keal пишет:К тому же, подобные зависимости не хуже обычных, например, расписание транспорта, или режим работы. Кто ж будет устраивать вечеринку в среду, когда в четверг на работу. %) Или можно убить два часа пешком добираясь на работу, что быть независимым от транспорта.
ну зависимость от транспорта в принципе мало устранима и в случае нарушения сообщений люди просто не будут так далеко передвигаться. Поэтмоу тут немного не так.
А вот насчет работы в будни, да, тут есть корелляция, когда в принципе все группируется по иерархиям того, что устранить нельзя конкретному человеку, ну или он не видит, как это можно сделать.
к примеру
1) день ночь
2) будни выходные
3) ...
Поэтому тут связь есть. Но она все же другого характера, ибо это СОЦИАЛЬНАЯ связь. А я привел примеры про более низкий уровень, уровень буквально выживания. И основная идея заключалась в том, что минимальный уровень выживания должен быть доступен и ему научен человек любой.
Согласись, что вонь от мусора по квартире или что-то подобное - это как-то менее адекватно, чем если не иметь хорошей работы, к примеру. Хотя в социуме оценитя именно второе, я думаю.