81

keal пишет:
ЧП пишет:

а что, о том, что ты хороший, умный и красивый...., тебя должно интересовать чье-то еще мнение?

По разным категориям интересует мнения разных людей. default/smile По данным категориям интересует мнения определенного круга людей. По уборке еще меньше, но никак не целого мира, или миллиарда китайцев.

ну так мир - это не мнение, это мир. А мнением вроде могут обладать только живые существа, причем не все.
а у тебя получается, что мир - это мнение. Хотя с твоей 1ой это понятно default/smile))))))))))))))

82

А причем тогда мир к моему умению/неумению убирать и выносить мусор?

83

keal пишет:

А причем тогда мир к моему умению/неумению убирать и выносить мусор?

ну к тому, что мир - это не только оценка людей мира.
завтра будет глобальная ядерная война, а кто-то не умеет даже трусы свои постирать или еду сделать. Ведь это не относится к оценке людей, кто как думает, хорошо он трусы стирает или не очень, НО зато относится к миру, ибо можно просто сдохнуть через некоторое время от неумения это делать.

Поэтому и нельзя ТОЛЬКО говорить, что важно чтобы моя любимая девушка это оценивала хорошо, а остальное трава не расти. Понимаешь мысль?

84

ыгыгы пишет:

Нужно ли заниматься нелюбимой уборкой или вы с юмором относитесь и считаете что это весело и повышает настроение, только типы подписывайте.

бардак в жилище - это бардак в мозгах - соответственно в творчестве

85 Отредактировано keal (17.06.2009 09:08:34)

В таком случае этому недолго научиться, если будет такая необходимость.
А то если так думать, то нам надо учиться шалаши строить и крыс отлавливать и жарить, на случай постядерной обстановки. Что не актуально, потому что вероятность такой войны очень мала.

86

keal пишет:

В таком случае этому недолго научиться, если будет такая необходимость.
А то если так думать, то нам надо учиться шалаши строить и крыс отлавливать и жарить, на случай постядерной обстановки. Что не актуально, потому что вероятность такой войны очень мала.

зато вероятность финансовых ситуаций, к примеру, очень велика. Или смена места жительства в другие края и устои, к примеру.
А когда человек очень сильно от ЭТОГО зависит, от таких мелочных факторов, то и начинается, что вечеринки только по вс, место жительства менять только на похожее и т.д. и т.п.

А про то, что мир - это не только оценка людей ты понял, я надеюсь.

87

ЧП пишет:

зато вероятность финансовых ситуаций, к примеру, очень велика. Или смена места жительства в другие края и устои, к примеру.
А когда человек очень сильно от ЭТОГО зависит, от таких мелочных факторов, то и начинается, что вечеринки только по вс, место жительства менять только на похожее и т.д. и т.п.

Ко всему можно адаптироваться. К тому же подобные зависимости открывают новые возможности.

Да и не думаю, что уж все так плохо, как ты пишешь.

ЧП пишет:

А про то, что мир - это не только оценка людей ты понял, я надеюсь.

Ага, мысль дельная.

88

ну я и не говорю, что в обязательном порядке ТУТ ПЛОХО и у ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА. Я все же знаю какието рамки и границы, при этом перевожу связь на какие-то общие ситуации, чтобы и правда не было так печально, даже если так оно и есть.

Но не всегда это делают наглядно, прыгаю то к общему, то к частному и вообще постоянно между-между, поэтому и выглядит это, возможно, как упрек и что мол с этим сделать ну просто ничего невозможно default/smile

89

К тому же, подобные зависимости не хуже обычных, например, расписание транспорта, или режим работы. Кто ж будет устраивать вечеринку в среду, когда в четверг на работу. %) Или можно убить два часа пешком добираясь на работу, что быть независимым от транспорта.

90

keal пишет:

К тому же, подобные зависимости не хуже обычных, например, расписание транспорта, или режим работы. Кто ж будет устраивать вечеринку в среду, когда в четверг на работу. %) Или можно убить два часа пешком добираясь на работу, что быть независимым от транспорта.

ну зависимость от транспорта в принципе мало устранима и в случае нарушения сообщений люди просто не будут так далеко передвигаться. Поэтмоу тут немного не так.

А вот насчет работы в будни, да, тут есть корелляция, когда в принципе все группируется по иерархиям того, что устранить нельзя конкретному человеку, ну или он не видит, как это можно сделать.

к примеру
1) день ночь
2) будни выходные
3) ...

Поэтому тут связь есть. Но она все же другого характера, ибо это СОЦИАЛЬНАЯ связь. А я привел примеры про более низкий уровень, уровень буквально выживания. И основная идея заключалась в том, что минимальный уровень выживания должен быть доступен и ему научен человек любой.

Согласись, что вонь от мусора по квартире или что-то подобное - это как-то менее адекватно, чем если не иметь хорошей работы, к примеру. Хотя в социуме оценитя именно второе, я думаю.

91

believieverevki пишет:

Зацените срач у гюгеспьера:
http://savepic.ru/661640.jpg

Подозреваю, что за пределами обозначенной зоны свалка не кончается default/icon_mrgreen

92

Не заметил срача. Больше на рабочую обстановку похоже.

93

+1

94 Отредактировано Мартышка и очки (18.06.2009 08:41:14)

ыгыгы пишет:
believieverevki пишет:

Подозреваю, что за пределами обозначенной зоны свалка не кончается default/icon_mrgreen

Судя по аккуратно поставленному стулу, хозяин, подойдя к столу, первым делом выровняет стопку книг (скрутил для фотосессии?).
На мой взгляд место этой башни из книг на полу default/smile она сама туда просится. Нет?
Интересно, какая обусловленность заставляет ограничится явно тесными рамками стола?

По теме. пишет:

Нужно ли заниматься нелюбимой уборкой или вы с юмором относитесь и считаете что это весело и повышает настроение, только типы подписывайте.

По мысли, которую я осваиваю, если "здесь и сейчас" есть только уборка, то она не может быть нелюбимой, она радостна.

95

keal пишет:
believieverevki пишет:

Это разве срач? О_О А где чипсы и носки на полу? А перевернутые стулья? default/big_smile

Я тоже подумала - а где собственно срач?
И это интуитство?
м-дя...
keal, хорошо у тебя кота нет, а то аккуратные экскременты у входа в квартиру или чётко у лотка - это божественная тема.

96

ыгыгы пишет:
believieverevki пишет:

На полу то чисто, ничего не валяется. Значит нормаль.
Я частенько такую картину наблюдаю у своих знакомых друзей мужчин и даже и девушек тоже (но не у всех).
Если честно, я убираться не люблю, но люблю когда в квартире чисто и уютно.
И только из-за этого берусь за уборку - а потом хожу и наслаждаюсь. Могу даже на полу полежать - от восторга что он чистый и на нем можно валятся.