1

Давайте проведем соц.опрос, кому интеренсно.

Ответы прошу давать путем цитирования списка знаков зодиака и через "тире" дописывания соответствующих каждому знаку тимов.
Заранее спасибо!!!)))))

Овен -
      ♉ Телец -
♊ Близнецы -   
          ♋ Рак -
          ♌ Лев -
        ♍ Дева -
        ♎ Весы -
♏ Скорпион -
  ♐ Стрелец -
   ♑ Козерог -
  ♒ Водолей -
       ♓ Рыбы -

2

Овен-Джеки
Телец-Драйзер
Близнецы-Гамло
Рак-Габены
Лев-Нап
Дева-Горький
Весы-Гексли
Стрелец-Гюго
Козерог-Бали
Водолей- Робы
Рыбы-Еси

Хотя это все бред default/smile:) и пальцем в небо. У нас в конторе 2 Дона: один Лев, другой Весы, молчу про остальные ТИМы default/smile

3

Dzeda пишет:

Овен-Джеки
Телец-Драйзер
Близнецы-Гамло
Рак-Габены
Лев-Нап
Дева-Горький
Весы-Гексли
Стрелец-Гюго
Козерог-Бали
Водолей- Робы
Рыбы-Еси

Хотя это все бред default/smile:) и пальцем в небо. У нас в конторе 2 Дона: один Лев, другой Весы, молчу про остальные ТИМы default/smile

Я лев, но я не Напка

4

Лёша пишет:

Давайте проведем соц.опрос, кому интеренсно.

Ответы прошу давать путем цитирования списка знаков зодиака и через "тире" дописывания соответствующих каждому знаку тимов.
Заранее спасибо!!!)))))

Овен -
      ♉ Телец -
♊ Близнецы -   
          ♋ Рак -
          ♌ Лев -ИЛИ/ЛИИ
        ♍ Дева -
        ♎ Весы -
♏ Скорпион -
  ♐ Стрелец -
   ♑ Козерог -
  ♒ Водолей -
       ♓ Рыбы -

5

Никак не соотносятся. Астрология более сложная , чем вы себе ее представляете. Гороскопы и прочая ерунда - это обыденное наше представление.  На самом же деле , нужно рассчитать натальную карту, которая сугубо индивидуальна, и рассчитывается , исходя из времени , даты и места рождения.  Помимо обычного знака, в месяц которого мы родились, существует знак ансцендент , который определяется  по времени рождения.  Он во многом и создает характер, есть еще знак луны, а также влияние планет и домов. Вы чувствовали когда-нибудь , что не соответствуете описаниям своего знака? Вот я например козерог, но ни капли не похожа на него. А все потому , что у меня ансендент в близнецах и поэтому я часто веду себя как близнецы.    Как видите, все не так просто как кажется default/wink А для более точного типирования, классифицирования нужно узнать свою натальную карту.

6

Тут уже начинали рассуждать на эту тему
http://www.socionica.com/viewtopic.php?id=6192&p=1

астрология - бред

8

тогда соционика тоже..... чем они отличаются???

BORO-boro пишет:

тогда соционика тоже..... чем они отличаются???

исходными положениями.

10

Кровавый тиран пишет:

астрология - бред

BORO-boro пишет:

тогда соционика тоже.....

?..

11

la lunática пишет:
Кровавый тиран пишет:

астрология - бред

BORO-boro пишет:

?..

ЧЕловек не понял чем они таким отличаются. default/smile

12

la lunática пишет:
Кровавый тиран пишет:

астрология - бред

BORO-boro пишет:

?..

А действительно. Почему "тогда"?

13

BORO-boro пишет:

Никак не соотносятся. Астрология более сложная , чем вы себе ее представляете. Гороскопы и прочая ерунда - это обыденное наше представление.  На самом же деле , нужно рассчитать натальную карту, которая сугубо индивидуальна, и рассчитывается , исходя из времени , даты и места рождения.  Помимо обычного знака, в месяц которого мы родились, существует знак ансцендент , который определяется  по времени рождения.  Он во многом и создает характер, есть еще знак луны, а также влияние планет и домов. Вы чувствовали когда-нибудь , что не соответствуете описаниям своего знака? Вот я например козерог, но ни капли не похожа на него. А все потому , что у меня ансендент в близнецах и поэтому я часто веду себя как близнецы.    Как видите, все не так просто как кажется default/wink А для более точного типирования, классифицирования нужно узнать свою натальную карту.

и где ее узнать?

14

А[s]н[/s]сцендент без первого "н" пишется.

Я Водолей, и я Роб (если верить типированиям).
Моя мать - Дева, и уж никак не Горький. Точного ТИМа не знаю.
Отец - то ли Макс, то ли Габен, то ли Штирлиц, то ли Бальзак... и то ли Рыбы, то ли Овен. По характеру ближе к Овну.
Брат - Рак, почти Лев. И не то Нап, не то Гамлет, не то Гюго, не то Драй... тоже не типирован, и по моему прогнозу - его протипировать не получится.

15

Ответ на поставленный вопрос - никак

16 Отредактировано BORO-boro (21.06.2009 15:27:46)

Обращаюсь к  Кровавому тирану
Я знаю чем отличается соционика от астрологии.  Но у них есть общее - они описывают людей. Но вы начинаете ругать астрологию, не разобравшись в ней на основании каких--то поверхностных представлений о ней, гороскопчиков в журнальчиках,  хотя это древнее учение , у нее есть  право на то, чтобы  существовать. Между прочим астрология существовала у  большинства народов мира, и  произошла  от наблюдения за природными процессами, за звездным миром.  Астрология очень полезная, она помогала нашим предком ориентироваться во времени, осуществлять земледельческие работы, составляла прогнозы, астрологи давали дельные советы людям, которые к ним часто обращались.  И я считаю , что  вы не имеете права оскорблять астрологию.     Скажите мне , а неглупо ли ругать астрологию , и в то же время  возвеличивать соционику ??  Человек  - индивидуален , ДНК  каждого живого существа на свете  уникальна, она единственная в своем роде.  В принципе классификация - это разумная вещь,  мы всегда обобщаем , есть такое в психологии  качество разума.  Но ни одна теория никогда не описать все богатство и разнообразие мира.  ( Хотя  Кант , Гегель это делали. ) Разве 8 функций хватит , чтобы описать личность ?     В принципе  астрология и соционика, психософия, типология майер -бриггс и тп. равновесны.   И поэтому нужно уважать другие теории.

17

BORO-boro :

Никак не соотносятся. Астрология более сложная , чем вы себе ее представляете. Гороскопы и прочая ерунда - это обыденное наше представление.  На самом же деле , нужно рассчитать натальную карту, которая сугубо индивидуальна, и рассчитывается , исходя из времени , даты и места рождения.  Помимо обычного знака, в месяц которого мы родились, существует знак ансцендент , который определяется  по времени рождения.  Он во многом и создает характер, есть еще знак луны, а также влияние планет и домов. Вы чувствовали когда-нибудь , что не соответствуете описаниям своего знака? Вот я например козерог, но ни капли не похожа на него. А все потому , что у меня ансендент в близнецах и поэтому я часто веду себя как близнецы.    Как видите, все не так просто как кажется wink А для более точного типирования, классифицирования нужно узнать свою натальную карту.

и где ее узнать?

http://astro-online.ru/

18

BORO-boro пишет:

http://astro-online.ru/

Спасибо за инфу, интересно очень default/smile

BORO-boro пишет:

Обращаюсь к  Кровавому тирану
Я знаю чем отличается соционика от астрологии.  Но у них есть общее - они описывают людей.

у крокодила и тушканчика тоже есть общее - у них есть хвост. но каких-то практических выводов из этого факта я не вижу.

Но вы начинаете ругать астрологию, не разобравшись в ней на основании каких--то поверхностных представлений о ней, гороскопчиков в журнальчиках,

вы не можете знать насколько хорошо я знаю астрологию. ваши предположения о моих познаниях астрологии не соответствуют действительности и демонстрируют только ваш низкий уровень ведения дискуссии.

хотя это древнее учение , у нее есть  право на то, чтобы  существовать.

учение о рассовой неполноценности, о том, что чужаков нужно убивать, об отсутствии у женщин души, и прочее - тоже древние и тоже у многих народов мира. пусть существуют? люди за тысячелетнюю историю наплодили много откровенных глупостей.

она помогала нашим предком ориентироваться во времени, осуществлять земледельческие работы

это астрономия. стыдно не знать разницы.

И я считаю , что  вы не имеете права оскорблять астрологию.

а я считаю, что имею.

Скажите мне , а неглупо ли ругать астрологию , и в то же время  возвеличивать соционику ??

не знаю, я никогда не возвеличивал соционику. а астрологию ругал и буду ругать, потому что это полная хрень.

Разве 8 функций хватит , чтобы описать личность ? В принципе  астрология и соционика, психософия, типология майер -бриггс и тп. равновесны.   И поэтому нужно уважать другие теории.

иногда вполне хватает классификации из двух вариантов дурак/умный.

20

Кровавый тиран, браво!