Ых, скорые... Не успел я права раздать - детей спать укладывал. Пробуйте ещё раз - на этот раз будет такая тема.
Табличка в конце бланка, она такая конспективная, мини-вариант. Подробно каждая проблема даётся у Кривошеева на лекциях, на третий-шестой месяц: в конце рассмотрения каждого интертипного рассматривается, что означает преобладание тех или иных интертипных или наличие маски такого ТИМа. Скажем, если в вашем окружении 80% ваших знакомых, родственников и важных, значимых для вас людей - ваши тождики, то это значит, что вы притягиваете таких людей, (неосознанно) приближаете их к себе, чтобы "списать" с них тождественные умения, потому что плохо разбираетесь в себе, плохо умеете свои сильные качества использовать.
PS Кстати, очень показательный момент. (Про дуалов) Вот кого ни спроси - ведь практически всем дуалы их дуалы НЕ нравятся. Аушра когда писала, что дуалы - это самое лучшее, что только может быть для человека, умолчала про эту деталь. Ибо должна быть некоторая "кривизна" в строго определённую сторону для заточки под дуала.
Соционика учит строить любые отношения - хоть дуальные, хоть суперэжные. И если вокруг вас нет дуала - ну и стройте отношения с тем, что есть - может как раз не дуальные ваш жизненный путь, а миражные или деловые. Не получился супруг дуал - могут достаться дуальные дети, законы этой лотереи пока плохо изучены. Оно вам надо - получить мужа в дуалы и суперэго+ревизия с детьми? От мужа-то ещё худо-бедно уйти можно, с детьми такой фокус плохо пройдёт.
(Далее идёт донский гон) Вообще, есть определённая закономерность. В одни периоды жизни возле нас больше одних ТИМов, в другие - других. От уникальности кривизны кубика Рейнина у каждого человека образуется уникальный "маршрут" по интертипным: кому-то всегда [s]Оли или Андреи попадаются[/s] ой, в смысле конфликтёры, кто-то по жизни из миражных не вылезает... Есть мысль, что теоретически (при бесконечном времени жизни и без "залипания" в одних и тех же интертипных) человек многократно проходит по кольцу. Две точки я знаю чётко: дуальными завершается очередной круг, дуал - это "награда за труды", тождественными начинается очередной цикл - с познания себя на более глубоком уровне.