишь вопрос толерантности.
Мне кажется, что можно так проверять конструктивность спора по этому вопросу: заменить слово "секта" на "футбол", например, а "зомбированность" -- на "увлеченность".
Тогда можно будет оценить действенность советов. Понятно, что если из-за футбола, человек готов сжечь себя с семьей, то у него есть какие-то проблемы. С другой стороны, если он уделяет футболу немного времени и в результате бросил курить, то может стоит отнестись к этому терпимее. Все-таки свобода совести. Да и благими намерениями вымощена дорога известно куда...
Поэтому, мне кажется, самый действенный метод спасения -- это указать человеку на результаты, абстрагируясь от терминологии, "великих целей" и множества "моралей". Хотя, с другой стороны, оценка результата тоже может отличаться...
Я так считаю - хочешь вырвать человека откуда-то, считаешь себя вправе вмешаться - ТАК ВМЕШАЙСЯ, мать твою, а не рассуждай о сложности ситуации. Отведи к психиатру, психологу, запри дома и не выпускай на улицу, пускай к ней только подруг и психиатра которые будут говорить, что вернуться в нормальную жизнь - хорошо, а то что с ней было - плохо. Как лечат алкоголиков и наркоманов, ты думаешь они все жаждут лечится? Жаждут они лечится когда на их глазах умрет от передоза лучший друг, замерзнет насмерть возле подъезда молодой и крепкий друг, когда подруга окажется инфицирована ВИЧ, когда пару раз откачают в больнице, когда понимают куда это их ведет - тогда они приходят к близким и говорят "помогите папа и мама, жена/муж, друзья, я сам не смогу", и это относительно редкие люди, они и правда бросают и достойны уважения. А подавляющее их большинство близкие бросают - он сам так выбрал. Ныкают от них деньги, стесняются их и НИЧЕГО РЕАЛЬНО не делают кроме устройства скандалов раз в какое-то время.
Согласен. Рассуждать нечего. Надо действовать. Но дополнительная информация и мнение людей по этому поводу не помешает.
Кстати на основе этой темы неплохо видна разница подходов интровертов и экстравертов - интроверты предлагают не вмешиваться, экстраверты - наоборот.
GluckyKlucky пишет:zverek пишет:то есть ты хочешь вырвать человека из привычного круга бытия и свято веришь что ей от этого станет лучше?
... и свято веришь что ей от этого станет лучше?
Да. Потому что тогда она сможет изменить свою жизнь в лучшую сторону.
Кстати задам вопрос, скажи Зверек, как ты думаешь какую цель преследуют предводители секты? Неужели ты думаешь они думают о спасении души паствы?
а девушку свидетельницу спасать явно не господину глюки, а ее парню... если ему это надо, конечно.
надо. спасает в меру сил. но ввиду обстоятельств его ресурсы ограничены.
Поэтому, мне кажется, самый действенный метод спасения -- это указать человеку на результаты, абстрагируясь от терминологии, "великих целей" и множества "моралей". Хотя, с другой стороны, оценка результата тоже может отличаться...
В том-то и дело. Тем более что сектантов убеждают, что временные трудности и вообще трудности жизни - это дурня, ведь потом будет спасение души и рай...
я вообще-то верю, что на словах крайне мало что можно решить. можно только запутаться в словах.
для примера.
чтение вышеприведенной ссылки было для меня в каком-то смысле интересно и познавательно.... по некоторым вопросам бросалась в глаза безграмотность... и то, что о чем-то умалчивают... впрочем, так было и интереснее - достраивать картину самой. т.е. читала как художественную книжку.
но это я. а для фанатичного члена чего-то там из по ссылке перечисленного, эта ссылка была бы вредной ересью, к которой прислушиваться ни в коем случае нельзя.
для соседки, окучиваемой фанатиком - там то одно написано, а вот фанатичный член говорит совсем другое... он хорошее говорит... что бог нас любит и что в будущем счастье ждет...
т.е. своя рубашка полюбому ближе. посему нельзя так прямолинейно что-то говорить. а как - я не знаю. потому надо действовать....
например, чтобы человек на конкретном примере убедился, что все это бред либо очень, очень плохо.
кстати, милиция запросто может помочь. они тоже их не любят.
и НИЧЕГО не говорить. крайне редко кто признается под напором логических доводов, что он идиот. я не говорю, что он обязательно так глуп, чтобы не поучиться уму-разуму, но сама подача информации говорит об умственных способностях субъекта, что ее несколько обесценивает.
Если уж говорить о сектах, то тут вообще ситуация не ясна. Что считать сектами? Я имею в виду, не ветви религий, а некие "верования", что ли. Для кого-то и православие с исламом и буддизмом будут такой "сектой". А кто-то спокойно смотрит на полукоммерческие организации, претендующие на звание единственно верной религии. И пока дело не доходит до уголовщины, это лишь вопрос толерантности.
Мне кажется, что можно так проверять конструктивность спора по этому вопросу: заменить слово "секта" на "футбол", например, а "зомбированность" -- на "увлеченность".
Тогда можно будет оценить действенность советов. Понятно, что если из-за футбола, человек готов сжечь себя с семьей, то у него есть какие-то проблемы. С другой стороны, если он уделяет футболу немного времени и в результате бросил курить, то может стоит отнестись к этому терпимее. Все-таки свобода совести. Да и благими намерениями вымощена дорога известно куда...
Я думаю, этот метод не может быть действенным по той причине, (как впрочем и другие "непрофессионаьлные" методы) что в данный момент сознание этого человека УЖЕ подвергается какому-то воздействию, и пока человек повернут именно в сторону этого воздействия, попытки другого воздействия, к тому же не такого качественного, продуманного и целенаправленного, ни к чему не приведут.
Вести к психиатру - так это насильственно не происходит, держать дома... ну разве что всегда под присмотром, причем 24/7, потому что мало ли на что толкнет её вера... но вообще трудно конечно так советовать, не зная ситуации в целом. Может все не так страшно Но мне непонятно, а что там с родственниками? И вообще есть еще близкие люди, озадаченные этим. кроме Глюки Клюки и Андрея Т?
Страницы Назад 1 … 6 7 8 9 10 11 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Соционика в общем и целом » Как спасти от "зомбирования" ?
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.011 секунд(ы), выполнено 73 запросов