Удовицкий пишет:uziman пишет:Вот я вообще перестал понимать, что такое обида. Может потому, что "разотождествился со своим эго". Хи-хи. Но я не обольщаюсь. Вот последний случай. Мой друг-Макс, захмелев, сказал мне, что я, по его ммнению, не мужчина. Тогда как я неизмеримо мужественней его, у меня уже вообще нет страхов. Только, в отличие от него, я деликатен. Кроме того, он не понимает, что такое депрессия. Даже если б я отождествлялся, я б не мог на него обидеться. Но общение себя изжило, это была лишь последняя капля. Скучно общаться с неумным человеком лишь потому, что иногда скучно 
То, что вам сказал Макс, можно назвать комплексом не полноценности. Если вы человек понимающий, то должны знать о том, что третья функция у человека хромает. Что бы это исправить, человек сам начинает выводить её на показ, как бы давая всему миру обозреть, какой он на самом деле развитый. И эта его не мужественность и может оказаться слабо развитой сенсорикой. Я так думаю. А что сказал он это именно вам, так это просто зависть.

Не, вообще он блещет и ЧС и БС. Я вначале тоже допустил мысль, что зависть. Но сегодня с ним поговорил, он мне объяснил, что неправильно выразился, в общем, признал свою вину. Хотя он считает, что мужество, в числе прочего, состоит в какой-то особенной раскованности поведения, которую он у меня не видит. Вообще же он по-отечески ко мне относится, учитывая, что ему 68 лет (хотя биологический возраст его не больше 50, и здоровье, Слава Богу, крепчайшее)