Persephone пишет:1. господь с тобой. это ж стыд-то какой оказаться свидетелем чужой личной жизни. ужасно невыносимо. главное, в такой момент, что и уйти-то некуда.
понятно
Persephone пишет:2. не знаю, как со всеми, но мне - легко. потому что я не срываюсь на людей. если что ляпну и пойму, что ляпнула. то стараюсь загладить вину последующим отношением и помощью, либо прямо тут же извиняюсь. я тебя обидела?
Мне тоже легко. 
Persephone пишет:3.в общем-то, это неважно для того, кого это не волнует.
Мне тоже пофиг. Значит вычеркиваем этот пункт.
Всем не угодишь, а если это все-таки получилось на 100%, то значит ты уже превратился в быдло (имхо).
Persephone пишет:4. правильный - тот, каким его понимают Драи. например, еда с малым количеством калорий. они не только доводят это до совершенства (и ничего плохого в этом нет, это прекрасно), но и превращают любой разговор в обсуждение продуктов и количества калорий в них, даже если до этого вы говорили о методике преподавания или полетах в космос корейских космонавтов. все хорошо в меру.
Про странный образ жизни драев заговорили вы, и я хотела уточнить, какой же образ жизни является не странным. Вам похоже только и встречались, что удивительные кухонные Драи. Я об этом говорю черезвычайно редко, так как для меня существует много других очень интересных тем. 
Persephone пишет:5. нивапрос. как к нам, так и мы к вам. но иногда дистанцию держат даже с женами. и опять же лично мне крайне неловко видеть это. Драи могут это демонстрировать в любое время и в любом месте. ну, зачем? конечно, они не думают плохо, конечно, они просто так устроены. выдумывают какие-то там причины. но когда вдруг драй, который на студентов смотрел только как на солдат, вдруг берет бутылку и идет к ним поговорить за жизнь - всеобщее неудобство. дети зажимаются. либо так, либо так, но нельзя стать добрым на час. людей это сбивает с толку и не способствует пониманию.
Это бывает, но опять же не всегда или не у всех
. Это по болевой + основная БЭ- . Развиваться немножко можно.
Persephone пишет:не хочу затевать дискуссию. это все не способствует ненависть к Драйзеру, но это способствует отчуждению. а если не нравится то, что я пишу, можно прочитать отзывы совершенно других тимов. и найти параллели.
Все понятно. Критика полезна, но когда это критика, а не очернение. Пока было начало темы и я вас благодарила за критику, я правда так думала, хотя и тогда я видела перегибы в ваших словах (необъективно-осудительное отношение к Драйзеру). Когда же с таким рвением все поддержали, и начали писать дальше (кроме Эстер, Зеркало, Апреля и temp3 ), то это уже совсем стало похоже на шовинизм. Поэтому я и высказалась, чтоб немного изменить складывающуюся ситуацию.
А вообще, морализирующий Драй в коллективе, взывающий к людям - это черезвычайно редкое и нехарактерное явление (вспомните Клайда из "Американской трагедии", где очень точно описан внутренний мир. У вас получился собирательный образ какого-то негодяя. И за глаза он о морали очень редко говорит. Меня с детства легче всегда было довезти до слез. Это я с возрастом научилась разговаривать и объяснять свою позицию, что часто давало положительный эффект.