klm123 пишет:srez пишет:От конкретно этой типологии, думаю немного пользы.
Немного, Но какая-то есть?
А от каких типологий, по-твоему, много пользы, и в чем она?? Можешь перечислить, пожалуйста?
Ну, тут типология схожа с биноклем. Бинокль всегда сужает поле зрения, но иногда проявляет новые детали, если он резко настроен. Если бинокль мутен, то ничего не проявляет и ты вообще нихрена не видишь. С-но всякие там ПЙ и соционики с ТУАИ в этом плане пореще и выявляет море всяких мелких деталей. Вообще, это показывать надо.
Ну, скажем человек к тебе доебывается с какой-то хуйней, прикинув его пый, можно прикинуть, что он от тебя хочет, прикинуть возможные реакции и применить их. С людьми, с которыми у тебя дефолтовое поведение часто срывается на конфликт, это удобно, ибо дает свободу.
Или там Петя встречается с Машей, можно сразу прикинуть где у них будут конфликты, где тот напряг, который ты почуял, может находится.
Или позволяет вообще свои реакции осознавать, когда это нужно. Скажем осознание себя 4Э, позволяет мне спокойнее относится к мысли, что я слабо отдаю себе отчет о своем текущем эмоциональном состонии.
Или скажем мое поведение с человеком с 7м уровенм в ТУАи спектре будет несколько отличатся от 6го уровня. Я скажем не буду пытатся его переубедить в неких базовых вещах.
Или скажем Драйзер, который занят занудным морализаторством, как правило явление совершенно иного порядка, чем когда точно тем же занимается Дост или Робик. Может грубо гря Драйзеры и не согласятся с этим, но другая линия поведения, которая исходит из этих выводов, оказывается при общении с ними более адекватной.
А бывает часто, что какоето противоречие вылезает, и в одной из типологий вылезает суть этого противоречия.