141

la lunática пишет:
Джейлзе пишет:

прямые и конкретные - на определенном уровне доверия. Если он достигнут, то подобное даже приятно.

Как понять, что Бальзак доверяет, что ему можно задавать вопросы прямые, что они его не заденут?

только такие и надо задавать, задеть бальзака можно только суждениями, а не вопросами.

142 Отредактировано xeye (10.05.2009 19:55:19)

la lunática пишет:

Некоторые Бальзаки сложны). Я пыталась перевести). Правда. Бальзак говорил обтекаемо, и я решила, что расспрашивать его ни о чём не стоит. Поэтому я БальзакА не трогаю. Никогда. Жду, когда он вновь засыпет меня порцией вопросов, повысказывает своё мнение по поводу меня >__________< (нет, хорошее, но сколько ж можно обо мне-то), понамекает (довольно коряво. Делаю вид, что намёков не понимаю. Возникает ощущение, что Бальзак осознаёт, что я делаю вид)...

скорее всего, он тебя давно хочет. не обязатально в телесном смысле.
если это бальзак, конечно ))

143

Persephone пишет:

а вот у меня вопрос по теме: по каким именно признакам можно определить, что Бальзак хочет? на мой взгляд, когда он ни с того ни с сего начинает споры по какой-то теме, а потом по всем темам.

обращает внимание, интересуется. Распускает перья своей логики, т.е. спорит)

144

Джейлзе пишет:
Persephone пишет:

а вот у меня вопрос по теме: по каким именно признакам можно определить, что Бальзак хочет? на мой взгляд, когда он ни с того ни с сего начинает споры по какой-то теме, а потом по всем темам.

а можно поподробнеи для Этиков про "распускает перья своеи логики"?  ет. при участии собеседника или в абстрактном монологе? )

145

Persephone пишет:
bad girl пишет:

а можно поподробнеи для Этиков про "распускает перья своеи логики"?  ет. при участии собеседника или в абстрактном монологе? )

например, ты что-нибудь заявила, а он тебя так ласково журит и предлагает свой расклад, ты вежливо так соглашаешься, предлагая что-нибудь еще, а он чего-то там начинает критиковать или объяснять, ну, в общем, понеслось. иногда заткнуть невозможно. если в реале, то он начинает придвигаться, жарко споря, наклоняется к тебе... видно, что кроме интеллектуального он испытывает еще кое-какое возбуждение, но не отдает себе в этом отчет. в виртуале может рассориться насмерть, а через некоторое время при твоем спокойном отношении, снова "распустить хвост". вообще, создается впечатление, что они очень благодарны, если их этически поглаживают и не обращают внимания на их природную ершистость. она у них не от зла и спеси, а от гордости и детскости... понимать надо, в общем, их.

фига се. а я так и думала что от зла и спеси. а тут вон ... оказывается какая ершистость заморочная.  default/big_smile

146

Persephone пишет:
Джейлзе пишет:

:-) а еще, когда внимательно вас слушает. просто впитывает. я так полагаю. но Бальзакам виднее, конечно же.

Баль может просто внимательно слушать) вот просто инфу впитывать без особого интереса к транслятору

147

Persephone пишет:
bad girl пишет:

фига се. а я так и думала что от зла и спеси. а тут вон ... оказывается какая ершистость заморочная.  default/big_smile

не, зло и спесь напускное. а душе нежная, ребенкина. у Достоевского есть про гордое и замкнутое лицо. вот это о них, а начинка иная, особенно при приближении. еще более дети, чем доны.

да, нас надо любить и давать конфеты)

148

bad girl пишет:

У меня от зла и спеси). Реакция на нелогичность и неспособность аргументировать точку зрения, на бредовость идей).

149 Отредактировано bad girl (11.05.2009 18:38:17)

la lun&#225;tica пишет:

У меня от зла и спеси). Реакция на нелогичность и неспособность аргументировать точку зрения, на бредовость идей).

ух. хоть успокоили.  а то сижу думаю что -т  я не то понимаю в бальзаках  default/big_smile

150

Persephone пишет:

ой, это ж злой ребенок. пожалей его, он и затихнет ... ненадолго :-)))

да не. бали тож лапочки)  ет. так -- ради прикола надо ж наити в них что-нить zлое и спесивое.  думаю  если надо + интерес к человеку есть, --  баль будет [s] геком [/s] и ребенким и самым взрослым в мире. )

151

bad girl пишет:

ух. хоть успокоили.  а то сижу думаю что -т  я не то понимаю в бальзаках  default/big_smile

Я не Бальзак).

152

Джейлзе пишет:

Да, по стопам Апреля. Да, меня покусала ядовитая гюгошка.
Однако ж.
В чем смысл фонтанирующего эмоциями романтичного электровеника?!
/контуженного на всю голову, слепой же, э?!/

Уууу, да тебя покусала 1Э, я смотрю default/wink

153

Persephone пишет:

я не Бальзак, но если начну, меня не остановить. но вот в Купаве того, что меня раздражает, не нахожу...

default/wub
Годы, годы практики и дыхательных упражнений... default/big_smile

154

Ради твоих прекрасных глаз, Джей, по полочкам отвечу default/smile

Джейлзе пишет:

Что лично меня раздражает в знакомых Гюго.
1. Субъективизм. Махровый, ужасный и отвратительный, замешанный на морали и позитиве. Агрх. Можно до позеленения тыкать пальцем в очевидные вещи, но если они не укладываются в бредовую модель прекрасного мира - бесполезно!

Так ведь объективных мнений не бывает, любое мнение суть субъективная оценка - помни об этом всякий раз, как тебе покажется, что ты, в отличие от Гюго, смотришь на вещи объективно default/wink. Насчет позитива - в мире дофига негативных вещей, и обращать внимание на каждую из них - расстраивает, и времени на это жалко, а собственное настроение и собственное время - одни из самых важных вещей. И потом, веришь в то, что если замечать в человеке лучшее и апеллировать к этому лучшему, то и человек может стать чуточку лучше.

2. Прекраснодушие. Проклятые моралисты скорбно тычут палкой в труп моей совести. Опять же - предлагаешь рациональное решение проблемы. Нет же. Ах, это бесчеловечно!

Ну да, "бесчеловечно" - это этическая оценка ситуации по ограничительной БЭ. Ты же тоже наверняка говоришь, что что-то бессмысленно или бесперспективно, а Гюги так оценивать ситуацию не умеют. Зато они хорошо понимают, как можно с людьми поступать, а как нет. Сами, правда, не всегда способны следовать своим поучениям, ну да когда же те, кто пишет правила, следовали им? default/wink

3. Фонтанирование эмоциями. Дурацкое восхищение, дурацкие истерики. И все это с требованием отклика!

Эмоция - первая реакция на ситуацию. По ЧЭ мы собираем информацию об окружающем мире, это наша копилка знаний, а чужие отклики - тот щуп, которым мы в этом мире ползаем. Ну-ка, как кто отреагирует на эту новость? Этот рад, этот - не очень. Почему не очень? Надо копнуть, понаблюдать, что у него за интерес за такой, что его эти новости не радуют. Или так - я же знаю, что это хорошая новость, значит, нужно радоваться. Недостаточно радуешься? Щас подкину еще дровишек в огонь, ещё чуть-чуть - и ты точно обрадуешься! Перескажу окончание анекдота - ну же, смейся, это же смешно! В зависимости от положения Эмоции в психейожном типе, это может проявляться по-разному. Гюго с 1Э я вообще с трудом переношу сама. Вот эти-то уж точно не слезут с тебя, пока не добьются нужной реакции.

4. Инфантилизм. Точка.

Альфа, чо уж там.. )))

5. Антропоцентризм помноженный на эгоцентризм. Ненавижу. Люто.

Это как? Самое главное - это люди, а я - самый главный из людей? ))) Поясни, пожалуйста.

6. Женская логика. Это та самая, с гигантизированием посылок и выводов. Попросту - склонность преувеличивать.

Бальзаки - это люди резко выраженной реалистичности суждений. Умеют ждать, не дают эмоциям взять верх в оценке обстоятельств. А Гюги - их полная противоположность. Когда случается какая-нибудь хрень, особенно требующая быстрой реакции, теряешься в количестве аспектов, которые нужно удержать в голове: сложно взвесить их относительно друг друга и понять, какие из них важны, а какие - не очень. И испытываешь бесконечное чувство благодарности к человеку, который скажет: "Так, вот это и это на результат не влияет, вот это надо сделать вперёд вот этого, а вот это очень важно, обрати на это максимум внимания". Это реально успокаивает и настраивает на деловой лад.

7. Осторожность. Или это мне на трусих везет?

Так осторожность или трусость? default/wink Разные вещи. По себе могу сказать, что, с одной стороны, есть безрассудство - "ай, пофиг, не хочу думать о последствиях, будь что будет", особенно когда кто-нибудь нудит на ухо о том, чтобы была поосторожней. С другой стороны, есть склонность к перестраховке, даже когда ситуация относительно безопасная. Короче, сложно судить тут однозначно.

Опыт показывает, что с возрастом эти вещи во многом нивелируются, человек набирает свои 33 колотушки, накапливает знания и навыки и становится гораздо более гладким в общении. Правда, в случае Гюго с 1Э этого практически не происходит default/icon_mrgreen

155

Джейлзе пишет:

Отвратительная утопия. В которой они живут. как?!

Мир таков, каким ты его видишь... ))
Для меня мир полон позитива и возможности расслабиться и наслаждаться моментом. Для коллеги-Напа мир - полный адреналина театр военных действий, где он всегда с кем-то борется и что-то завоевывает. Для коллеги-Бальзака мир - это паутина взаимосвязей прошлого с будущим, а ещё место, где полно идиотов и разгильдяев. И несмотря на разные взгляды на этот мир, каждый умудряется найти в нём то, что позволяет ему реализоваться как личности.

156

VIKTORIA пишет:

приятно читать,чесслово... default/smile и Джейлзе тоже все в принципе правильно говорит...а что нам нужно делать,чтобы не казаться такими в глазах Бальзаков-кофликтеров например,ну или в глазах других тимов?-)))

Вик, ничо не надо делать. Не наступай на горло своей песне. Будешь самой собой - и другие смогут отрегулировать то, какого количества общения с тобой им нужно для полного счастья.

157

Джейлзе пишет:

пятый нумер означает лишь любовь к человечеству и к себе, как его представителю. Там в теме где-то цитата про звездочки была - я вот об этом.

А-а, вижу, о чём ты )) Лично мне щас уже сложно сказать что-то связное на сей счёт, вся эта романтика где-то по юности съёживается со всего человечества в целом до вполне конкретных и наиболее для меня привлекательных представителей противоположного пола.

158

Апрель пишет:

Даже не начинаю. Гюго всегда приятны.

default/wub:approve

159

Persephone пишет:

вот меня поражает в Гюго то, что они в семье не чувствуют прайвиси. только свое.

кстати, на работе это им грозит неприятностями.

Угу, грешна порой. Но прайвиси эта не распространяется только на чужие вещи - хотя и это с возрастом проходит. В детстве я обожала шариться в бабушкиных вещах, и парочку из них таки сломала без угрызений совести - лет в 6 или 7. Щас тоже люблю покопаться в маминой косметике и украшениях, найти что-нибудь, чем она не пользуется, и прихватизировать, сообщив ей о результате - вроде бы в форме просьбы, но я же знаю, что она не откажет default/smile. С ответными жестами в её сторону у меня гораздо сложней, но стараюсь работать над собой.

А что касается чужого сна, или чужого желания побыть одному - шуметь и навязываться точно не стану. Мне даже порой не хватает того, чтоб побыть одной - так кайфую, когда дома никого нет и можно делать что хочется. ))

160

Persephone пишет:

а вообще, да. катастрофичность ощущения мира у гюг тоже... вот едешь, видишь красоту даже в обычном, а у них есть такое мнение, что вокруг все серо и не надо на это смотреть, а надо смотреть на прекрасное. разлитость прекрасного в обыденном они не признают.

Вовсе нет, Диан! Творческая БС такого не позволит. Глазеешь по сторонам и видишь, что дом раскрашен в прикольные цвета, или вон двенадцатиэтажку панельную одели в новые панели, и теперь она выглядит прилично. Или на людей смотришь - какие все разные, по-своему красивые. Думаешь - как клёво вон тому мужику должно идтись по мокрому асфальту мимо цветущей клумбы, как ему воздух должен пахнуть цветением, зеленью и недавно прошедшим дождичком...
Но бывает, когда настроения нет, и тогда, действительно, всё гамно, ничо не радует...