Persephone пишет:Удовицкий пишет:На сколько я понял, вы не хотите понимать мои реплики. Хорошо. Элементарный вопрос из литературы по психолингвистике. Что такое СПАМ? Вы человек образованый, должны знать. Мне знаете ли все нюансы и конкретные данные из разных наук не очень по жизни нужны, но вас я 'уберу' мне не очень удобно писать и читать с телефона, но вахта не вечна. Я вам столько СуньХуйВЧай предоставлю. Почему же вы ушли от моих данных? Мы с вами говорили о том, когда появилась психолингвистика, а вы привели в пример абсурдные данные и опять же по поводу того, что человек предполагает ответ тоже какую-то ересь прогнали. Хотя вы не можете ересь гнать. Вы не при церкви. ))) Я писал, о том, что у меня нет образования и вы мне задаете вопрос о месте психолингвистики в филологии. Мне это зачем. Что касается наук и глубину их познаний. Не вздумайте вскипятить себе чай, так как вы не знаете как 1. Правильно его варить. 2. Какого свойство пластика или метала вашего чайника. 2. Вы не знаете состав воды которую бы используете. 4. Вы не знаете как был обжарен или высушен чай. Короче вы ничего об этом не знаете, но при этом вам не мешает его пить. Так скажите мне пожалуйста. Зачем мне нужно углубленно изучать те или иные науки, которые я по жизни не использую. Я же вам не рассказываю о законах Лоуренса-Ленса. Не думаю, что это здесь кому-то надо.
... Удовицкий, о чем ВЫ?
Вас спросили, где в психолингвистике написано то, что утверждаете Вы, будто говорящий определяет ответ на вопрос прежде вопроса, Вы понесли анекдоты про (да будет Вам известно, это языковая игра не о японцах, а о вьетнамцах или китайцах, так как транскрипция фонетической системы этих языков не совсем точна и бывают нелепости) азиатов.
Вам намекнули на то, что Вы не только не правы, а молотите чушь, в ответ Вы начали нечто советское про училок.
Никаких данных я Вам не приводила. В форме вопроса я повторила Вашу же чушь о том, где и когда появилась якобы соционика, надеясь на то, что Вы остановитесь, перечитаете свою ерунду, поймете, что лучше не нести и с Дону и с моря, а так скромненько отползти в уголок с улыбочкой и извинениями.
Но похоже, Вы действительно не знаете, как правильно варить чай. :-))
"Итак, обо всем по порядку. Первые попытки типизации людей были предприняты еще на древнем Востоке китайскими астрологами. Они пытались объяснить различия людей при помощи 4-х так называемых "стихий": огоня, воды, воздуха и земли.
Однако первые сколь нибудь заметные успехи в области исследования психики человека были достигнуты лишь в начале 20-го века и связаны они с именем известного психолога Зигмунда Фрейда. Он предложил рассматривать психику человека как некую структуру, в которой он выделял несколько уровней: сознание (эго), предсознание (суперэго) и область бессознательного (ид). Он описал, как взаимодействуют эти уровни.
Тем не менее, многие по праву считают родоначальником соционики К.Г. Юнга - швейцарского психолога, ученика и соратника Фрейда - который в результате своей многолетней психологической практики выделил и описал восемь так называемых психологических типов. О том, как Юнг пришел к открытию типов подробнее читайте в разделе "Как появились типы".
Юнг впервые ввел в практику такие понятия как экстраверсия и интроверсия. Он заметил, что одни люди более открыты, общительны, доступны, их интерес как бы направлен во внешний мир (их он назвал экстравертами), а другие напротив, замкнуты, сдержанны, недоступны, их интерес направлен на свой внутренний мир (это интроверты).
И еще он ввел понятие функции психики, которых он выделил четыре: мышление, эмоции, ощущения и интуицию. Он заметил, что одни люди лучше оперируют с логической информацией (рассуждения, умозаключения), а другие лучше ориентируются в области человеческих взаимоотношений, их чувств. Третьи в первую очередь обращают внимание на свои ощущения (цвет, запах, осязание, слух, удобства...) Четвертые полагаются в основном на свою интуицию (предчувствие, догадка, фантазия, схватывание ситуации в целом...) Все это он изложил в своей фундаментальной работе "Психологические типы", которая вышла в свет в 1921 году."
Ваша наивность и предвзятое к моим знаниям мнение заставляет меня складывать о вас мнение, что вы просто в натуре "УЧИЛКА". Дрочите мозг своим школьникам, а в "Ученом собрании" не демострируйте своего не знания...