1

кто знаком с методикой теста аспектных метафор,помозгуйте пожалуйста в целях эксперимента-) интересно,может чего выйдет)

Структурная истерика.
Бурное,яркое выражение эмоций,заранее продуманное,прокрученное в голове,возможно с целью каким-то образом повлиять на людей,на их настроение,то есть скорее всего производимое в каких-то своих целях

Плацдарм безвременья.
Безвременье видать сформировало войско...ну вот оно марширует,такое непобедимое,мощное,но что то мне в нем не нравится,если честно...какая то слишком огромная сила,способная порабощать,принуждать,а это явно не комильфо...хотя всякие условия могут быть,порой иного выхода нет,но мне явно такая ситуация бы не понравилась

Деликатный алгоритм.
План действий,который не мешает другим людям,нечто скромное,неграндиозное,не раздражающее других,но в тоже время важное для тебя.пусть в небольших это масштабах,но все очень продумано тщательно и подготовлено

Сонливая разновариантность.
Ограниченный поток идей,замедленная их генерация...выдавливаешь из себя какие-то новые мысли,идеи,но ничего не идет в голову,тебя клонит в сон,кажется,что голова и все твое тело ватное....ты словно в вакууме...такое часто бывает во время болезни...вроде как еще не валяешься в постели с температурой под сорок,но уже чувствуешь,что состояние твое подавленное и ничего не лезет в голову....ну вот что-то подобное)

Ликующая классификация.
Представляется,что у ученых было какое-то собрание,обсуждение их классификаций...и вот наконец идею классификации одного из ученых посчитали наиболее правильной...и вот он радуется,коллеги жмут ему руку,все счастливы...и кажется,что сама классификация радуется вместе со своим создателем))

Насилие вечности
Почему то представляется,что кто-то душит кого-то...не хватает воздуха,словно перекрыли кислород...вечность так могущественна...но все же и она может быть хрупкой...она ранима и кто-то причиняет ей боль...безумно жаль ее...возможно она в чем то не права,но насилие ведь не выход...все равно жаль,хочется ей помочь и прекратить это...

Чуткость дохода.
Мне почему то представляется такая ситуация,что человек получает хорошие деньги,но при этом он не потерял своего истинного человеческого лица,как это порой бывает,у некоторых прибыль,доход затмевают взор и они уже ни о чем другом то и думать не могут...ужас...а этот человек зарабатывает и в то же время он чуткий к другим,отзывчивый, помогает родным,близким, отдает часть денег в помощь людям,в детские дома...

Вкусная безысходность
Безысходность меня честно говоря пугает...не люблю состояние безвыходного положения...хочется,чтобы рядом оказался человек,который поддержит,найдет выход...это вкусно,то есть очень приятно)))) может он еще и вкусненьким чем угостит ;-)

родная целесообразность-действия,являющиеся целесообразными непосредственно для тебя...ты осознаешь целесообразность,правильность действий,поступков людей,она тебе понятна,близка,как родная)))

захват периода-трудновато...вспомнила мультик ледниковый период...задумалась о чем то таком глобальном,но не могу уловить эту мысль,все слишком туманно и непонятно...попробую перевести все на шуточный манер)))) устраивается облава на людей,которые занимались мультиком ледниковый период))))) они видать нечисты на руку...вот их и схватили,повязали,а мультик себе присвоили))))))

сонливая разновариантность-задремавший мозг,идеи не генерируются,ты словно во сне,никаких интересных вариантив,идей в голову не приходит...бывает,когда слишком долго сидишь дома...на каникулах зимних например...выбраться куда-то лень...все словно спит...вариантов куды сходить в голову не приходит)))))

восторженность структурных схем...представляю какте-то увиденные мною картинки во всяких школьных учебниках...они кого-то восторгают неким величием,масштабность,точность...я же ко всему этому несколько равнодушна...красота природы куда более меня привлекает)))
технологичная человечность-терпимое,гуманистическое поведение человека к обществу,отдельным людям,продуманное,возможно выгодное,удобное для него,комфортное))))

насилие вечности-опять же трудновато с такими временными понятиями...что-то снова мелькает,но ничего описать не могу...так что в голову приходят ассоциации вечности как человека,над которым издеваются,не дают ему свободы,издеваются,не признают его право на существование,отрицают...потом еще думаю о том,что вдруг для вечности быть вечностью-это насилие...она вечно живет,так размеренно наблюдает за нами в течение столь долгого времени и тихонько завидует нам,потому что не может ощутить того же,что и мы....не может любить,чувствовать,ощущать...для нее это мука и насилие...возможно она как мы хотела бы жить полной жизнью,а не быть ограниченной сторонним наблюдательством))))

приторная вероятность-сладко стало во рту)))) не люблю слишком сладкое,оно вызывает чувство неприязни,сводит все во рту...все должно быть гармонично...и вкус тоже...слишком сладкое никогда не будет столь же приятным на вкус как и нормально соленое))) как бы человек не любил сладкое,в меру посоленое покажется ему гораздо вкуснее нежели приторно сладкое))))) а....про вероятность еще нужно написать...чего то вспомнилась математика в школе и теория вероятности)))) в малых дозах может и ничего,но в больших быстро начинает раздражать)))))

2

А цели эксперимента какие?)

3

klm123 пишет:

Насилие вечности

4

БЛ ЧЭ-:  ЧЭ видно, БЛ не видно.  Еще ЧС мелькает.
ЧС БИ:  ЧС видно, видно индивидуальность.  БИ вообще пролетело)).
БЭ+ БЛ(ЧЛ):  БЭ не очень видно. А ЧС кажется вылезла.  БЛ есть, а ЧЛ вообще не видно.
БС ЧИ:  ЧИ очень очень мало. Зато БС очень очень много %)
ЧЭ+ БЛ: БЛ вообще не видно(просто повторила слово). ЧИ чуть чуть.  ЧЭ достаточно много.
ЧС+ БИ-: Опять только ЧС, БИ вообще нет.
БЭ ЧЛ(ЧС): БЭ, ЧС
БС+ БИ(ЧИ)-: БИ нет. Переделала слово так, что оно соответствует лучше семантике ЧИ.
БЭ+ ЧЛ(ЧИ): что-то мутное
ЧС БИ: ЧС пристуствует. А БИ, как обычно, не хочет пристуствовать.
Тут метафора повторяется
ЧЭ БЛ: мутно
ЧЛ БЭ: БЭ и БС
Тут метафора повторяется
БС ЧИ: БС.

Ну по проявленности сразу этик-сенсорик без вариантов.
БИ где-то глубоко и не показывается
ЧИ чуть лучше

ЧЛ мало. БЛ - "бывает".

БЭ - неочень. ЧС - хорошо (похоже индивидуальное, внеценностное).
БС - много. ЧЭ - вмеру.

Тоесть есть 4 варианта  - сенсорики 1,3 квадр.
Лучшую проявленность ЧИ и БЛ посравнению с БИ,ЧЛ соответственно можно "подогнать" как ценностью первых (СуперИд), так и ментальностью (СуперЭго). (Вообще подозреваю, что ценностные лучше проявляются, но для того, что бы что-то утверждать нужна статитстика, которой у мен янет естественно))) ).

Ну соотношение ЧС+БЭ  и БС+ЧЭ в пользу последних. Поэтому скорее всего именно они в Эго.
Этоже подтверждается намеками на индивидуальность ЧС.

Итого скорее всего Дюма-Гюго.

Вообщем, имхо, хорошая методика для определения наполнения функций.

5

klm123 пишет:

посмотреть чего выйдет и действует ли) а еще хотелось узнать какой будет результат Гюг все таки или Дюм-) Гюг и Дюм получился...чтд default/smile

klm123,спасибо огромное,что почитал-))
чего там с индивидуальной внеценностной ЧС?) может Нап я?)

6

VIKTORIA пишет:
klm123 пишет:

посмотреть чего выйдет и действует ли) а еще хотелось узнать какой будет результат Гюг все таки или Дюм-) Гюг и Дюм получился...чтд default/smile

зеркальщиков определить почти невозможно.
так как определение в основном идет на наполненность функций.  Можно лишь примерно сопоставить сильные-слабые/ценные-неценные/ментальные-витальные с наполненностью. Даже это лишь приближенно - работает только в случае хорошо проявленного тима. И этот способ дает очень мало отличий для двух функций одного блока.

у Напа  социнальная ценностная ЧС default/wink.

7

А что такое чтд?

8

klm123 пишет:
VIKTORIA пишет:

зеркальщиков определить почти невозможно.
так как определение в основном идет на наполненность функций.  Можно лишь примерно сопоставить сильные-слабые/ценные-неценные/ментальные-витальные с наполненностью. Даже это лишь приближенно - работает только в случае хорошо проявленного тима. И этот способ дает очень мало отличий для двух функций одного блока.

у Напа  социнальная ценностная ЧС default/wink.

а так хотелось...эх...не бывать мне Напочкой...) а в целом впечатление какое? на Гюга больше похожа или на Дюмку?)

9

klm123 пишет:

А что такое чтд?

что и требовалось доказать-)

10 Отредактировано klm123 (14.06.2009 14:30:40)

VIKTORIA пишет:
klm123 пишет:

А что такое чтд?

Доказать, что нельзя определить Гюг ты или Дюм?
Это не доказательство.

Если самолеты не сбиваются из рогатки это не доказывает, что их нельзя никак сбить.

11

ты прав конечно,klm123,но вот не получается...одни одно говорят,другие другое...ладно бы отправляли еще куда то....только вот на этих двух и зациклилась-) вроде всеми уважаемые местные девушки-Драйзеры сказали,что Дюмка) я уже поверила...но ведь находятся люди(за рамками форума),которые очень уверенно говорят,что Гюго)
наверное все уже перепробовала,чего можно) но все как-то наполовинку получается)) осталось одно...звать Пересмешника и просить,чтобы почитал рассказ о детстве...может сжалится-)) klm123,может ты какие-нибудь методики определения тима знаешь?)

12

VIKTORIA пишет:

ты прав конечно,klm123,но вот не получается...одни одно говорят,другие другое...ладно бы отправляли еще куда то....только вот на этих двух и зациклилась-) вроде всеми уважаемые местные девушки-Драйзеры сказали,что Дюмка) я уже поверила...но ведь находятся люди(за рамками форума),которые очень уверенно говорят,что Гюго)
наверное все уже перепробовала,чего можно) но все как-то наполовинку получается)) осталось одно...звать Пересмешника и просить,чтобы почитал рассказ о детстве...может сжалится-)) klm123,может ты какие-нибудь методики определения тима знаешь?)

Гм.
Странно ты ведешь себя:)
Чем больше анкет будешь писать, чем больше людей спрашивать тем больше мнений получишь.
И какая разница как ты себя обзываешь, если толком не разбираешься что представляет из себя тот или иной тим?
А если разбираешься, то обычно можешь сама выбрать одно из мнений, или понять, что выбор почти нереально сделать.

Ну дай ссылку на акнеты. Сейчас лень, но может когда-нибудь захочу посмотреть. Добавлю свое мнение в твою копилку.

13

я ж пытаюсь разбираться в соционике)) мне не тупо ведь для галочки свой тим хочется узнать) я и с другими тимами знакомлюсь,матчасть изучаю по мере возможностей) мне очень интересна соционика-)
согласна,что мнений может быть множество) просто я сама сколько не проверяю по функциям,то дюмское то гюгошное вылазит-)) обидно)) на ссыль почитай,если будет время и желание) http://www.socionica.com/viewtopic.php?id=5948

14

*зовет Пересмешника*

15

VIKTORIA пишет:

я ж пытаюсь разбираться в соционике)) мне не тупо ведь для галочки свой тим хочется узнать) я и с другими тимами знакомлюсь,матчасть изучаю по мере возможностей) мне очень интересна соционика-)

Вот и подожди спрашивать других пока уже сама не доучишься.

16

klm123 пишет:
VIKTORIA пишет:

Это не доказательство.

Если самолеты не сбиваются из рогатки это не доказывает, что их нельзя никак сбить.

А вот кстати поспорю, прецендент был, во время ВОВ  default/smile

17 Отредактировано klm123 (14.06.2009 19:57:26)

mishelen пишет:
klm123 пишет:

Это не доказательство.

А вот кстати поспорю, прецендент был, во время ВОВ  default/smile

C чем ты споришь, родной? Почитай внимательнее)))

18

Думал  по контексту слова ВОВ будет понятно, а то про соционические разработки времён ВОВ я ничего не слышал  default/wink

19

похоже кто-то запалил этим тестом свой профиль в контакте http://vkontakte.ru/id16445513 default/smile

20

Taras пишет:

похоже кто-то запалил этим тестом свой профиль в контакте http://vkontakte.ru/id16445513 default/smile

Похоже кто-то запалил этой фразой профиль в контакте)).