21

Апрель пишет:
Светлая пишет:

какие-то вы все холерики да меланхолики  %)

Да просто там грубая шкала представлена. Любого можно довести и до дистимии, и до суицида и полного краха личности. А типа высокотонные люди - это эмоциональные кастраты или идиоты с вечной любой на лице.

Имеется в виду, преобладающий тон, а не тон, который всегда default/smile я думала это и так понятно default/icon_redface ан нет

22

Светлая пишет:

Имеется в виду, преобладающий тон, а не тон, который всегда default/smile я думала это и так понятно default/icon_redface ан нет

Quid?!

Как понять "преобладающий тон"? Для этого нужна статистика с большой выборкой за большой промежуток времени, не меньше. Я не могу определить свой преобладающий тон настроения вообще. А ты можешь?

23

Апрель пишет:
Светлая пишет:

Quid?!

Как понять "преобладающий тон"? Для этого нужна статистика с большой выборкой за большой промежуток времени, не меньше. Я не могу определить свой преобладающий тон настроения вообще. А ты можешь?

естественно могу и очень просто     default/smoke

24 Отредактировано srez (15.05.2009 12:30:34)

Светлая пишет:

Наверное многие читали
http://kurdyumov.ru/esse/esse07/7esse04.php
Кто что думает?
у кого какой превалирующий тон в настроении?
Ну и вапще - свои соображения про всё это.

Мне не удалось эти тоны в принципе наложить на себя. Неконгруэнтно несколько. ну 3.3 и 1.2 наверное типичны.

3,0 Сознаёт, что чужая реальность тоже может быть ценной. Сдержанное согласие. - близко

3,5 Готов искренно излагать свои взгляды и понять чужие. Передаёт хорошие новости и отвергает плохие.
3,0 Нерешительное выражает некоторые взгляды; воспринимает взгляды, выраженные в осторожной форме. Передаёт сообщения более осторожно.

2,5 Беспечен, к сближению пренебрежителен; не заботится о поддержке со стороны людей.

Думаю в районе 3ки у меня. *)

А 2.0 это воплощение Доктора Хауса просто *)

25

Светлая пишет:
Апрель пишет:

Да просто там грубая шкала представлена. Любого можно довести и до дистимии, и до суицида и полного краха личности. А типа высокотонные люди - это эмоциональные кастраты или идиоты с вечной любой на лице.

Не просто преобладающий, а преобладающий в раслабленном состоянии, без внешней нагрузки. Скажем если у вас жена 1Э еська и вы живете вместе... то говорить об отсутсвии нагрузки врядли уместно в большинстве случаев. *)

26

srez пишет:

Не просто преобладающий, а преобладающий в раслабленном состоянии, без внешней нагрузки. Скажем если у вас жена 1Э еська и вы живете вместе... то говорить об отсутсвии нагрузки врядли уместно в большинстве случаев. *)

Это естественное состояние ещё получить надо. Тут скорей среднее арифметическое настроение брать надо.

27

Апрель пишет:
srez пишет:

Это естественное состояние ещё получить надо. Тут скорей среднее арифметическое настроение брать надо.

Надо. Чтобы взвесится тоже разумно снять с себя рюкзак, одежду, не держать на руках кота, а на плечах дочку. Среднее арифметическое не всегда разумно.

28

srez пишет:

Надо. Чтобы взвесится тоже разумно снять с себя рюкзак, одежду, не держать на руках кота, а на плечах дочку. Среднее арифметическое не всегда разумно.

Это чтобы узнать массу тела без дополнительного груза. Но груз тоже приходится таскать, и иногда нужно знать и такую массу тела.

Хотя я согласен. Нужна статистическая выборка.

29

Что интересно всегда скептически настроен был к шкале то. Про саентологов ваще молчу. А щаз както хорошо вошло, статья наверно удачная. То о чем они пишут это та дихотомия, которую я думаю многие замечают, просто чуть иначе оформлена. Высокие значения 3.5+ полагаю приводят к людям солнцам, генерящих свет в пространство. Низкие значения наоборот серость и чмошность характеризуют.
Даже интертипы некие могу на личном опыте описать. Скажем низкие уровни тянутся к высоким и наоборот. А средние скажем с низкими взаимодействуют уже довольно тяжко.
У высоких уровней слишком много "света", они и рады бы его скинуть. У средних света хватает за глаза, но не до такой степени, чтобы раздавать его другим. А вот низкие настолько на этот свет повязаны, что либо тянутся к высоким уровням, либо опускаются. В итоге средние воспринимают их как мелких ворюг света, а высокие как тех, с кем можно светом поделится.
Юмор в том, что если высокие уровни приспустить, ну в жизни какие то бяки, депресуха. То они начинают себя вести как средние уровни.

Типировать по этим описаниям наверное не стоят, они лишь показывают направление чтоли... Но стоит вспомнить реальные примеры из жизни и картинка довольно стройная выходит.

30 Отредактировано srez (15.05.2009 13:04:32)

Апрель пишет:
srez пишет:

Это чтобы узнать массу тела без дополнительного груза. Но груз тоже приходится таскать, и иногда нужно знать и такую массу тела.

Хотя я согласен. Нужна статистическая выборка.

Я бы сказал, что не в статистике дело. Это реально очень на массу тела похоже, даже меняется с схожей динамикой. Страно ж накинуть 20кг за день... Просто надо убрать с человека ворох забот, отправить куда-то где на него никто не давит и СРАЗУ ЖЕ он будет демонстрировать свой уровень, как только схлынет пласт забот и прочих внешних факторов. Не так легко это проверить конечно, как с массой, но принцип имхо схож.

Конечно нельзя тут от всего отстранится, но некое среднее положение в принципе просматривается.

31

srez пишет:

Я бы сказал, что не в статистике дело. Это реально очень на массу тела похоже, даже меняется с схожей динамикой. Страно ж накинуть 20кг за день... Просто надо убрать с человека ворох забот, отправить куда-то где на него никто не давит и СРАЗУ ЖЕ он будет демонстрировать свой уровень, как только схлынет пласт забот и прочих внешних факторов. Не так легко это проверить конечно, как с массой, но принцип имхо схож.

Конечно нельзя тут от всего отстранится, но некое среднее положение в принципе просматривается.

Это будет сферический ваккум настроения. Но в реальной жизни такое маловероятно.

Короче, я так понял, в тексте рассматривался вариант стрессоустойчивости.

32

Апрель пишет:
srez пишет:

Это будет сферический ваккум настроения. Но в реальной жизни такое маловероятно.

Короче, я так понял, в тексте рассматривался вариант стрессоустойчивости.

Стрессоустойчивость это характеристика организма в ситуации неусточивости, реакции на внешние факторы. А тут наоборот, некая характеристика, в каком энергетическом состонии организм, точнее психика находится в расслабленном состтоянии. Полагаю, это сильно на работу щитовидки завязано.

33

srez пишет:

Полагаю, это сильно на работу щитовидки завязано.

Да и как ? если можешь напиши..

34

srez пишет:

Стрессоустойчивость это характеристика организма в ситуации неусточивости, реакции на внешние факторы.

Скорее, свойство психики выдерживать стрессовые нагрузки в разной степени.

srez пишет:

А тут наоборот, некая характеристика, в каком энергетическом состонии организм, точнее психика находится в расслабленном состтоянии. Полагаю, это сильно на работу щитовидки завязано.

Тут интересная тенденция. Среднее настроение человека? Но мне сложно вообразить вечно апатичного или вечно агрессивного человека. Это уже девиации.

Про щитовидку - реквестирую подробности.

35

Светлая пишет:

У меня 3,5 превалирующий, но мне если честно не казалось, что это вообщездорОво %)

Bad girl, что-то такое подозреваю и у тебя %)

точно 3.5 )  гек иногда даж на 4.0 пробьет.  но реже default/big_smile

36 Отредактировано ardilla (15.05.2009 15:31:05)

мдааа...
по мне, так статья крайне идиотичная
во-первых, потому что йа газали и есенин. у меня вообще есть ВСЕ. иногда сразу. и это неизмеримо богаче перечисленного. более того, считать что-то из перечисленного "негодным" я не считаю возможным. неприятное - бывает, но в хозяйстве сгодится все.
во-вторых, она идиотична правилами. эти правила написаны паразитом. например:

ПРАВИЛО 1. Если вы можете выбрать высокотонного человека – его надо брать без разговоров. Станьте ему другом, а любовь сделаете потом – с ним это не трудно.

вообще людей с таким подходом к жизни небесполезно расстреливать, я считаю.

ну и  на сладкое - бездна, епта, интеллекта, глубина, млять, исследовательской мысли:

1,1 Скрытность, фальшь, притворство, подлость, предательство. Притворяется другом, но на деле использует. Обесценивает других. Подавление, сплетни, гипнотизм с целью скрыто управлять.

Остаётся добавить ценную вводную: самый опасный тон – 1,1. Эти люди напуганы так, что не в состоянии проявлять свою враждебность открыто. Они асоциальны. Они не осознают своего состояния, им просто кажется, что жизнь – дерьмо. Они могут искусно маскироваться под высокотонных людей. Чтобы определить скрытую враждебность, надо смотреть на их дела: они не совпадают с их словами. Если вам постоянно обещают помощь, но не оказывают её – это 1,1.

как по мне, так автор несколько дебил, все-таки. "йа узнал, что трава зеленая, и вещаю об этом миру"

37

Светлая пишет:
srez пишет:

Полагаю, это сильно на работу щитовидки завязано.

Да и как ? если можешь напиши..

http://www.eurolab.ua/ru/depression/1460/1462/13620/

38

Апрель пишет:
srez пишет:

Стрессоустойчивость это характеристика организма в ситуации неусточивости, реакции на внешние факторы.

Скорее, свойство психики выдерживать стрессовые нагрузки в разной степени.

srez пишет:

А тут наоборот, некая характеристика, в каком энергетическом состонии организм, точнее психика находится в расслабленном состтоянии. Полагаю, это сильно на работу щитовидки завязано.

Тут интересная тенденция. Среднее настроение человека? Но мне сложно вообразить вечно апатичного или вечно агрессивного человека. Это уже девиации.

Про щитовидку - реквестирую подробности.

Ну вечную апатию это представить можно, это чтото вроде опустившегося алкоголика. Или просто человека в депрусухе. Ну, а вот типичный представитель низкого уровня это будет просто человек не особо интересующийся жизнью, живущий более по инерции, скучный и неинтересный. Загорающийся только от внешнего воздействия.
А человек с высоким уровнем, насколько я представляю, это не столько агрессия (если ты это имел ввиду), сколько вот внутренняя энергия, которая гонит человека все время делать нечто. Читать там книжки или копать ямы или учить детей, не суть.

39

srez пишет:

Ну вечную апатию это представить можно, это чтото вроде опустившегося алкоголика. Или просто человека в депрусухе. Ну, а вот типичный представитель низкого уровня это будет просто человек не особо интересующийся жизнью, живущий более по инерции, скучный и неинтересный. Загорающийся только от внешнего воздействия.
А человек с высоким уровнем, насколько я представляю, это не столько агрессия (если ты это имел ввиду), сколько вот внутренняя энергия, которая гонит человека все время делать нечто. Читать там книжки или копать ямы или учить детей, не суть.

Это уже не к эмоциям отношение, а к иным психическим факторам, например, стимулам, интересам и т.д.

40

Светлая пишет:
lulaka1 пишет:

Ну мне думается что такие вещи нельзя под шкалу подводить, в жизни так много неожиданностей так что нельзя предсказавать как и что пойдет дальше. Да и партнеров тогда можно как перчатки менять default/smile )))))))

А причем тут партнеры %)

Да ни при чем особо, просто сравнение было default/smile