ЧП пишет:error450 пишет:ну, что вот такая эгоцентричная позиция - это искренне твоя. потому что иначе это доставляло бы тебе кучу проблем. судя по всему, их, именно таких проблем, у тебя нет. хотя я могу ошибаться
 а почему ты сразу это ассоциируешь с эгоцентризмом? не обязательно управление такого рода должно быть и вести к выгоде управляемого. Зачем это? Ну конечно есть такие люди, которые манипулируют лишь бы себе выгода, а остальным проигрыш. Но вроде я никогда не был склонен к такому. Сценарии-то могут быть разными, и результаты разными. И плюсов может быть много от такого. Порой очень часто нужно просто чуть помочь людям, чтобы они дальше сами в позитив. Ну бывает что и в негатив, конечно. Но не обязательно с выгодой для себя корыстно.
 нет, эгоцентризмом я называю такую установку, когда чел искренне верит, чтовсе что ни происходит, происходит для него, вокруг него и из-за него. такое мироощущение, если оно искренне, чревато также ощущением тяжести ответственности за все происходящее, чего я за тобой как-то... ну не наблюдаю