61

kaprizka пишет:
bad_girl пишет:

имхо смысл именно  в невосприятии ситуации как неконтролируемои. ну выгнали с работы.... ну и что? дофига ж чего можно поделать и подумать. и в результате преобразить ситуацию в более радикалном виде чем опросто тупо сидеть на том же заводе 30 лет.

Можно, когда есть ресурсы - в первую очередь свободное время. Много свободного времени. А лучше, если ещё и деньги. Много денег.
А пока что - пример, пожалуйста. А я покажу, почему он нереален.

ну да. именно. без работы вот етот капиталл " свободное время"(c)  возрастет до небес default/smile а люди на самом деле не задумываются что можно селать и до чего додуматься когда есть столько свободного времени. деньги - ет пассив. выходящии из актива -времени )

62

bad girl пишет:

прекрасно понимаю позицию Светлои. что "раздутость" кризиса дает много преимуществ в економическои корпоративнои структуре общества (опять же зарплаты можно снижать, увольнять не задумываясь, снижать затраты на продукцию, покупать сырье за бесценок) но -- с другои стороны,-- "негатив" которыи возникает как следствие (остановки производств, снижение цен +оборотов, паника -недоверие потребителеи)  повергает  все в замкнутыи бесконечныи  круг. одни на етом зарабатывают. другие - теряют. т.е "состояние кризиса" - всегда время переструктурирования коммерческих, общественных и государственных начал. коснется всех в разнои степени. главное имхо видеть что имено происходит  и как перевести неудачи в потенциальные удачи) сложно? да. а ... кто сказал что будет легко.  default/big_smile

+100

63 Отредактировано Dzeda (27.05.2009 20:21:13)

busak пишет:
Светлая пишет:

тааак, ну-ка рассказывай!!

Я ещё сам мнение не составил default/smile Но то, что при Сталине правительство было умное, полагаю несомненным. И репрессии проводились в первую очередь среди тех, кто действительно был вреден режиму... Вообще, если посмотреть на всё происходившее под определённым углом, вся риторика про "врагов народа", "вредителей" и пр. неожиданно обретает весьма конкретный, чёткий и удивительно адекватный смысл. И репрессии оказываются единственно правильным выходом, включая ликвидацию бОльшей части дореволюционной интеллигенции.. А ведь именно интеллигенция, один из наиболее пострадавших слоёв населения, пишет историю. Понятно, что они понаписали default/smile

И к чему это привело?
Что эта эпоха дала для развития нации?

64 Отредактировано kaprizka (27.05.2009 20:32:45)

Светлая пишет:

А как же Солженицын, Шаламов? И как можно вапще оправдать те вещи, которые происходили..

И что Шаламов пишет про Солженицына?
http://magazines.russ.ru/din/2006/11/fe54.html

Солженицын провел в лагере четыре благополучных года... Деятельность Солженицына направлена узко на личные успехи со всеми провокационными аксессуарами подобной деятельности...

Сообщил Солженицыну, что я не разрешаю использовать ни один факт из моих работ для его работ. Солженицын – неподходящий человек для этого...

Я боюсь людей бесстрашных...

Я принципиально отвергаю истерику в обсуждении лагерной темы...

Самиздат – опаснейший призрак, отравленное оружие борьбы двух разведок, где человеческая жизнь значит не больше, чем в битве за Берлин...

Ни одна сука из “прогрессивного человечества” к моему архиву не должна подходить. Запрещаю писателю Солженицыну и всем, имеющим с ним одни мысли, знакомиться с моим архивом...

После бесед многочисленных с Солженицыным чувствую себя обокраденным, а не обогащенным...

А главное: откуда вы знаете, какие вещи происходили, какие не происходили и в каких масштабах?

65

ardilla пишет:
Dzeda пишет:

Это в Н. Новгороде и, я думаю, во многих других городах.

ой, бляаааа... чо, реально ни помидоров, ни мяса нет?
от хуета хуейска, извините мне мой французский... думала с получки купить новые штаны, а придется консервами запасаться и крупой. а потом еще переть все это на себе... ептить... default/icon_smile_evil

Есть, но дольше идти default/smile

66

kaprizka пишет:
Светлая пишет:

А как же Солженицын, Шаламов? И как можно вапще оправдать те вещи, которые происходили..

Солженицын провел в лагере четыре благополучных года... Деятельность Солженицына направлена узко на личные успехи со всеми провокационными аксессуарами подобной деятельности...

Сообщил Солженицыну, что я не разрешаю использовать ни один факт из моих работ для его работ. Солженицын – неподходящий человек для этого...

Самиздат – опаснейший призрак, отравленное оружие борьбы двух разведок, где человеческая жизнь значит не больше, чем в битве за Берлин...

Ни одна сука из “прогрессивного человечества” к моему архиву не должна подходить. Запрещаю писателю Солженицыну и всем, имеющим с ним одни мысли, знакомиться с моим архивом...

После бесед многочисленных с Солженицыным чувствую себя обокраденным, а не обогащенным...

А главное: откуда вы знаете, какие вещи происходили, какие не происходили и в каких масштабах?

Круто.. но к делу не относится по большому счету default/smile

67

Да-а. Ничто не повторится, пока мы помним об этом. А про сталинские лагеря и великую отечественную уже мало кто помнит, чисто физически мало тех людей осталось. Можно начинать бояться...

68

kaprizka пишет:
Светлая пишет:

А кто вообще сейчас это знает?

69

bad_girl пишет:

ну да. именно. без работы вот етот капиталл " свободное время"(c)  возрастет до небес

Только в воображении и надежде. По моему опыту, он не возрастает, а исчезает. И вообще количество свободного времени зависит не от работы, а от отношений с людьми. Собственно, именно поэтому и исчезает.

believieverevki пишет:

любой лузер сможет показать, почему нереален даже тот пример, который на самом деле реален )

Ты хочешь сказать, что я лузер? Так я давно это говорю.
А ты, тем не менее, не прав. Не любой. Я бы даже сказал: ты воспитываешь, следовательно, ты не прав.

70

Светлая пишет:

Круто.. но к делу не относится по большому счету

Речь о том, что правдивость Солженицына глубоко сомнительна.
Во всяком случае, подсчёт масштабов репрессий он не проводил и не мог проводить. А насчитал несколько десятков миллионов политзаключённых. Потом Земсков лазил по архивам и насчитал всего около 3 млн.

bad_girl пишет:

исказить можно факты но не отобранные семеиные владения и растреленных родственников.

Исказить можно авторство расстрелов.
А про отобранные семейные владения оккупационная власть всегда может сказать, что не было у тебя никаких владений. А которые были, те отобраны исключительно справедливо. Если надо будет подписать - подпишешь не глядя любую липу.
http://forum.17marta.ru/index.php?topic … 95#msg8095

71

kaprizka пишет:

Исказить можно авторство расстрелов.
А про отобранные семейные владения оккупационная власть всегда может сказать, что не было у тебя никаких владений. А которые были, те отобраны исключительно справедливо. Если надо будет подписать - подпишешь не глядя любую липу.
http://forum.17marta.ru/index.php?topic … 95#msg8095

вот ет. ссылочка. фигасе какие форумы есть в сети default/smile)

а по теме -так расстрелами все не закaнчивалось. на самом деле в советском союзе клеимо " враг народа" преследовало человека  (и всех его детеи - внуков  правнуков) всю жизнь.   в аспирантуру, например, -  не пускали. поменять место жительства -не разрешали. выехать за рубеж (казалось бы - ну не надо. так вышлете из страны нах default/big_smile) - не-а. о чем речь..

72

Вот это "на самом деле" предполагает, что ты знаешь, что было на самом деле. А откуда? Газетам доверять нельзя, журналам тоже, свидетели подкуплены или запуганы, улики подделаны.
Разве что ты самостоятельно провела тщательное исследование, с чётким выявлением фальшивок и пропусков.

73

Кстати, я сёдня (условно сёдня) был на рынке. Около 50 сортов колбасы на месте, из них примерно 5 - новинки. Киоск с яйцами закрыт. А в павильнончике "отборные" по 29р за десяток. В прошлый раз были по 30р, в позапрошлый по 32р. Помидоры, огурцы и прочие фрукты тоже продаются.
Окорочка импортные 88р, челнинские 105р, сылвенские 112р.
В общем, фраза "исчезли продукты" для нас пока не истина.

74

Капризка, а ты где живешь, что у вас такие цены?

75

У нас тоже продуктов дофига.
А сколько у кого ведро картошки? У нас 160р. )))

76

kaprizka пишет:

Кстати, я сёдня (условно сёдня) был на рынке. Около 50 сортов колбасы на месте, из них примерно 5 - новинки. Киоск с яйцами закрыт. А в павильнончике "отборные" по 29р за десяток. В прошлый раз были по 30р, в позапрошлый по 32р. Помидоры, огурцы и прочие фрукты тоже продаются.
Окорочка импортные 88р, челнинские 105р, сылвенские 112р.
В общем, фраза "исчезли продукты" для нас пока не истина.

Примерно такие же цены.

77

Еще статья про отношение россиян к кризису: http://subscribe.ru/digest/economics/so … 74536.html

78 Отредактировано Laura (28.05.2009 06:18:04)

Persephone пишет:

а моя подруга сняла с папы пиджак, закатала у него рукава значок прицепила и так ходила в школу. а я нашла дедушкину кепку и тоже ходила в мамином пиджаке, плиссированной юбке и кепке... и это было крута... да... это было саааамое начало 90-х. вот прямо самое. группа "Браво".

Здорово! default/smile)))

79

Dzeda пишет:
busak пишет:

Я ещё сам мнение не составил default/smile Но то, что при Сталине правительство было умное, полагаю несомненным. И репрессии проводились в первую очередь среди тех, кто действительно был вреден режиму... Вообще, если посмотреть на всё происходившее под определённым углом, вся риторика про "врагов народа", "вредителей" и пр. неожиданно обретает весьма конкретный, чёткий и удивительно адекватный смысл. И репрессии оказываются единственно правильным выходом, включая ликвидацию бОльшей части дореволюционной интеллигенции.. А ведь именно интеллигенция, один из наиболее пострадавших слоёв населения, пишет историю. Понятно, что они понаписали default/smile

И к чему это привело?
Что эта эпоха дала для развития нации?

1) недееспособный режим Романовых устранён вместе с их социально-этнической опорой в гражданскую
2) пламенные революционеры также вырезаны; эта кодла только и способна революции делать и население грабить, ибо ошибка у них в ДНК, как и у тех, на кого их натравили
3) к власти допущены люди, реально имеющие организационные способности, прочие желающие сели надолго, часто - без права переписки. Моральные качества допущенных разные, но дело делать они умели
4) создана промышленность, военная машина, эффективная система управления государством и экономикой (результаты говорят за себя)
разумеется, всё это, мягко говоря, не без ошибок и издержек. Щепок при рубке леса оказалось как бы не больше, чем полезного выхода, а то и в несколько раз... это если не считать собственно гражданскую. А самое главное упущение - не создана система воспитания руководящих кадров.

Впрочем, это всё оффтоп...

80

Имхо главное упущение товарища Сталина - не подготовил себе конкретного преемника или систему генерации такового. Слишком за жизнь боялся. Хотя к концу 40-х вполне можно было начинать плавно отходить от дел, постепенно перекладывая обязанности на других и контролируя правильность приема.

Ну и модель идеального мира была кривовата, хотя тут пространства для маневра все-таки мало было, пацаны бы не поняли.

С точки зрения качества антикризисного руководства до коммунистов 20-х современным политикам еще расти и расти ...