Артемчик! не стала читать долго и монотонно.
выскажу свое мнение на тему
как у нас говорят. если у тебя нет характера - то ты драться не сможешь.
драка это ведь что по сути. контрольная стрессовая ситуация, где противоборствует твой дух и дух твоего противника. Если допустим на ринге может решить хитрость, выдержка, выносливость, подготовленность, судьи наконец… то на улице победит тот , кто смелее, кто расчетливее, кто ударит первым. Следовательно, надо обладать качествами, которые зовутся холодной инициативой. Ибо первый удар –он всегда неожиданный, следовательно даст тебе очков. Надо обладать решительностью. У всех очко в таких ситуациях жим жим. Кто говорит, что не боится –тот беспардонна врет. Просто кто –то сможет побороть этот страх, кто –то нет. Жуки, напы –все верно. У них же ярко выраженная ЧС. Хотя это должно и быть запрогромированна природой типа, но люди могут в себе эти качества развить, ведь так? Я на примере знаю парней, которые с детсва были лохами и трусами, но, выудив из резерва своего организма важные вещи, сумели стать смелыми, бескопромисными бойцами. Я не думаю, что это какойта абсолют. Все можно всегда натренировать при хорошем желании. И опускать в стрессовой ситуации руки, мотивируя мол я роб, куда мне, мне по типу это не положено, то просто в который признать в себе труса. Трус это состояние души, а не типа. Так же как и Боец. Просто кому –то это дано от природы (характер бойца, вспомнить всех боксеров, кикбоксеров, тай боксеров), кто –то в состоянии это развить ( надо постоянно бороться с собой, со своим страхом). По себе….я тоже сдавалась, были моменты….но я брала себя в руки и шла вперед. Помню как у меня очко играло на первом бою. Но я смогла себе перебороть и перешагнуть через канаты, осознанно идя на не самые слабые удары (я 57 кг, девочка была 64 кг, аж 3 весовых объединили). И ничего. Обыграла ее, правда в конце она вылетела и из-под жопы ударила тыльной стороной рукой..вместо ей замечания, мне начали отсчитывать нокдаун якобы..но это моя ошибка.
Так что, друзья, дерись, деритесь на здоровье (как ни парадаксально)… не важно кто вы –роб, нап или дон…. Сила в сердце Отважном, а не типологии