Багир красиво написал: мне всегда такие нравились, N-мерные иерархии, и такой же сложности пространства и процессы в них. А так обычное мироустройство, скажем, ДЛЯ какой-нибудь книги Перумова.
Миумиу я видел не одну молитву, а вовлеченность мной в этот процесс была очень велика, не знаю как в православной церкви, но в католической из числа ребят набираются желающие, для службы "министрантами", просто ты приходишь каждый день, перед службой и помогаешь священнику облачиться, во время службы прислуживаешь ему: книги носишь, в звонки отзваниваешь, кадило то же раскуриваешь, короче выполняешь вместе с ним весь ритуал службы, вот я таким 5 лет прозанимался. Для нас также естественно подразумевались какие морально-нравственные устои. Лично я себя католиком уже давно не считаю. Это бы ограничивало, равно как и христианином, что позволяет мне: как ты заметила - богохульствовать.
Неужели Бог так зол, что не поймет: что шучу я не со зла, так проявляя свою любовь?
Мне вот даже интересно: как ты миумиу отнесешься к моему поступку, с товарищем, на работе, как то от нечего делать, он мне наклеил на грудь пару этикеток(у нас про-во их), мы посмотрели, покумекали и вылепили огромный крест (прваславный ) с ним я ходил по работе к коллегам, отпуская грехи и благославляя на ратный труд, чем вызывал взрывы смеха у всех, а самого у меня просто был гомерический хохот. Что скажешь?
Я одержимый? И что мне уготовано?
я же в своем поступке считаю, что стал проекцией бытующих мнений о христианстве в обществе, что этот анохронизм давно пора преобразовать.
Там где-то ты говорила про отпущение грехов, насколько знаю у православных их просто отпускают, католики же к этому готовяться вспоминают их все с момента предыдущей исповеди, приходят и РАССКАЗЫВАЮТ, и только тогда получают право причащаться, по поводу причащения у католиков вопрос вообще поставлен по другому имеет место выбор, если ты сегодня согрешил, то не имеешь права причащаться, то есть это воспитывает совесть, так ты проявляешь свою сознательность.
PS ВЕРА НЕ СТАДНЫЙ ПРИНЦИП,
да такое, конечно, проскакивает, но это не ведущая тенденция, если каждый будет верить исходя из силы своих возможностей и уровня своего развития, это уже хорошо.
Помните притчу про лепту?
Так вот выше подписавшиеся ТУАИшным взглядом на жизнь (вик,срез), просто плюют на других, приписывая кому-то на основании его положения в "сиситеме жизненных приоритетов Якова Ф.", более низкое положение в отношении к Богу. Стяжая для себя место за пазухой у кого-то
Ведь каждый рано или поздно пройдет все свои уровни Богопонимания.
Зачем так преувеличивать номинал своей лепты?
В "Хрониках Нарнии" в последней книге, этот момент передан во всей своей глубинной красоте метафоричности (действие с концом Нарнии, и переходом через дверь).