Паша, "копец" свой прибереги для торжественных случаев, пожалуйста.
За разбор спасибо. Бесит то, что это вопли. Что происходит немотивированный выплеск негативных эмоций, и это непредсказуемо - т.е. вроде написал нейтральную вещь, а заводится с пол-оборота. Раньше моя начальница могла так вот возопить, а потом писала смску - извини, я погорячилась. Теперь она уже и смски писать перестала.
Дальше, раздражает нечёткая постановка целей. Нужно: точная задача, сроки её выполнения, цель выполнения этой задачи. Иначе выходит так:
- Запроси мне информацию от такого-то, она нужна в течение 20 минут.
Я лезу в справочник, ищу его телефон - его там нет. Телефон должен быть в ещё одном списке - его там тоже нет. Звоню тому, кто отвечает за составление списка - недоступен. Звоню начальнику этого человека - недоступен. Так проходит 7 минут. Звонит шефиня и спрашивает, где информация. Я говорю, что ищу. Она начинает вопить: "Я же тебе сказала, что это срочно! Почему выполнение такого простого дела занимает так много времени?!" Объяснение будет звучать как оправдание и займёт ещё минуты 3, а в выполнении своего задания я за это время так и не продвинусь. Поэтому просто тупо выслушиваю вопли, повторяю: "Я в процессе", кладу трубку, обтекаю, продолжаю искать.
Или:
Она: Узнай, сколько человек они приняли на работу за последний месяц?
Я звоню обоим рекрутерам - один на интервью, вторая недоступна. Предлагаю ей: "Давай я позвоню тренинг-менеджеру, которая проводит вводный тренинг для новых сотрудников, у неё должна быть такая информация."
Она: Так мне и нужно узнать, сколько человек прошло вводный тренинг, и какая у них загрузка этих тренингов каждую неделю.
И так постоянно. При этом может задача быть поставлена очень общо, ну оооочень. И не поставлены конкретные сроки. Потом выясняется, что от меня требовалось уточнить у неё содержание задачи, самой спросить про сроки, и вообще, она уже сама вчера сходила в параллельное подразделение, которое отвечает за другую географическую единицу, и у них уже собрала ту информацию, которую должна была собрать я к завтрашнему дню.