Обращаюсь к Кровавому тирану
Я знаю чем отличается соционика от астрологии. Но у них есть общее - они описывают людей. Но вы начинаете ругать астрологию, не разобравшись в ней на основании каких--то поверхностных представлений о ней, гороскопчиков в журнальчиках, хотя это древнее учение , у нее есть право на то, чтобы существовать. Между прочим астрология существовала у большинства народов мира, и произошла от наблюдения за природными процессами, за звездным миром. Астрология очень полезная, она помогала нашим предком ориентироваться во времени, осуществлять земледельческие работы, составляла прогнозы, астрологи давали дельные советы людям, которые к ним часто обращались. И я считаю , что вы не имеете права оскорблять астрологию. Скажите мне , а неглупо ли ругать астрологию , и в то же время возвеличивать соционику ?? Человек - индивидуален , ДНК каждого живого существа на свете уникальна, она единственная в своем роде. В принципе классификация - это разумная вещь, мы всегда обобщаем , есть такое в психологии качество разума. Но ни одна теория никогда не описать все богатство и разнообразие мира. ( Хотя Кант , Гегель это делали. ) Разве 8 функций хватит , чтобы описать личность ? В принципе астрология и соционика, психософия, типология майер -бриггс и тп. равновесны. И поэтому нужно уважать другие теории.