81

Cronos пишет:
Laura пишет:

Не всегда я крепкая подруга. Только когда хочу, с кем хочу и так, как хочу устанавливаю отношения.

И эти люди [s]учат нас не ковыряться в носу[/s] упрекают Джеков в продажности default/smile

В продажности Драев ты, думаю, упрекнуть не сможешь. default/smile Или сможешь, но это не правда.

Cronos пишет:

На самом деле такая установка на отношения становится видна при сколько-нибудь длительном общении.
Как говаривала одна моя знакомая Донка, Драйзер - это хорошие отношения default/roll: при плохом отношении default/icon_smile_evil

Да, Драйзер может ошибаться в отношениях, как и другие ТИМы. Но они его обычно интересуют в большей степени и чаще, чем другие тимы. А значит, что он чаще  и больше исследует эту сферу. И чаще в этом докапывается до сути. И в этом чаще прав.

82

И эта установка бывает не всегда  и далеко не для всех . Для каждого Драйзеровское отношение индивидуально, о чем он постоянно думает и старается отслеживать свои промахи в этом вопросе.

83 Отредактировано Cronos (23.03.2014 02:13:14)

.

84

Cronos пишет:
Laura пишет:

В продажности Драев ты, думаю, упрекнуть не сможешь. default/smile Или сможешь, но это не правда.

Не смогу default/smile Драя может купить только знаток тонких извращений...

default/big_smile

Cronos пишет:
Laura пишет:

Да, Драйзер может ошибаться в отношениях, как и другие ТИМы. Но они его обычно интересуют в большей степени и чаще, чем другие тимы. А значит, что он чаще  и больше исследует эту сферу. И чаще в этом докапывается до сути. И в этом чаще прав.

Здесь будет сложное объяснение.
--------------------------------------------------
Тут дело не в прав-не прав, а в *качестве* использования базовой функции, БЭ - у Драев. У меня несколько свое представление об интертипых, и получается что дуалам достается по полной. Дуальность - одна из соционических разводок, когда описания интертипных отношений учитывают только информационный метаболизм, но НЕ результат воздействия и НЕ интересы сторон.
Базовая предназначена для себя любимого и зашиту своих интересов, а не для ублажения дуала. Отстаивая по ней свои интересы, дуалу вешают лапшу на суггествную (только не надо говорить, что это фигня, что люди все ангелы и так не делают. своя рубашка ближе к телу). Дуал лапшу съедает, а через некоторое время начинает понимать, что его развели default/smile Таковы идеальные отношения...

Я наоборот считаю, что дуальные отношения удачны, когда люди общаются по-детски радостно, открыто по отношению к миру и сильно не заморачиваются "умными" вопросами. Все идет хорошо, пока они друг другу вешают лапшу на уши, и пока всех это устраивает.То есть, они отодвигают идейный, духовный и т.п. мысли. И наслаждаются общением друг с другом.
Сколько встречала Джеков, всех интересует (как это ни странно) вкусно с Драмем пожрать, пообщаться со всеми очень приятно и всяческие развлечения. Их вообще (чаще всего, имхо) не интересует ничего, что выходит за пределы этого (кроме работы конечно! default/big_smile ). Ни политика, ни человек, кт с ним рядом и разделяет его интересы и т.п. Они даже книги либо вообще не читают, либо читают только полезное в бизнесе, либо читают и классику, но ее совершенно не усваивают, читают пробегом, вылавливая цепочку событий и пропуская " ненужное", что является обычно самой сутью книги, самыми главными для автора мыслями.
ИМХО, меня такая "лапша" совершенно не устраивает.

Cronos пишет:

И кстати, не встречал еще Джеков которые суггестируются (в плане - тащатся) от БЭ без знания соционики.
Как только протипируются - внезапно начинают получать удовольствие по суггестивной.

Я тоже не встречала. Мне кажется, что обычно БЭ никому не нравится.

Cronos пишет:

А проще - каждый, пусть и самый высокоморальный Драй, использует этику супротив других в случае конфликта интересов (т.е. в качестве оружия). Как и любой другой - свою базовую. У Джеков от этого оружия адекватной защиты нет.

Да, конфликт с дуалом очень тяжкая вещь.

85 Отредактировано Cronos (23.03.2014 02:13:22)

.

86

Cronos пишет:

Только Драи постоянно напряжены - отличительная черта творческих ЧС-ников.

Посмотри старые записи про группу "Тату". Рыжая, по моему мнению, Драйзер. Напряга там не было вообще, а лапши-то сколько!

Cronos пишет:

Меня вот политика интересует - не в деталях и личностях, а в тенденцих.

Это как? default/smile

Cronos пишет:

А на книги  часто просто не хватает терпения, разве что на отдыхе приятно читать, когда не надо спешить.

Так это всем не хватает. Суть в том, что (одной знакомой Джечке default/wink ) человеку бесполезно читать, даже вредно. На нее это влияет так: все гады, а я хороший и честный человек (имхо, это не так), все менее образованы и умны, чем я  (имхо, это не так). Из "Финансиста", "Титана" и "Стоика" человек вынес только информацию, как "мужик шлялся по бабам". О_о

Cronos пишет:

Близкий человек и так понятен и привычен,  что-то новое и интересное в нем наковырять извините сложно.

Имелось в виду, интересоваться им, его жизнью и мыслями хоть чуть-чуть.

87

Познавательный разговор Cronos и Laura
_

Laura пишет:

Мне кажется, что обычно БЭ никому не нравится.

Laura пишет:

Да, конфликт с дуалом очень тяжкая вещь.

Тогда зачем вообще нужен Джеку Драйзер?
Джек сам все сможет что захочет. И найдет людей которые компенсируют недостающие ф-ии Драйзера без заморочек.
Зачем тогда Джеку этот напряженный человек, взглядом которого можно сверлить бетонные стены, общение с которым будет приводить к тяжелым конфликтам? Зачем мироздание сделало именно Драйзера дуалом?

88

Ветер пишет:

Зачем мироздание сделало именно Драйзера дуалом?

крик души,вопль сердца...:)

89

Вопрос к топикстартеру: а много ли у тебя было оппонентов по сабжу?

90

угу.....а то складывается впечатление,что судит по одному человеку...не факт,что все Драйзеры такие,как твоя девушка...так же как не факт,что твоя девушка-Драйзер... default/smile

91

Апрель пишет:

Вопрос к топикстартеру: а много ли у тебя было оппонентов по сабжу?

VIKTORIA пишет:

угу.....а то складывается впечатление,что судит по одному человеку...не факт,что все Драйзеры такие,как твоя девушка...так же как не факт,что твоя девушка-Драйзер... default/smile

у меня в близком окружении Драйзеров: пацанов 4, девушек 7(причем девушки сами ко мне шли, я вообще ничего поначалу не понимал, и в свою очередь шел к Напкам - они мне затмевали разум:)). У них принцип один и тот же, конечно без учета специфики мужчина/женщина. У женщин более тяжело все это проявляется на мой взгляд. С пацанами легче договорится естественно.

Вообще почему меня еще заинтересовал вопрос дуализации. Я практически не вижу дуальных пар.
Дело в том, что к сожалению мой папа - ЛИИ, мама-ЭИИ - и очень любят друг друга по жизни. Хотя мне кажется это убогие отношения.
А мой хороший друг с женой - СЛЭ/СЭЭ. Конечно когда у них конфликты происходят("просто беседу вели..."), то нужно куда-нибудь всем районом валить и как можно быстрее. Но они тоже живут твердой семьей и любят друг друга(как мне кажется).
Еще одни мои родственники - ЛСИ/СЛЭ.
Единственно что я увидел из отношений неполного дополнения, это еще один мой друг с девушкой - ЛСЭ/ЭСИ. Но получается его девушка так дополняет по БЭ, что он постоянно взрывается в общении с ней. Но тоже живут и не планируют расставаться, даже намека нет.

92

Дуализация
Ветром надуло мне
Больная тема..

93

Laura пишет:

Я наоборот считаю, что дуальные отношения удачны, когда люди общаются по-детски радостно, открыто по отношению к миру и сильно не заморачиваются "умными" вопросами. Все идет хорошо, пока они друг другу вешают лапшу на уши, и пока всех это устраивает.То есть, они отодвигают идейный, духовный и т.п. мысли. И наслаждаются общением друг с другом.

*резко тормозит
поясни, пожалуйста, что же тогда остается кроме развлекухи в таких отношениях?

94

Laura пишет:

в таком разрезе и речи не может идти о дуализации

ибо процесс дуализации - это как раз очень глубокое вникание в мир другого человека, который по отношению к тебе как будто перевернут с ног на голову, и абсолютно непонятен.

Если ты отодвигаешь духовность в данных отношениях - то вообще нет смысла говорить о дуализации да и об отношениях как таковых..

95

Cronos пишет:

И кстати, не встречал еще Джеков которые суггестируются (в плане - тащатся) от БЭ без знания соционики.
Как только протипируются - внезапно начинают получать удовольствие по суггестивной.
Другие ТИМы это тоже касается.
--------------------------------------------------

А проще - каждый, пусть и самый высокоморальный Драй, использует этику супротив других в случае конфликта интересов (т.е. в качестве оружия). Как и любой другой - свою базовую. У Джеков от этого оружия адекватной защиты нет.

вот все верно. Кронос в соционике хорош default/smile

дуализация как модель конечно прикольна. но тоже не вижу особых причин туда лезть. простые человеческие качества и совместимость характеров-интересов-желаний -целей никто не отменил. дуал никогда не будет "магическим существом" которое волшебно превратит все в рай. скорее надоест через пару месяцев. Джекам наверно сложно с дуалами, но так как событий -идей и поступков они совершают по миллиону на дне не "соответствующих" многомерной БЭ default/tongue  в этом плане их полу-дуалы Досты хороши. по крайней мере они никогда не носятся с этикой перед джеком...  особенно если отношения им важны. интуиция- сильная вещь))

96

bad girl пишет:

Кронос в соционике хорош default/smile

Да, шарит более -менее. Видел его опять, 1ч 20 мин. назад в последний раз.

97

Ай-я-яй пишет:
bad girl пишет:

Кронос в соционике хорош default/smile

Да, шарит более -менее. Видел его опять, 1ч 20 мин. назад в последний раз.

фигасе. а где.. подробный рассказ о встрече. где фоты на мыло.  ну и  как? зачетный он гама- джек? default/tongue и почему интересно в "последний раз"? уж... не поругался ли ты с ним  до меня. default/big_smile

*ревнует. default/big_smile

98

Ветер пишет:

Игра стоит свеч?

свеча - это предмет, который можно вставить в разные места и разными способами.

99

ЧП пишет:
Ветер пишет:

Игра стоит свеч?

Тебе бы лишь бы что-нибудь вставить...

100

Апрель пишет:
ЧП пишет:

Тебе бы лишь бы что-нибудь вставить...

мне бы лучше посмотреть что получится, а потом вставить по другому default/smile
я люблю эксперименты и наблюдение...