121

Апрель пишет:
ardilla пишет:

дон+баль - это все-таки очень перспективная силища, я считаю. никаких тебе "емоций", сплошной интеллект, все четко и ясно.
прокачают тему, нивапрос.

Если только оба достаточно умны.

Если нет, то тема будет прокачана все равно, но о-очень странными способами)

122

Апрель пишет:
Persephone пишет:

еще хорошо дона с робом сочетать. но нужен кто-то из гаммы до кучи.

Лучше сенсорик из дельты. Тогда работа будет продуктивной.

какой-нибудь конкретик-планомерик, м?

123

Джейлзе пишет:

Хм, не уверен. ТИМ ещё не дает гарантию высокого интеллекта.

124

Апрель пишет:

ТИМ ещё не дает гарантию высокого интеллекта.

и мы, Джей, яркие тому примеры... 8)

125

Джейлзе пишет:
Апрель пишет:

Лучше сенсорик из дельты. Тогда работа будет продуктивной.

какой-нибудь конкретик-планомерик, м?

СЛИ, ЛСЭ вполне подойдут. Неплохо ещё СЛЭ или ЛСИ.

126

Апрель пишет:
Джейлзе пишет:

Хм, не уверен. ТИМ ещё не дает гарантию высокого интеллекта.

о чем я и говорю. Если объективик при отсутствии интеллекта берется о чем-то рассуждать, он все равно получает некие выводы. другое дело, что неглубокие и неразумные. Очевидные или просто глупые, в общем.

127

la lunática пишет:
Апрель пишет:

ТИМ ещё не дает гарантию высокого интеллекта.

и мы, Джей, яркие тому примеры... 8)

и вновь вы наблюдали самоуничижение паскаляХ))

128 Отредактировано ЧП (10.05.2009 17:22:20)

la lunática пишет:

Поиск юзала, ничего такого не нашла.

на святое при свете дня клеветать - это кощунство default/wink
только ночью и шепотом...

129

believieverevki пишет:

Ну некотрых бесит, что доны слишком смело высказываются за чужие деньги )

1) ну так если еще за высказывания платят... так чего ж не высказаться
2) подъебнуть всегда приятно default/smile

130

Светлая пишет:

их неверная оценка нюансов отношения к ним..

всегда на снег наголову, что кто-то не любит донов. так обидно, епт default/sad

131

la lunática пишет:
believieverevki пишет:

непредсказуемость - да, не очень по-пацански - сказал и не сделал или ещё чё-нибудь такое, но взрослый-то дон это всё просекает и становится нормален )

"твоя странность всегда удивляет тем, что она непредсказуема" - слова знакомого Бальзака).

лучше всего для этого Еси... ибо у них можно выпрашивать прощения после этого МИЛЛИОН раз default/smile

132

ardilla пишет:

вот в разрезе этики есть у донов кое-что, что лично меня печалит
ээээ...
(*всем донам прикрыть болевую подушкой безопасности)
так вот конкретная компания - это конкретная компания. и у разной компании есть разное умонастроение. спектр тем для обсуждения. эмоциональный тон. ритм есть у каждой конкретной компании свой и стиль общения тоже.
на мой взгляд, если компания новая, имеет смысл сначала понять, что это за компания, для чего она собирается и общается между собой.
к сожалению, доны это делают очень редко. а если уж компания с музыкой/жратвой/кино и другими милыми радостями, то дон... какбэ рискует впасть в эйфорию и начать нести что-то такое, ну, понятно, о чем я. и что-то совершенно не в тему. увы, выглядит как дурачок. и не калибрует, что в дурачки эта новая компания его уже вписала. причем мягкие намеки на тему "ты бы уже помолчал" не воспринимает, а ежели начинается пробивка на "ты кто такой", то ведется на это и начинает гнать еще больше, усугубляя свой статус. это не только печально, это также лишает дона многих возможностей.

ну стратегии бывают разными, к примеру разведка с готовностью к бою, как ты описала. Вероятность что после этого и сразу тебя оттуда выгонят очень большая default/smile))

133

ЧП пишет:

лучше всего для этого Еси... ибо у них можно выпрашивать прощения после этого МИЛЛИОН раз default/smile

У Есь можно не выпрашивать прощения).

А Бальзаки... Бальзаки, они против "странностей" ничего не имеют). Кажись.

134

ardilla пишет:
la lunática пишет:

Ой!.. 8(

да вот как-то не особо "ой". мне эта замута кажется до такой степени искусственной, ведь большинство новых компаний - это ж не зеки какие-нибудь. то есть, люди доброй воли делают неадеквату дисконт. и делают, и делают. это с одной стороны. с другой стороны мне так же кажется, что нет ничего сложного, чтобы приложить свою базовую+творческую, чтобы как следует откалибровать эту систему - "новая компания". ну, включить мозг. определить главного и определить главного-харизматика, понять, о чем эти люди вообще. вычислить, что называется. не могу понять, что мешает это сделать - ведь простые же правила. ну и, наконец, дон же хочет нести свои разумные, добрые идеи. и несложно догадаться, что для того, чтобы это проходило эффективно, надо завоевать уважение этой самой новой компании. приобрести вес в ней. чириканье воробьев за окном близко к сердцу никто не принимает, разве если утро... то есть, легко же дать себе время для того, чтобы присмотреться к компании новых людей, дать им время, чтобы они оценили, как дон чертовски мил, скромен и благороден. йа реально не догоняю, какого черта донов начинает нести и в чем тут соционическая механика заключается.

бывает случаи, что если сюда добавить такие факторы, как
1) нафиг не нужен собеседник, ибо можно с собой помыслить и поговорить
2) а также повеселиться и порадоваться,

то поход в компанию может иметь совершенно другие цели и задачи, к примеру обозначить за глаза, что мы - доны, а вы все - гандоны default/smile
ну и, естественно, перед уходом со всеми поругаться default/wink))

135

вот мне лично и моей 1э чтобы порадоваться и повеселиться никто не нужен. поэтому если меня заранее куда-то тащат в какие-то компании, где СПЕЦИАЛЬНО собираются люди, чтобы было весело, то мне заранее это непонятно, и если у меня еще плохое настроение, то я всем обгажу все прям с порога default/smile

ну подискутировать куда-то еще можно сходить... но тут проблема посильнее, нежели повеселиться: нужен круг людей подходящих в плане дискуссии.

136

ardilla пишет:

не хочу тебя шокировать, но доны очень часто сами в компании стремятся, им там интересно и тепло.

это на чем основано?

137

ardilla пишет:
Джейлзе пишет:

Только окружающие не спешат в них вникать, ибо - нах?

ну вот именно. пришел человек, неизвестно, кто, начинает говорить что-то важное - не, не дойдет до народа default/smile имхо, тут тренироваться надо. новый социум - это та же система, было бы у донов желание - поняли бы ее на раз.

кому НАДО?..

138

la lunática пишет:

Вот пример. Группа ФИЛОСОФСКОГО факультета. Я философствую. Другие?..

а ты на философском учишься?

139

ardilla пишет:

плюс есть довольно стабильные величины - главный, главный-харизматик, оппозиция. совершенно очевидно, что от них ожидать и что с ними делать.

этих обозначить сразу "скотами" default/smile))

140

ЧП пишет:

а ты на философском учишься?

Училась. Но в последнее время я на нём балду пинаю. У меня томления духа.