81

вообще на курсах экстремального вождения есть упражнение "вращение"

82

Enta пишет:

вообще на курсах экстремального вождения есть упражнение "вращение"

да? ну нихренасебе. default/big_smile  не...меня такому не обучала. только попросили прокатиться по трассе в час-пик да парралельно припарковаться)

83

Водил автомобиль один раз, товарищ дал на пробу. Если б он вовремя не перехватил руль, правое колесо свалилось бы в яму (вход в подвал).

На курсы не записывался из-за отсутствия решительности. Автомобиля не имею из-за отсутствия гаража, а также денег на покупку, водительских прав и веры в их получение, а также страха перед ремонтом и гаишниками.

84 Отредактировано Джим (20.05.2009 11:24:01)

Купава пишет:

А в пробках как? По-моему, вот где умереть не встать. Мало того что чужие машины вокруг, вплотную, так ещё и двигаются...

В пробках как раз проще всего. Все едут, и ты едешь. Скорость маленькая, успеваешь маневрировать. Хуже всего вечером, когда темнеет, кто-то торопится домой, кто-то еле плетется усталый, машины постоянно перестраиваются.

Я начинал ездить просто вокруг квартала, с одними правыми поворотами - привыкал к машине, к управлению. Потом стал ездить по одному маршруту на работу. Сначала в выходные прокатился пару раз, потом стал ездить регулярно, и попривык потихоньку.

Самый сильный стресс был где-то на второй-третий день, когда я как раз в выходной поехал разведывать маршрут на работу, и неожиданно встал на горке в пробке. А в горку я умел трогаться только с ручника, а у нас ручник не работал (собирался починить, когда буду ездить постоянно). Хорошо, за мной была фура, которая дистанцию держала... Но я чуть не умер.

Еще был сильный стресс в начале карьеры, когда по привычному маршруту движения оказалась авария на перекрестке, и нужно было лавировать и проситься, чтобы пропустили. Помню, снес товарищам знак аварийной остановки.

Еще в первый год меня выбило совершенно из равновесия, когда в конце апреля пошел неожиданный локальный снегопад. Я уже был на летней резине, на дороге каша, реально скользко. Я на классике, давлю тихонько на газ, у машины зад поворачивается. Думаю - это я тронуться не могу, а как тормозить буду? Волновался так, что в глазах темнело, реально. Было бы где встать, встал бы. Благо что через
полчаса от снега ничего не осталось.

Хотя на самом деле, когда снег зимой, тоже не страшно, опять же потому, что все едут тихо. Это в городе. За город зимой не суюсь.