261

Удовицкий пишет:
ЧП пишет:

а организуй тему свою, у тебя там и поклонницы уже набрались. ВО ИДЕЯ! И там будут поклонницы накапливаться, вы будете гармонично общаться и все такое. А в остальных темах тебя не будет.

Вот Турмалина уже это поняла, она создает тему конкретного содержания, и там кто хочет и ТОЛЬКО ТАМ с ней общается. Так что давай, дерзай.

Да вы, что! Такой пост терять! Тут на форуме два поста, где я пуп земли, а вы хотите, что бы я ушел... Сами то поняли, что предложили?)))

вдвойне или даже втройне там оппупенишься, ведь накапливаться будет!!!!! И все в одном месте!!! Куча будет расти, а ты там будешь делать что хочешь с этой кучей, мол ХОЗЯИН.

262

пока ты не пуп, а пупенынчек с 2мя временными сочувствующими в твоем огороде default/smile)))))))

Persephone пишет:
ЧП пишет:

я думаю, что он хочет сказать, что в целом мужики - люди действия, а женщины - нечто иное. Но откуда ноги этого растут и в каком поколении, это не то что загадка, а заранее неверно.

ой, да пребудет он имманентно в себе.

Согласно вашим изречениям, я могу сделать заключение, что вы несколько не в себе... Хотя если разговаривать с предметами это в рамках нормального понимания среди ученого собрания, то... )))

Первое собрание по психолингвистике, было в Блумингтоне-США в 1953г. А не в России. О том, что человек предполагает содержание ответа, раздел речеобразование пункт 1 в Психолингвистике-54 надеюсь этого хватит или мне придется заново все перечитать? ЗНАЮ, что повторение, мать учения. Но раз вы такие упертые...

265

мы вообще просто пииииздец default/smile
побори нас! default/smile))

266

Persephone пишет:

к существу Вашей, прелесть, что за "речи": человек не может предполагать ответ, он может определять стратегии поведения исходя из коммуникативной ситуации.

а вербализовать свою стратегию поведения (исходя из коммуникативной ситуации) он разве не может? и если все же может, то почему бы ему и не  заранее "предположить" ответ )  думаю Удовицкий как раз синтаксический механизм и имеет ввиду, по которому не так уж у современного человека и много вариаций "экспериментации" +на предполагаемый вопрос автоматически уже есть любой синтаксически -состоятельный- ответ. тот же Чомский, Лакофф, да Томаселло  уж иссписались по этому поводу за последние 50 лет. так что спрашивание цитат правда на подъебку похоже. default/wink

Persephone пишет:
Удовицкий пишет:

По предыдущей цитате я по считал, что вы разбираетесь в психолингвистике, а вы всего лишь училка русского языка! ))) хотя может и не русского... Короче вам с этим жить. И скажите мне пожалуйса госпожа подковырка из гипер умного контингента? Чего я вам нехорошего сделал? ))) вы так распинаетесь... Вас цепляет, что я столько внимания к себе привлек? Так я за этим сюда и пришел. Я сейчас на вахте (месяц через месяц) заняться вечерами нечем, вот и котораю его здесь выискивая хоть, что-то умное среди, как вы там выразились: Ученое собрание, но пока вижу только то, что ваша голова потеет больше чем подмышки. )))

ну, вот мы и наблюдаем образ автора во всей красе: невежество и злоба вперемешку с жалобами :-)

в одном Вы правы: я с филологией жила, живу и буду жить. и никогда не позволю себе суждений в областях знания, где мало что понимаю. как и любой нормальный человек. в частности, если бы мне были интересны Ваши вахты, я бы беседовала с Вами в вопросно-ответной форме. Вы бы рассказали что-то интересное, я бы послушала специалиста. но раз Вы вломились на мою территорию, позволяя себе легкость в мыслях необыкновенную, то за всех российских и советских филологов, которым несли "вахтовики" вот такую вот дребедень:

не будете ли добры объяснить себе и мне заодно место психолингвистики в области гуманитарных наук? а заодно и место такой дисциплины как русский язык :-))) надеюсь, что в процессе размышлений в Вашей голове кое-что прояснится. хотя надежды слабы и питают только ЧП :-)

только без эпитетов в мой адрес и суньвчайхуев, меня этим не проймешь, я и не такую глупость от и не таких истериков читала.

На сколько я понял, вы не хотите понимать мои реплики. Хорошо. Элементарный вопрос из литературы по психолингвистике. Что такое СПАМ? Вы человек образованый, должны знать. Мне знаете ли все нюансы и конкретные данные из разных наук не очень по жизни нужны, но вас я 'уберу' мне не очень удобно писать и читать с телефона, но вахта не вечна. Я вам столько СуньХуйВЧай предоставлю. Почему же вы ушли от моих данных? Мы с вами говорили о том, когда появилась психолингвистика, а вы привели в пример абсурдные данные и опять же по поводу того, что человек предполагает ответ тоже какую-то ересь прогнали. Хотя вы не можете ересь гнать. Вы не при церкви. ))) Я писал, о том, что у меня нет образования и вы мне задаете вопрос о месте психолингвистики в филологии. Мне это зачем. Что касается наук и глубину их познаний. Не вздумайте вскипятить себе чай, так как вы не знаете как 1. Правильно его варить. 2. Какого свойство пластика или метала вашего чайника. 2. Вы не знаете состав воды которую бы используете. 4. Вы не знаете как был обжарен или высушен чай. Короче вы ничего об этом не знаете, но при этом вам не мешает его пить. Так скажите мне пожалуйста. Зачем мне нужно углубленно изучать те или иные науки, которые я по жизни не использую. Я же вам не рассказываю о законах Лоуренса-Ленса. Не думаю, что это здесь кому-то надо.

268

анжелика пишет:

....а так конечно, разоблачили меня ...да, я не та за кого я себя выдаю! все ситуации выдуманны, а совпадения случайны! вообще я бородатый <...> геолог, который от нечего делать в своих экспедициях сидит фантазирует на дальнем севере, проверяя профпригодность аборигенов форума.

Удовицкий пишет:

Я сейчас на вахте (месяц через месяц) заняться вечерами нечем, вот и котораю его здесь выискивая хоть, что-то умное среди, как вы там выразились: Ученое собрание, но пока вижу только то, что ваша голова потеет больше чем подмышки. )))

269

Удовицкий пишет:

На сколько я понял, вы не хотите понимать мои реплики

нет, не хотим, не будем вас суггестировать, мучайтесь default/smile))

ЧП пишет:
Удовицкий пишет:

На сколько я понял, вы не хотите понимать мои реплики

нет, не хотим, не будем вас суггестировать, мучайтесь default/smile))

Хорошее предложение... "Мучайтесь..." нет желания.

Jenny пишет:
анжелика пишет:

....а так конечно, разоблачили меня ...да, я не та за кого я себя выдаю! все ситуации выдуманны, а совпадения случайны! вообще я бородатый <...> геолог, который от нечего делать в своих экспедициях сидит фантазирует на дальнем севере, проверяя профпригодность аборигенов форума.

Удовицкий пишет:

Я сейчас на вахте (месяц через месяц) заняться вечерами нечем, вот и котораю его здесь выискивая хоть, что-то умное среди, как вы там выразились: Ученое собрание, но пока вижу только то, что ваша голова потеет больше чем подмышки. )))

Не далеко... Бородатый геолог конечно хорошо, но поиск в древнем возрасте? Не думаю...

Persephone пишет:
Удовицкий пишет:

На сколько я понял, вы не хотите понимать мои реплики. Хорошо. Элементарный вопрос из литературы по психолингвистике. Что такое СПАМ? Вы человек образованый, должны знать. Мне знаете ли все нюансы и конкретные данные из разных наук не очень по жизни нужны, но вас я 'уберу' мне не очень удобно писать и читать с телефона, но вахта не вечна. Я вам столько СуньХуйВЧай предоставлю. Почему же вы ушли от моих данных? Мы с вами говорили о том, когда появилась психолингвистика, а вы привели в пример абсурдные данные и опять же по поводу того, что человек предполагает ответ тоже какую-то ересь прогнали. Хотя вы не можете ересь гнать. Вы не при церкви. ))) Я писал, о том, что у меня нет образования и вы мне задаете вопрос о месте психолингвистики в филологии. Мне это зачем. Что касается наук и глубину их познаний. Не вздумайте вскипятить себе чай, так как вы не знаете как 1. Правильно его варить. 2. Какого свойство пластика или метала вашего чайника. 2. Вы не знаете состав воды которую бы используете. 4. Вы не знаете как был обжарен или высушен чай. Короче вы ничего об этом не знаете, но при этом вам не мешает его пить. Так скажите мне пожалуйста. Зачем мне нужно углубленно изучать те или иные науки, которые я по жизни не использую. Я же вам не рассказываю о законах Лоуренса-Ленса. Не думаю, что это здесь кому-то надо.

... Удовицкий, о чем ВЫ?

Вас спросили, где в психолингвистике написано то, что утверждаете Вы, будто говорящий определяет ответ на вопрос прежде вопроса, Вы понесли анекдоты про (да будет Вам известно, это языковая игра не о японцах, а о вьетнамцах или китайцах, так как транскрипция фонетической системы этих языков не совсем точна и бывают нелепости) азиатов.

Вам намекнули на то, что Вы не только не правы, а молотите чушь, в ответ Вы начали нечто советское про училок.

Никаких данных я Вам не приводила. В форме вопроса я повторила Вашу же чушь о том, где и когда появилась якобы соционика, надеясь на то, что Вы остановитесь, перечитаете свою ерунду, поймете, что лучше не нести и с Дону и с моря, а так скромненько отползти в уголок с улыбочкой и извинениями.

Но похоже, Вы действительно не знаете, как правильно варить чай. :-))

Для тех, кто не очень внимателен, напишу еще раз. Первый из уровней порождения речи психолингвистики - 54 И какое отношение вы имеете к тому как я готовлю чай. Я достаточно читал о чайной церемонии. Если вы мой пример приняли не как пример, то извини. Я писал "УЧЕНОГО СОБРАНИЯ", а не для первоклассника. Умные люди бы меня поняли. Вы компа пишите, вам легче внести сюда правила из психолингвистики... И че на счет СПАМА?

273

Persephone пишет:

Вам намекнули на то, что Вы не только не правы, а молотите чушь, в ответ Вы начали нечто советское про училок.

Э... какой мысль в порядке очереди подается на конвейер, такой и выдается default/smile

274 Отредактировано la lunatica (15.06.2009 22:14:28)

Удовицкий пишет:

Логика либо есть, либо её нет.

Спасибо, что открыли мне глаза, ведь я вам говорила вовсе не об этом!
Мне кажется, скоро я последую ЧП-евыму совету, ага.

275 Отредактировано ЧП (15.06.2009 22:36:05)

Persephone пишет:
ЧП пишет:

Э... какой мысль в порядке очереди подается на конвейер, такой и выдается default/smile

Как только Удовицким "мысль" выдана, так сразу автором и забывается... Это диагноз... или тим?

это механизм-конвейер так устроен, что помнит только 1 мысль в текущем отсеке; мысль которая уже была он не помнит, а которая будет даже не догадывается.

И механизм этот называется беда с головой default/smile а вот какая именно беда, это нужно подумать.

Persephone пишет:
Удовицкий пишет:

... Удовицкий, о чем ВЫ?

Вас спросили, где в психолингвистике написано то, что утверждаете Вы, будто говорящий определяет ответ на вопрос прежде вопроса, Вы понесли анекдоты про (да будет Вам известно, это языковая игра не о японцах, а о вьетнамцах или китайцах, так как транскрипция фонетической системы этих языков не совсем точна и бывают нелепости) азиатов.

Никаких данных я Вам не приводила. В форме вопроса я повторила Вашу же чушь о том, где и когда появилась якобы соционика, надеясь на то, что Вы остановитесь, перечитаете свою ерунду, поймете, что лучше не нести и с Дону и с моря, а так скромненько отползти в уголок с улыбочкой и извинениями.

Но похоже, Вы действительно не знаете, как правильно варить чай. :-))

"Итак, обо всем по порядку. Первые попытки типизации людей были предприняты еще на древнем Востоке китайскими астрологами. Они пытались объяснить различия людей при помощи 4-х так называемых "стихий": огоня, воды, воздуха и земли.

Однако первые сколь нибудь заметные успехи в области исследования психики человека были достигнуты лишь в начале 20-го века и связаны они с именем известного психолога Зигмунда Фрейда. Он предложил рассматривать психику человека как некую структуру, в которой он выделял несколько уровней: сознание (эго), предсознание (суперэго) и область бессознательного (ид). Он описал, как взаимодействуют эти уровни.

Тем не менее, многие по праву считают родоначальником соционики К.Г. Юнга - швейцарского психолога, ученика и соратника Фрейда - который  в результате своей многолетней психологической  практики выделил и описал восемь так называемых психологических типов. О том, как Юнг пришел к открытию типов подробнее читайте в разделе "Как появились типы".

Юнг впервые ввел в практику такие понятия как экстраверсия и интроверсия. Он заметил, что одни люди более открыты, общительны, доступны, их интерес как бы направлен во внешний мир (их он назвал экстравертами), а другие напротив, замкнуты, сдержанны, недоступны, их интерес направлен на свой внутренний мир (это интроверты).

И еще он ввел понятие функции психики, которых он выделил четыре: мышление, эмоции, ощущения и интуицию. Он заметил, что одни люди лучше оперируют с логической информацией (рассуждения, умозаключения), а другие лучше ориентируются в области человеческих взаимоотношений, их чувств. Третьи в первую очередь обращают внимание на свои ощущения (цвет, запах, осязание, слух, удобства...) Четвертые полагаются в основном на свою интуицию (предчувствие, догадка, фантазия, схватывание ситуации в целом...) Все это он изложил в своей фундаментальной работе "Психологические типы", которая вышла в свет в 1921 году."
Ваша наивность и предвзятое к моим знаниям мнение заставляет меня складывать о вас мнение, что вы просто в натуре "УЧИЛКА". Дрочите мозг своим школьникам, а в "Ученом собрании" не демострируйте своего не знания...

ЧП пишет:
ardilla пишет:

что-нибудь веселое и развлекающее, безусловно
бизнес в стиле фан, типа того.

угу, сплошное веселье, я так и понял.
Я когда вместе жил вот с некоторым персонажем, то постоянно возмущался, что максимум что ее интересует и она может предложить - это хорошо повеселиться. Я был в ШОКЕ! default/wink

Тут проблемы, задачи, какие-то процессы. А в ответ главное предложение и вопрос: а как мы проведем весело выходные?

Вот вам и психо лингвистика... И я еще безрамотный... Вот вам и вопрос, вот вам и ответ. "А как мпроведем весело выходные?" Весело-весело!!!

la lun&#225;tica пишет:
Удовицкий пишет:

Этика-этика. Вы же и сказать то существу не можете. Все как то не совсем складно. Вот к чему был вопрос "СВОЮ ЛИ..." согласно психолингвистике, человек обрабатывает ближайший диалог и предполагает ответ еще до того, как сформулирует вопрос. Частота работы мозга на этот момент достигает 9 Гг. Вот вы что хотели в ответ получить? Затем: Мишален очень не глупый человек и вам сказал полный верняк о вашей зависимости...

Нет, существо, сказать я вам могу. Но надоело. Попробуйте мозг включить, затем перечитайте.

Как-то вдруг интересно стало все же прочитать то, что вы можите мне сказать... Я весь в предвкушении!

la lun&#225;tica пишет:
Удовицкий пишет:

Идиота еще доказать надо. Где тут у нас психиатры?

слово "идиот" имеет не только медицинское значение.

Идиотия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Идиоти&#769;я (прост. идиотизм) (от греч. &#953;&#948;&#953;&#969;&#964;&#951;&#953;&#945;, idioteia — невежество) — самая глубокая степень олигофрении («малоумия»), характеризующаяся почти полным отсутствием речи и мышления. Больные, страдающие идиотией, не могут ходить, у них нарушено строение внутренних органов. Идиотам недоступна осмысленная деятельность. Речь не развивается. Идиоты произносят лишь отдельные нечленораздельные звуки и слова, часто не понимают речи окружающих, не отличают родственников от посторонних. Они не способны к самостоятельной жизни: не владеют элементарными навыками самообслуживания, не могут самостоятельно есть, иногда даже не пережевывают пищу, неопрятны, нуждаются в постоянном уходе и надзоре. Мышление не развивается, реакция на окружающее резко снижена. Эмоциональная жизнь исчерпывается примитивными реакциями удовольствия и неудовольствия. У одних преобладают злобно-гневливые вспышки, у других — вялость и безразличие ко всему окружающему.

Не могу с вами согласится. Здесь "Ученое собрание", по этому будте добры фильтровать базар или тупо молчите.

Persephone пишет:
Удовицкий пишет:

"Итак, обо всем по порядку. Первые попытки типизации людей были предприняты еще на древнем Востоке китайскими астрологами. Они пытались объяснить различия людей при помощи 4-х так называемых "стихий": огоня, воды, воздуха и земли.

Однако первые сколь нибудь заметные успехи в области исследования психики человека были достигнуты лишь в начале 20-го века и связаны они с именем известного психолога Зигмунда Фрейда. Он предложил рассматривать психику человека как некую структуру, в которой он выделял несколько уровней: сознание (эго), предсознание (суперэго) и область бессознательного (ид). Он описал, как взаимодействуют эти уровни.

Тем не менее, многие по праву считают родоначальником соционики К.Г. Юнга - швейцарского психолога, ученика и соратника Фрейда - который  в результате своей многолетней психологической  практики выделил и описал восемь так называемых психологических типов. О том, как Юнг пришел к открытию типов подробнее читайте в разделе "Как появились типы".

Юнг впервые ввел в практику такие понятия как экстраверсия и интроверсия. Он заметил, что одни люди более открыты, общительны, доступны, их интерес как бы направлен во внешний мир (их он назвал экстравертами), а другие напротив, замкнуты, сдержанны, недоступны, их интерес направлен на свой внутренний мир (это интроверты).

И еще он ввел понятие функции психики, которых он выделил четыре: мышление, эмоции, ощущения и интуицию. Он заметил, что одни люди лучше оперируют с логической информацией (рассуждения, умозаключения), а другие лучше ориентируются в области человеческих взаимоотношений, их чувств. Третьи в первую очередь обращают внимание на свои ощущения (цвет, запах, осязание, слух, удобства...) Четвертые полагаются в основном на свою интуицию (предчувствие, догадка, фантазия, схватывание ситуации в целом...) Все это он изложил в своей фундаментальной работе "Психологические типы", которая вышла в свет в 1921 году."
Ваша наивность и предвзятое к моим знаниям мнение заставляет меня складывать о вас мнение, что вы просто в натуре "УЧИЛКА". Дрочите мозг своим школьникам, а в "Ученом собрании" не демострируйте своего не знания...

Училка - это Вы у нас, садитесь, студент, тройка :-)
Не знающий молитву молится ее цитатами. И как соотносятся Ваши бредовые ляпы с цитатой, непонятно :-)

Действительно, дрочите, Вы же сюда за этим пришли :-)))

Мне тут все понятно... Вы просто не способны принять своего поражения. Я еще много чего о вас плохого найду...