Cronos пишет:Laura пишет:В продажности Драев ты, думаю, упрекнуть не сможешь. Или сможешь, но это не правда.
Не смогу Драя может купить только знаток тонких извращений...
Cronos пишет:Laura пишет:Да, Драйзер может ошибаться в отношениях, как и другие ТИМы. Но они его обычно интересуют в большей степени и чаще, чем другие тимы. А значит, что он чаще и больше исследует эту сферу. И чаще в этом докапывается до сути. И в этом чаще прав.
Здесь будет сложное объяснение.
--------------------------------------------------
Тут дело не в прав-не прав, а в *качестве* использования базовой функции, БЭ - у Драев. У меня несколько свое представление об интертипых, и получается что дуалам достается по полной. Дуальность - одна из соционических разводок, когда описания интертипных отношений учитывают только информационный метаболизм, но НЕ результат воздействия и НЕ интересы сторон.
Базовая предназначена для себя любимого и зашиту своих интересов, а не для ублажения дуала. Отстаивая по ней свои интересы, дуалу вешают лапшу на суггествную (только не надо говорить, что это фигня, что люди все ангелы и так не делают. своя рубашка ближе к телу). Дуал лапшу съедает, а через некоторое время начинает понимать, что его развели Таковы идеальные отношения...
Я наоборот считаю, что дуальные отношения удачны, когда люди общаются по-детски радостно, открыто по отношению к миру и сильно не заморачиваются "умными" вопросами. Все идет хорошо, пока они друг другу вешают лапшу на уши, и пока всех это устраивает.То есть, они отодвигают идейный, духовный и т.п. мысли. И наслаждаются общением друг с другом.
Сколько встречала Джеков, всех интересует (как это ни странно) вкусно с Драмем пожрать, пообщаться со всеми очень приятно и всяческие развлечения. Их вообще (чаще всего, имхо) не интересует ничего, что выходит за пределы этого (кроме работы конечно! ). Ни политика, ни человек, кт с ним рядом и разделяет его интересы и т.п. Они даже книги либо вообще не читают, либо читают только полезное в бизнесе, либо читают и классику, но ее совершенно не усваивают, читают пробегом, вылавливая цепочку событий и пропуская " ненужное", что является обычно самой сутью книги, самыми главными для автора мыслями.
ИМХО, меня такая "лапша" совершенно не устраивает.
Cronos пишет:И кстати, не встречал еще Джеков которые суггестируются (в плане - тащатся) от БЭ без знания соционики.
Как только протипируются - внезапно начинают получать удовольствие по суггестивной.
Я тоже не встречала. Мне кажется, что обычно БЭ никому не нравится.
Cronos пишет:А проще - каждый, пусть и самый высокоморальный Драй, использует этику супротив других в случае конфликта интересов (т.е. в качестве оружия). Как и любой другой - свою базовую. У Джеков от этого оружия адекватной защиты нет.
Да, конфликт с дуалом очень тяжкая вещь.