Jenny пишет:Вера и религия - разные вещи. Вера индивидуальна, а вот религиозные объединения - это стадное, да.
А я именно о Вере. Мне вот, скажем, кажется странным, что каждый верующий посидел на скамеечке и решил, что вот есть анверху явно ктото с бородой, кто мир создал за 7 дней, детали варируются.
А вот в другом регионе-времени, каждый вот сидел и возверовал независимо в то, что наверху сидит целая группа Б-гов.Если мы говорим о религиозной вере, то у меня стойкое ощущение, что это просто некая трактовка основного направления религии. Некий грубый слепок, заточенный под свои задачи. Ну груб гря, у одного Б-г это мужик с бородой, у другого это Баба или нигер. Но суть одна, что некое великой существо, за гранью понимания блаблабла, обладает какими то там свойствами, чтото там в библии написано. Ктото более в теории подкован, ктото просто веруют в чето там. Но говорить, что каждый придумывает это все самостоятельно мне каццо будет совсем уж наивно.
Прежде чем заумствовать ...начни читать Библию...читается она очень тяжело...со скрипом...но в процессе найдёшь много ответов на свои вопросы..