81

la lunática пишет:
Апрель пишет:

Это как? Если ты говоришь о поедании веществ, расширяющих время/пространство, то вполне.

Это просто. Это когда идея (а любая идея относится к сфере духовного) получает реальное воплощение.

Ты говорила об идеальном смысле, а не о идее.

82

Апрель пишет:

Идеальный смысл - относящийся к сфере идей, т.е. - идея).

83

духовное-это то, что остается *в сухом остатке*, когда нет тела, мыслей, чувств. То, что не подвластно времени-пространству-причинно-следственным связям и есть Наблюдатель. Бытие-Знание-Блаженство. СатЧитАнанда.

84

Апрель пишет:
keal пишет:

Ну что приносит душе радость, каждый решает сам для себя. default/smile

А если кому-то приносит радость, а другим - страдания?

Всем никогда не угодишь. default/smile

85

believieverevki пишет:
la lunática пишет:

А я запомнила). Из-за оформления, конечно.
А хотите, я вам ссыль на них дам?
Или что вы там любите?

Вы хотите сделать верёвкам приятное? Блин, я даже не знаю, чё бы пожелать-то...

Может за тебя пожелать? default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen

86

believieverevki пишет:

Может, сказок о Шише, а?..

87

у меня какое-то нехорошее предчувствие...

88

la lunática пишет:
Апрель пишет:

Идеальный смысл - относящийся к сфере идей, т.е. - идея).

Нет. Есть Идеальный смысл - т.е. химерный смысл, никогда не достижимый, как линия горизонта. А есть идея - несколько отдельная формация.

89

la lunática пишет:
believieverevki пишет:

Может, сказок о Шише, а?..

ла лунатика,не терзай мне душу.я вся изведусь,что за Шиша? почему я ничего не знаю о нем!!! кинь ссыль скорее!!! бельевыеверевки,я сказала за тебя твое желание,ибо нет сил моих более терзаться default/smile)))

90

Апрель пишет:

Нет. Есть Идеальный смысл - т.е. химерный смысл, никогда не достижимый, как линия горизонта. А есть идея - несколько отдельная формация.

С чего вы взяли)?

91

believieverevki пишет:

А можно выписанный вами мне ресурс вложить обратно в вас под проценты?

Как-то зловеще это всё звучит... это что, желание у вас такое?

92

VIKTORIA пишет:

ла лунатика,не терзай мне душу.я вся изведусь,что за Шиша? почему я ничего не знаю о нем!!! кинь ссыль скорее!!! бельевыеверевки,я сказала за тебя твое желание,ибо нет сил моих более терзаться default/smile)))

Шиш - крутышка.

http://lib.ru/TALES/SHERGIN/r_shish_moskovskij.txt

Была у меня книга замечательная... На обложке изображён типичный гармонист (но без гармони) в специфическом головном уборе с воткнутым цветочком...

93

я за Сашу Черного, "Солдатские сказки" шедевральны, и со стилем не передавливает

94

la lunática пишет:
Апрель пишет:

С чего вы взяли)?

С семантики понятий. У тебя ощутима трудность с корректной формулировкой терминов.

Не Паскаль, однако.

95

Есть разность понятий "идея" и "идеальный".

96

ardilla пишет:

я за Сашу Черного, "Солдатские сказки" шедевральны, и со стилем не передавливает

Не читала). Поищу.

97

believieverevki пишет:

Ну просто мне щас даётся право выбора желания, желание не находится... default/smile Соответственно, чо - право кладём под проценты и когда желание появляется, мы это право изымаем, которое даже не усохло под влиянием инфляции и применяем для реализации желания )

Валяйте.

98

Апрель пишет:

С семантики понятий. У тебя ощутима трудность с корректной формулировкой терминов.

Нет).

99

la lunática пишет:
Апрель пишет:

Нет).

Да, и это очевидно. То понятия подменяешь, то и вообще не знаешь что говоришь, то софистикой занимаешься...

100

Апрель пишет:

Есть разность понятий "идея" и "идеальный".

Безусловно).
Но речь шла об идеальном СМЫСЛЕ чего-то реального, а это идея этого самого реального.
И "идеальный" - имеет не одно значение. Тут подразумевается нечто, относящееся к сфере идей.
Не идеальное как совершенное.