461

miumiu пишет:
srez пишет:

Ты зналь, ты зналь (с)
Вот что могу заметить, так это то, что в вопросах, которые тебя так занимают он признанный специалист с мировым именем, а ты вон даже поленилась почитать самые простенькие книжки, ограничелась консультациями с безымянными работниками. Согласись, что его это выгодно отличает, хотя бы количеством усилий, которые он вложил в вопрос. Это даже если отойти от его результатов.

так вот признанный специалист говорит о том что это так трудно объяснить ... что и он сам не может..

Чорт, ну значит ты не прочитала нифига. Попробуй еще раз.

462

srez пишет:

несколько подобных фраз...и читать лень..

463

miumiu пишет:
srez пишет:

Вот поэтому доны и не попадают в религию, им читать не лень. default/smile

464

srez пишет:
miumiu пишет:

я всегда выбираю чего читать...взглядом окидываю...и сразу могу сказать...это читать стоит...а это муть

465

kaprizka пишет:

Есть теория Абиогенеза, или Химической эволюции.

Теория-то есть. Но из неё не следует с неизбежностью, что должна появиться клетка. И кроме того, эксперименты Опарина так и не привели к появлению жизни.

Теория пока, да. Но имеет право на существование, как и любая религия, например.

Вообще, я думаю, люди со временем до всего докопаются. Раньше ведь тоже думали, что молнии это Боги гневаются.

466 Отредактировано Jenny (26.05.2009 15:12:13)

Vendi пишет:

Тут ЧП высказал утверждение, что Доны не верят в Бога. Хотелось бы послушать самих Донов на эту тему. Интересует:
Верите или нет?
Во что верите?
Почему?
Ну где-то так...
хотя можно и по своему как то изложить. Тоже хорошо. default/smile

Я поняла, что на эту тему еще не высказалась, хотя Донна, и полное право имею default/tongue

Понятие Бога для меня мало связано с каноническими представлениями, поэтому не воцерковлена и т.д., хотя много есть желающих зазвать и стать моей крестной мамой. А мне и буддисты нравятся, и среди родственников мусульмане есть - замечательные люди. Но я "беспартийная" по убеждению.
Бог для меня - единство мироздания и его непостижимая красота, где малое отражает великое, а видимое несовершенство отдельных частей складывается в гармоничную картину, где понятия Добра и Зла противостоят друг другу лишь формально для придания динамики, ибо статичное равновесие мертво. Понятия Рая и Ада мне не близки ни в коей мере. "Грех", я слышала, переводится с древнееврейского как "ошибка", а значит ее можно исправить добровольно, а не под страхом наказания. Апокалипсис тоже не понимаю: окончание любого цикла есть начало цикла нового, Целое не потеряет ничего от перемещения его частей, просто перейдет на другой виток. Куда идет каждый отдельный человек и что, соответственно, притягивает к себе - его личное дело. Будет он видеть в одном и том же явлении прекрасное или ужасное, Добро или Зло, Бога или Дьявола - мир не перевернется от этого. Изменится только мир этого отдельного человека.
Верю в продолжение жизни после смерти, но, думаю, это продолжение настолько качественно отличается от нашей жизни, что строить гипотезы на его счет не стоит вообще, там и посмотрим default/smile

Ну вот как-то так рассуждаю, когда я в хорошем настроении

PS  К религиозным организациям отношусь осторожно: многие из них действительно организуют людей на благие свершения, но религиозные люди привыкают воспринимать некритично любую информацию по привычному каналу, а это пугает. Если Бог создал нас с мозгами, мы должны ими пользоваться.

А вообще-то Бог - он добрый и улыбается гораздо чаще, чем многие думают default/smile

PPS  Недавно прочла "Даниэль Штайн. Переводчик" Улицкой. Из всего художественного на околорелигиозные темы мне эта книга всего ближе. О доброте, которая зачастую вопреки.

467

keal пишет:
kaprizka пишет:

Теория-то есть. Но из неё не следует с неизбежностью, что должна появиться клетка. И кроме того, эксперименты Опарина так и не привели к появлению жизни.

Теория пока, да. Но имеет право на существование, как и любая религия, например.

Вообще, я думаю, люди со временем до всего докопаются. Раньше ведь тоже думали, что молнии это Боги гневаются.

язычники очень мало жили

468 Отредактировано keal (26.05.2009 16:21:10)

miumiu пишет:

Да уж с времен СССР стиль жизни сильно поменялся.

как раз в то время были сильные гонения  в отношении религии

Я писал не про гонение религий, а про то, что жмзнь поменялась.

miumiu пишет:

То есть, мы должны жить так, как нам говорят? По велению тех священников, которые из всех Евангелие отобрали 4, и сделали из них библию?

ты же не пробовал жить по запаведям?

У меня есть свои принципы, и некоторые совпадают с заповедями. Например, не убей, не укради и т.д.
Еще есть принцип, хоть я тут и спорю, но уважаю и не насмехаюсь над верой людей и не занимаюсь вандализмом.

Разве, чтобы иметь подобные принципы, надо обязательно быть православным? Или, чтобы иметь совесть, и творить добро, тоже надо быть верующим? (повторяюсь default/roll:)

469 Отредактировано keal (26.05.2009 15:41:07)

miumiu пишет:

keal
Только вот задумываются над собой нерелигиозные люди, а религиозные обычно не задумываются.

??

miumiu пишет:
srez пишет:

Вот про это я писал.
Любой верующий предложит почитать Библию, но почти никто из них не хочет читать научные книги.
Какая-то однобокость получается, вместо того, чтобы познавать мир и с духовной стороны, и с научной. А было бы хорошо, если бы люди читали и то, и то.

470

miumiu пишет:
keal пишет:

язычники очень мало жили

Язычников всех мастей и сейчас много.

471 Отредактировано srez (26.05.2009 15:30:09)

miumiu пишет:
srez пишет:

я всегда выбираю чего читать...взглядом окидываю...и сразу могу сказать...это читать стоит...а это муть

Вооот. В этом и причина. Не наука НЕ МОЖЕТ, не НИКТО НЕ ЗНАЕТ, не НЕВОЗМОЖНО. А "я" лично воспринимаю классический научный труд, обоснованный и доказанный намного в большей степени, чем наши познания в области, как муть. Типа личной непереносимости? А если честно, то просто лени.

472

Jenny пишет:

"Грех", я слышала, переводится с древнееврейского как "ошибка",

Это для меня новость. Я думал, грех - русское слово.

473

keal пишет:
miumiu пишет:

То есть, мы должны жить так, как нам говорят? По велению тех священников, которые из всех Евангелие отобрали 4, и сделали из них библию?

ты же не пробовал жить по запаведям?

У меня есть свои принципы, и некоторые совпадают с заповедями. Например, не убей, не укради и т.д.

В Египте, гид, который принял мусульманство, предлагал нам пожить неделю по мусульманским законам. И если бы нам не понравилось, он обещал сменить имя. default/icon_mrgreen

474

keal пишет:
keal пишет:

В Египте, гид, который принял мусульманство, предлагал нам пожить неделю по мусульманским законам. И если бы нам не понравилось, он обещал сменить имя. default/icon_mrgreen

И звали его Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер-Бей ? *)

475

srez пишет:
keal пишет:

И звали его Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер-Бей ? *)

Марии точно не было. default/big_smile

476

Кого-то, как в многочисленных фильмах, накрывает вопрос "Если ваш бог так велик, почему он позволил этому произойти? Почему он позволяет хорошим людям умирать?".

Детский вопрос. Манихейством пускай займутся. Или гностицизмом другим.

Кого-то, как меня, плющит от осознания бессмыслицы произошедшего - и того, что когда-нибудь может произойти с любым из нас.

Больше читай и думай. Плющить станет меньше.

477

Jenny пишет:

Я поняла, что на эту тему еще не высказалась, хотя Донна, и полное право имею default/tongue

Понятие Бога для меня мало связано с каноническими представлениями, поэтому не воцерковлена и т.д., хотя много есть желающих зазвать и стать моей крестной мамой. А мне и буддисты нравятся, и среди родственников мусульмане есть - замечательные люди. Но я "беспартийная" по убеждению.
Бог для меня - единство мироздания и его непостижимая красота, где малое отражает великое, а видимое несовершенство отдельных частей складывается в гармоничную картину, где понятия Добра и Зла противостоят друг другу лишь формально для придания динамики, ибо статичное равновесие мертво. Понятия Рая и Ада мне не близки ни в коей мере. "Грех", я слышала, переводится с древнееврейского как "ошибка", а значит ее можно исправить добровольно, а не под страхом наказания. Апокалипсис тоже не понимаю: окончание любого цикла есть начало цикла нового, Целое не потеряет ничего от перемещения его частей, просто перейдет на другой виток. Куда идет каждый отдельный человек и что, соответственно, притягивает к себе - его личное дело. Будет он видеть в одном и том же явлении прекрасное или ужасное, Добро или Зло, Бога или Дьявола - мир не перевернется от этого. Изменится только мир этого отдельного человека.
Верю в продолжение жизни после смерти, но, думаю, это продолжение настолько качественно отличается от нашей жизни, что строить гипотезы на его счет не стоит вообще, там и посмотрим default/smile

Ну вот как-то так рассуждаю, когда я в хорошем настроении

PS  К религиозным организациям отношусь осторожно: многие из них действительно организуют людей на благие свершения, но религиозные люди привыкают воспринимать некритично любую информацию по привычному каналу, а это пугает. Если Бог создал нас с мозгами, мы должны ими пользоваться.

А вообще-то Бог - он добрый и улыбается гораздо чаще, чем многие думают default/smile

PPS  Недавно прочла "Даниэль Штайн. Переводчик" Улицкой. Из всего художественного на околорелигиозные темы мне эта книга всего ближе. О доброте, которая зачастую вопреки.

Интересно написано. default/smile

478

Апрель пишет:

Согласна, детский. Меня он всегда удивлял.

Апрель пишет:

У меня аллергия на "думать".

479

srez пишет:

2. "в космос летать летаем" Как у нас с астрофизикой?

Ну полеты в космос сами по себе наверное мало что доказывают. default/smile

480 Отредактировано Апрель (26.05.2009 16:10:41)

Апрель пишет:

Согласна, детский. Меня он всегда удивлял.

Ничего удивительного. Поначалу всегда слегка больно.

Апрель пишет:

У меня аллергия на "думать".

Пейте мяту. Она укрепляет память. А потребление высших углеводов полезно воздействует на когнитивные способности.