Собственно, ваше мнение?
Дост-ВЛЭФ или ВЭЛФ
Ну 4Л вряд ли, стилистика подачи инфы через притчи и прочие иносказательные элементы куда как характерней для процессивной Логики, чем для результативной.
Имхо -
ИЛЭ-ВЛЭФ.
Разумеется. Христос - (мифическая*легендарная)/2 личность.
Никаких достоверных сведений о нём нет.
Да вы с соционикой этой ... все что движется и недвижется скоро типировать начнете -ничего святого и неприкосновенного у вас нету ...
/я без наездов ... но просто как-то не так это .../
Да вы с соционикой этой ... все что движется и недвижется скоро типировать начнете -ничего святого и неприкосновенного у вас нету ...
/я без наездов ... но просто как-то не так это .../
Поздно. Уже начали.
9 05.05.2009 18:29:10 Отредактировано Апрель (05.05.2009 18:29:25)
Не всё. Ещё массу неоттипированных предметов вижу я.
lulaka1 пишет:Да вы с соционикой этой ... все что движется и недвижется скоро типировать начнете -ничего святого и неприкосновенного у вас нету ...
/я без наездов ... но просто как-то не так это .../Поздно. Уже начали.
Поздно не поздно ...
Никогда не поздно!
1. С тем, что он Этик, кажется никто не спорит...
2. Посмотрите, через какие лишения он проходил, но не сдался, он народ вёл через все свои лишения, гонения, негатив! И в конце ещё и ПОЖЕРТВОВАЛ собой! Да и заповеди: "ВОЗЛЮБИ ближнего своего как самого себя". Между тем о том, что отношения нужно строить, ни слова не сказано! Он проповедовал ЛЮБОВЬ, а не отношения. В ценностях ЧЭ и ЧС.
3. Какой-то тяги к практичности я в нём не заметила. Это как лишний повод, что ЧЛ не в ценностях. Он ведь не о заработке думал, не о практичности, а о доброте и любви.
4. Он был способен завести толпу, собрать вокруг себя учеников, речь толкнуть! Повести за собой целый народ! Тоесть Экстраверсия.
5. Вывод: ГАМЛЕТ он!!!
гамлеты по-вашему жертвуют собой?
вспоминается Гитлер сразу..
гамлеты по-вашему жертвуют собой?
вспоминается Гитлер сразу..
А при чём здесь это? Все люди разные))) И по одному представителю ТИМа, даже если это Гитлер или наоборот Иисус, судить нельзя. И я знаю, что сейчас меня закидают тухлыми яицами но... а чем Гитлер плох? Тем что проиграл войну Сталину? А Сталин хорош тем, что СССР победила? А Иисус хорош тем, что пожертвовал? Что за субъективизм? ИСТОРИЮ ПИШУТ ПОБЕДИТЕЛИ, об этом не стоит забывать))) И от Вашего сравнения версия Гамлета только выигрывает. ИМХО у Гитлера и Иисуса много общего. Или все Гамлеты должны захватывать мировое господство? )))) И если уж на то пошло, то тогда Ииусус господстви и захватил. Уже 2000 лет люди ходят в церковь и молятся ему)))
Да и потом, то, что Вы написали никоим образом не опровергает наличия ЧС в ценностях))) Я не говорила, что все Гамлеты жертвуют собой (хотя и виктимы), я говорила, что у Иисуса ЧС в ценностях))
1. С тем, что он Этик, кажется никто не спорит...
2. Посмотрите, через какие лишения он проходил, но не сдался, он народ вёл через все свои лишения, гонения, негатив! И в конце ещё и ПОЖЕРТВОВАЛ собой! Да и заповеди: "ВОЗЛЮБИ ближнего своего как самого себя". Между тем о том, что отношения нужно строить, ни слова не сказано! Он проповедовал ЛЮБОВЬ, а не отношения. В ценностях ЧЭ и ЧС.
3. Какой-то тяги к практичности я в нём не заметила. Это как лишний повод, что ЧЛ не в ценностях. Он ведь не о заработке думал, не о практичности, а о доброте и любви.
4. Он был способен завести толпу, собрать вокруг себя учеников, речь толкнуть! Повести за собой целый народ! Тоесть Экстраверсия.
5. Вывод: ГАМЛЕТ он!!!
по вашему Гамлеты не думают о заработке?? приплыли..
влэф - очень конкретный, жесткий и нудный человек был на самом деле. это его красиво так описывают просто.
17 24.06.2009 13:59:00 Отредактировано Wic (24.06.2009 13:59:15)
Любопытная статья про Иисуса - http://absentis.front.ru/st/prob2000.htm
18 24.06.2009 14:44:23 Отредактировано ЧП (24.06.2009 14:46:04)
про детали и кто кому что сказал и сколько кому дал или не дал трудно говорить, но что товарища сняли с креста живого, после этого выходили в течение нескольких дней, а потом он якобы "воскрес" в народе - это давно известный факт. Он еще долго бродил не только там с небольшой группой приспешников, но и вообще по большой части Азии.
Только уже там где он якобы "всокрес" нафиг никому не сдался, ибо там уже миф придумали, последователи себя его приемниками провозгласили и так далее. Поэтому все четко. Ему там было уже не место.
А спорить про конкретные фразы и участников - это так, уже больше чисто миофтворчество.
Любопытная статья про Иисуса - http://absentis.front.ru/st/prob2000.htm
Иисус громил столы менял у храма. А что они без охраны были? странно.
Avrora пишет:Иисус громил столы менял у храма. А что они без охраны были? странно.
вы какого вероисповедания?
не придерживаюсь никакой религии