541

ardilla пишет:
poignant пишет:

а может инфантильность может как-то помочь найти и сохранить в себе именно чистоту и непорочность от ребенка...на это пытался намекнуть

дорогой товарищ.
в первом веке нашей эры не было такого понятия как "психология ребенка", и ваистену не было понятия "психология подростка". поэтому люди смотрели на людей младшего возраста не как на личностей с тонкой душевной организацией, а как на людей младшего возраста, которые не могут за себя постоять.
то есть, люди в первом веке не смотрели на малых детей, жуя сопли - для них дети просто были младше и в силу возраста слабее. и за них нужно было делать все то, что взрослый человек делает сам - кормить, мыть, учить жизни.
детству как Феномену вообще не уделялось такого сопливого внимания, как это делается сейчас. мамкины ласки - это мамкины ласки, и к тому, что они закончатся, относились достаточно легко. дети в первом веке нашей эры очень быстро начинали трудиться и образцом поведения видели не себя, епт, "уникальную снежинку на ветру", а взрослых людей - которые умеют больше, знают больше. распространено это было вне зависимости от социального уровня. понятия же "подросток" в то время вообще не существовало.
то же, что сейчас называется толерантным словом "инфантилизм" в то суровое время называли недалекостью. и людям прошлого даже в голову не могло прийти, что так все изменится в будущем, что недалекость будут подавать как необходимую базу для непорочности - неотъемлемой черты детей в нормальном обществе.

ограниченная трактовка на свой лад, когда все красиво подогнанно и мол так оно и есть на самом деле, никак по другому и быть не может. Что есть неверно.

542 Отредактировано miumiu (29.05.2009 06:13:14)

ЧП пишет:
miumiu пишет:

А тут имеется в виду именно чистота и непорочность ребёнка.
Блин...что ж вам каждое слово то нужно разжёвывать...оно вообще вам надо?

полный бред, в бесконечной степени.

предложи свою трактовку...умник)
я знаю...что у тебя ко мне особые чувства)) хе-хе))

543 Отредактировано poignant (29.05.2009 07:18:10)

ardilla пишет:

дорогой товарищ.
в первом веке нашей эры не было такого понятия как "психология ребенка", и ваистену не было понятия "психология подростка". поэтому люди смотрели на людей младшего возраста не как на личностей с тонкой душевной организацией, а как на людей младшего возраста, которые не могут за себя постоять.
то есть, люди в первом веке не смотрели на малых детей, жуя сопли - для них дети просто были младше и в силу возраста слабее. и за них нужно было делать все то, что взрослый человек делает сам - кормить, мыть, учить жизни.
детству как Феномену вообще не уделялось такого сопливого внимания, как это делается сейчас. мамкины ласки - это мамкины ласки, и к тому, что они закончатся, относились достаточно легко. дети в первом веке нашей эры очень быстро начинали трудиться и образцом поведения видели не себя, епт, "уникальную снежинку на ветру", а взрослых людей - которые умеют больше, знают больше. распространено это было вне зависимости от социального уровня. понятия же "подросток" в то время вообще не существовало.
то же, что сейчас называется толерантным словом "инфантилизм" в то суровое время называли недалекостью. и людям прошлого даже в голову не могло прийти, что так все изменится в будущем, что недалекость будут подавать как необходимую базу для непорочности - неотъемлемой черты детей в нормальном обществе.

default/smile спасибо за исторический экскурс.
у меня есть стойкое невесть откуда взявшееся убеждение, что абсолютно серьезные люди, занимающие абсолютно серьезные какие-нибудь посты, могут позволять себе т.н. "ребячество" в определенных кругах людей - ибо им так больше нравится общаться, они так расслабляются, они так восстанавливают свое эмоциональное равновесие и противопоставляют это постоянному напряженному выражению лица и угрюмости мыслей...оставаясь сознательными людьми, заботливыми отцами, ответственными работниками, верными друзьями в социуме...

склонность тех или иных людей к этому можно объяснять разными причинами: особенностями срединных мечт, суперидов и т.п.

но если некоторым это несвойственно, и они в свою очередь привыкли искать изъян и абнормальность во всем что непохоже на них, и слово толерантность к различным проявлениям людей у них только на словах, то они обычно скатываются до уличения и мокания инакомыслящих)
непродуктивно закономерно печально

544

выдержка из истории жизни:
2 года потеряла с Доном
теперь теряю 2 года без него...

545 Отредактировано ЧП (29.05.2009 07:34:58)

TJ Глава 19:

...
3.И сказал он: «Истинно говорю я вам: Если не обратитесь и не будете как дети, то не быть вам великими в Духе.
4.Кто исследует и ищет, и кто собирает познание, и жаждет знаний как дитя сие, тот будет велик Духом.
5.И кто исследует и ищет и находит как дитя сие, тот и в себе самом всегда будет самым великим.
6.Кто же не чтит истины сей и предается лжеучениям, и не ищет и не находит, тому было бы лучше, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили в море, где глубже всего.
7.Истинно, не имеет жизнь смысла и не будет наполнена смыслом, если не исследовать, не искать и не находить.
8.Было бы лучше, изгнать неразумных из общества истинно ищущих и стремящихся к жизни праведной, дабы не препятствовали они желающим в поисках истины.
...

http://www.truth.tj/

546 Отредактировано poignant (29.05.2009 07:36:18)

ЧП пишет:

2 года потеряла с Доном

а может мы никогда "не теряем" время когда мы с другим человеком не зависимо от того принц ли он на сером пони либо просто парень...
а изъезженные фразы типа "я отдала ему свои лучшие годы" "я на него 5 лет своей жизни потратила" - попахивают спихиванием ответственности с себя....
нас же никто к батареи не привязывал, мы были с ними и по нашей воле в том числе....

эт видимо триггеры защитной системы женской психики....

p.s. сорь за офтоп

547

poignant пишет:

не только женской

548

poignant пишет:
ЧП пишет:

2 года потеряла с Доном

а может мы никогда "не теряем" время когда мы с другим человеком не зависимо от того принц ли он на сером пони либо просто парень...
а изъезженные фразы типа "я отдала ему свои лучшие годы" "я на него 5 лет своей жизни потратила" - попахивают спихиванием ответственности с себя....
нас же никто к батареи не привязывал, мы были с ними и по нашей воле в том числе....

p.s. сорь за офтоп

это афоризмЪ

549

poignant пишет:
ЧП пишет:

2 года потеряла с Доном

p.s. сорь за офтоп

Фактически, говоря такое, ты говоришь: "Я сделал(а) неправильный выбор, принял(а) неверное решение, когда выбирал(а) проводить свою жизнь с этим человеком". Вполне себе признание собственного косяка. Только вот слова "потратил(а)", "отдал(а)" сигнализируют о том, что человек ожидал какой-то отдачи от этих лет, либо думает, что ему как-то можно компенсировать это неверное решение. Но это, увы, невозможно. Единственная компенсация - это понимание себя и того, что тебе нужно от отношений. И в этом смысле подобные траты - это оправданное вложение.

550

ardilla пишет:

я как православный человек говорю (и руководствуюсь в этом предложении именно этим обстоятельством), что ты дурачок. и по этому посту http://www.socionica.com/viewtopic.php? … 17#p458417 тоже получаешься дурачок. инфантильный дурачок.

а как человек, проебавший два года жизни с доном, могла бы сказать и по-другому. например, назвала бы тебя пожестче как-нибудь. извини, у меня на донский инфантилизм стойкая, суровая такая идиосинкразия выработалась. знаешь, это все темы из разряда "мама, я пукнул, папа меня накажет?" или же "мама, мы с дюмой поплевали с балкона на мальчика-очкарика, правда, я крутой?"

как из отношения к Богу может следовать инфантильность - мне не понятно, понятия то несопоставимые и разноуровневые, здесь у тебя имеет место неполная индукция, причем на основании всего лишь личного опыта.
Тогда напрашивается: мерой взрослости является развитость понимания о понимании Бога(повторился неслучайно),  к размышлению: СОВЕТСКИЙ СОЮЗ - ОБЩЕСТВО ИНФАНТИЛИЗМА? Отсюда правда легко прийти к выводу, что не важно во что верить, так как сама вера есть Божественный аспект. 

Рассказ про поступок был написан исключительно из провокативных целей, ну нравиться мне над закоренелыми, над догматиками стибаться. Он же и индикатор на гибкость понимания.
Так что, то что ты Ардилла также догматично верующая как и Миумиу, мне и стало  понятно,   просто  не так заметно, девушка ты у нас умная.

551

miumiu пишет:
poignant пишет:

мда. залезть в словарь мы тоже умеем. вот этого нам точно не надо.
просто рассчитывал не на буквоедство, а на полет мысли и широту понимания. не в туда разговор кажись)

скорее нет...синоним инфантильности безответственность..

ширина понятий различна. Есть очень ответственные дети.

552

Купава пишет:

Фактически, говоря такое, ты говоришь: "Я сделал(а) неправильный выбор, принял(а) неверное решение, когда выбирал(а) проводить свою жизнь с этим человеком". Вполне себе признание собственного косяка. Только вот слова "потратил(а)", "отдал(а)" сигнализируют о том, что человек ожидал какой-то отдачи от этих лет, либо думает, что ему как-то можно компенсировать это неверное решение. Но это, увы, невозможно. Единственная компенсация - это понимание себя и того, что тебе нужно от отношений. И в этом смысле подобные траты - это оправданное вложение.

мой сухологичный и топорный взгляд выдал что-то вроде того что вы поняли что эти 2-5-7 лет провели с человеком "зря" собсно по истечении этих 2-5-7 лет - сделав вывод что отдача, которой ждали не оправдала себя  Оо
а все это время ты смеялась, спала, завтракала, ходила кататься на колесе обозрения с ним  <причина>   <мотивы>?!
т.е. говоря вышеобозначенное ты тем самым кидаешь ему в лицо что готова от всего что было разом наскоком отказаться и перечеркнуть .... засунуть в шредер. все те мгновения - в топку..вырвать из себя
вот чего никак не могу понять в женской психологии... как в них все это уживается...некое непосредственное такое инфантильное лицемерие и беспечная жестокость что-ли...

а как же там истинная _любовь_? которая не мыслит своего, не завидует?

==
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,  не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
==

чтото конкретно религию подключили)

553

poignant пишет:

у меня есть стойкое невесть откуда взявшееся убеждение, что абсолютно серьезные люди, занимающие абсолютно серьезные какие-нибудь посты, могут позволять себе т.н. "ребячество" в определенных кругах людей - ибо им так больше нравится общаться, они так расслабляются, они так восстанавливают свое эмоциональное равновесие и противопоставляют это постоянному напряженному выражению лица и угрюмости мыслей...оставаясь сознательными людьми, заботливыми отцами, ответственными работниками, верными друзьями в социуме...

склонность тех или иных людей к этому можно объяснять разными причинами: особенностями срединных мечт, суперидов и т.п.

но если некоторым это несвойственно, и они в свою очередь привыкли искать изъян и абнормальность во всем что непохоже на них, и слово толерантность к различным проявлениям людей у них только на словах, то они обычно скатываются до уличения и мокания инакомыслящих)
непродуктивно закономерно печально

Вот и думаю, почему клапан с помощью которого получаю небывалую по величине разрядку эмоций, наболевшего, локальный катарсис, после которого хочется ещё больше жить, творить, любить и идти дальше к Богу, называется инфантильным, но это не обидно, а вот его богонеугодность словами Миумиу, Ардиллы задевает. Что выливается через этот клапан я не знаю, скорее всего бессознательное, то что вы его отрицаете, говорит только о том что он у вас закрыт, вот и варитесь до поры до времени...

554

poignant пишет:

p.s. сорь за офтоп

Вот только не надо обобщать...

а то из той же оперы: все бабы - дуры, все мужики - козлы.. И не надоело?

555

poignant пишет:

==
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,  не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
==

никакой истиной любви человек испытывать не может... люди не Боги... и любовь свою до совершенства довести никто не может..
по крайней мере я таких людей не знаю
но всегда есть к чему стремиться

556

Светлая пишет:
poignant пишет:

p.s. сорь за офтоп

Вот только не надо обобщать...

а то из той же оперы: все бабы - дуры, все мужики - козлы.. И не надоело?

бабы не дуры и мужики козлы не все.
я вообще от этого постулата далек очень.
просто интересно было узнать что происходит у вас в голове когда вы говорите такие вещи...ни больше, ни меньше

557

miumiu пишет:

никакой истиной любви человек испытывать не может... люди не Боги... и любовь свою до совершенства довести никто не может..

ох как мне печально читать такие "призывы". вы ведь прежде всего себя убеждаете в этом. вы никогда не были в голове другого человека.
не знаете того, что он/она могут любить человека просто потому что он существует...где-то, не ждут от него вашей "отдачи", не требуют того чтобы они были вашим клоном только без ваших же недостатков, что их любовь может обтекать все изменения человека и никогда не рваться - полное принятие человека как человека а не плод мечтаний грез желаний ожиданий предубеждений....

это встречается на этой планете..поверьте

558

poignant пишет:

.
просто интересно было узнать что происходит у вас в голове когда вы говорите такие вещи...ни больше, ни меньше

Что-что? Симпровизирую: Дорогая голова, ты не видела, где я оставила свой читательский билет Центральной библиотеки г. Клишевска?

559

miumiu пишет:
poignant пишет:

==
==

Очередное предубеждение из оперы: все люди грешны, поэтому не заслуживают....

Вот в этом происки любой религии особенно такой простой как хритианство(ставшей такой):
Унизить человека, показать ему что он не достоин, а на то что от него останется заложить свои смыслы, убеждения.

560

mishelen пишет:
miumiu пишет:

Очередное предубеждение из оперы: все люди грешны, поэтому не заслуживают....

Вот в этом происки любой религии особенно такой простой как хритианство(ставшей такой):
Унизить человека, показать ему что он не достоин, а на то что от него останется заложить свои смыслы, убеждения.

это не унижение...это путь к самосовершенствованию..